Do Chat ao Conversações: mude a maneira como você se comunica com seus clientes

A Sendinblue substitui o Chat pelo Conversações para ajudar você a administrar todas as conversas com seus clientes em um único lugar e oferecer a eles uma melhor experiência de comunicação. Siga as etapas neste artigo para passar do Chat para o Conversações. Todas as suas configurações do Chat serão pedidas, mas o Conversações oferece:

Para saber mais sobre os vários recursos oferecidos pelo Conversações, consulte nossa seção dedicada Configure e aproveite os recursos do Conversações.

💡 É bom saber
Logo o chatbox Chat será descontinuado e não permitirá mais a você receber mensagens de seus clientes. No entanto, o app Chat continuará disponível por alguns meses para lhe dar acesso aos seus chats passados, se necessário.

💬 Etapa 1: habilite o app Conversações

1. Acesse a página Apps e integrações, clicando no Adicionar outros apps na barra superior de sua conta Sendinblue.
  2. Clique na aba Apps
  3. Na barra de busca, digite Conversações.
  4. Habilite o app Conversações.
  5. Clique em Ir para o Conversações para começar sua configuração.

⚙️ Etapa 2: configure seus canais de comunicação

Instale o widget do chat Conversações em seu site e/ou conecte o Conversações com suas contas profissionais nas redes sociais para gerenciar todas as suas conversas com clientes em um único lugar: Facebook Messenger, Instagram Direct, e widget do chat. Logo você também será capaz de gerenciar suas conversas de WhatsApp e E-mail (ex: Gmail, Outlook) diretamente a partir do Conversações!

Instale o widget do chat Conversações em seu site

Dependendo de sua situação, a instalação do widget do chat Conversações será diferente:

• Se o rastreador ou Plug-in Sendinblue estiver instalado em seu site, você precisará de apenas um clique para instalar o Conversações! Em Conversações > Convifurações > Widget do chat, depois de completar seu perfil e personalizar seu widget do chat, clique em Adicionar o widget do chat ao(s) seu(s) site(s)/às suas lojas Shopify

• Se o rastreador ou Plug-in Sendinblue não estiver instalado em seu site, siga nossos guias passo a passo para instalar o Conversações de modo fácil e rápido. Escolha o guia correspondente ao seu CMS:
Shopify
WordPress
WooCommerce
Google Tag Manager

Qualquer outro site

Conecte seus diferentes canais de comunicação ao Conversações

Siga nossos guias passo a passo para conectar seus diferentes canais de comunicação ao Conversações:

Facebook Messenger

Instagram Direct

WhatsApp

🔜 E-mail

👋 Etapa 3: desative o Chat em seu site

Agora é hora de dizer adeus ao Chat e dar as boas-vindas ao Conversações!Para substituir o chatbox do Chat pelo widget do chat Conversações em seu site:

1. Acesse Chat > Configurações
  2. Na seção Personalize suas configurações do chatbox, clique em Disponibilidade do chatbox
  3. Escolha Ocultar e clique em Salvar

O chatbox do Chat está agora indisponível em seu site e foi substituído pelo widget de chat Conversações!

💡 É bom saber
Você sempre pode deixar seu chatbox do Chat disponível durante o widget do chat Conversações. Para isso, desabilite o widget do chat Conversações clicando em Remover widget em Configurações > Widget do chat > Exibir as instruções de configuração > Editar integração. Você será capaz de habilitar o widget do chat Conversações depois, clicando em Adicionar o widget do chat ao(s) seu(s) site(s) na mesma tela.

🚀 Etapa 4: aproveite os recursos do Conversações!

Agora você pode configurar e aproveitar todos os recursos oferecidos pelo Conversações:

Para saber mais sobre o app Conversações e encontrar respostas para suas perguntas, consulte nossa seção dedicada Conversações na Central de ajudas.

❓ E quanto ao aplicativo Chat?

O chatbox Chat será descontinuado em breve se não permitirá mais que você receba mensagens de seus clientes. No entanto, o app Chat permanecerá disponível por alguns meses para dar a você acesso aos seus chats antigos, se necessário. Este período permite que você tenha tempo para se acostumar com o Conversações, configurar seus vários recursos e ter acesso aos chats, se necessário. Depois disso, o Chat será descontinuado da Sendinblue e substituído pelo Conversações. A documentação do Chat não será atualizada durante este período.

❓E quanto aos meus contatos do Chat?

Se tiver adicionado seus contatos a uma de suas listas no aplicativo Chat, eles serão automaticamente reconhecidos pelo Conversações se as informações fornecidas corresponderem aos dados dos contatos em Contatos. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Sobre a sincronização dos contatos no Conversações.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.