[Novo] Otimização da hora de envio - Envie sua campanha no melhor momento

Antes de começar

• Certifique-se de estar usando a nova versão do fluxo de criação de campanhas:

✅ Novo fluxo de criação de campanha (você está aqui)

❌ Fluxo de criação de campanha clássico
    (confira este artigo)

Qual é a opção "Melhor horário"?

❗️ Importante
Por favor, observe que o recurso Melhor horário não está disponível para campanhas de e-mail de teste A / B e para campanhas de e-mail para as quais você habilitou a opção de aquecimento de IP dedicado.

Uma vez tendo terminado todas as etapas de configuração de sua campanha, você está pronto para testar e enviar suas campanhas. Você encontrará no canto superior direito da tela a opção Agendar

Você poderá escolher entre Enviar agora, Agendar e Melhor horário. Escolher Melhor horário é a maneira mais fácil de maximizar os resultados de sua campanha.

💡 Dica
Esta opção só está disponível para o Plano premium.

Como funciona?

Simplesmente escolha a data na qual enviar sua campanha. Neste dia, a Sendinblue usará ciência de dados para determinar quando seus contatos estarão mais aptos a engajar e enviará seus e-mails neste momento. Todos os contatos receberão o e-mail dentro de 24 horas.

Como a Sendinblue determina o melhor momento para o envio?

O melhor momento para envio é calculado para cada destinatário individualmente e otimizado para as melhores taxas de abertura (vs. envio em massa todo de uma vez).

Se um contato específico não tiver recebido uma campanha de e-mail da Sendinblue antes, o melhor momento de envio será baseado nas horas de abertura de campanhas anteriores. O melhor momento é exibido logo abaixo da data agendada da campanha.

A Sendinblue aprende com cada campanha enviada por você e o melhor momento de cada contato se torna mais preciso com o tempo.

Posso utilizar a função "Melhor horário" para enviar uma campanha no mesmo dia?

Sim, mas se o horário do melhor momento já tiver passado para alguns contatos, a mensagem será enviada apenas no dia seguinte (antes das 24 horas).

Para campanhas urgentes, como seminários on-line ou registros de eventos, recomendamos o uso das opções Enviar agora ou Agendar.

Posso utilizar a função "Melhor horário" para minha primeira campanha Sendinblue?

Recomendamos o uso das opções Enviar agora ou Agendar ao enviar sua primeira campanha. A Sendinblue usará o aprendizado com o engajamento de sua campanha para determinar o melhor momento para futuras campanhas.

💡 Dica
Para alcançar o melhor momento usando a opção Melhor horário, recomendamos enviar seu e-mail para contatos que tenham aberto um de seus e-mails Sendinblue anteriores.

Posso usar "Melhor horário" para meus e-mails de Marketing Automation?

Sim, ao criar seus e-mails de Marketing Automation, você pode selecionar Quero escolher quando enviar este e-mail > Enviar no melhor momento. Uma entrada de log de Marketing Automation será registrada quando um e-mail for configurado para ser enviado no melhor momento e outra quando a mensagem já tiver sido enviada.

Para saber mais sobre fluxos de trabalho de Marketing Automation, consulte nosso artigo dedicado Como criar um fluxo de trabalho de automação personalizado.

⏭️ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.