Como gerenciar o período de retenção de logs transacionais e de pré-visualizações de e-mails

Neste artigo, vamos explicar como gerenciar o período de retenção de logs transacionais e de pré-visualizações de e-mails.

De manera predeterminada, Sendinblue almacena por tiempo ilimitado, todos los logs y las vistas previas de los emails transaccionales para:

• Fornecer estatísticas para você (aberturas, cliques, etc.),
  • Identificar e-mails de spam,
  • Gerenciar sua reputação de remetente.

No entanto, você também pode escolher gerenciar o período de retenção deles, especificando por quanto tempo deseja armazená-los.

Antes de começar

Gerencie o período de retenção de logs transacionais e de pré-visualizações de e-mails

Para gerenciar o período de retenção de seus logs transacionais e pré-visualizações de e-mails, acesse Transacional > Configurações > Regras de retenção.

Gerencie o período de retenção de logs transacionais

Aqui, você tem duas opções:

Armazene logs transacionais sem limite de tempo

Esta é a opção selecionada por padrão.

Selecione esta opção se quiser armazenar seus logs transacionais sem limitação de tempo, a menos que você os exclua manualmente.

Armazene logs transacionais por um período limitado de tempo

❗️ Importante
A exclusão de logs transacionais é retroativa. Todos os logs transacionais armazenados por mais tempo do que o período especificado serão automaticamente excluídos.
Por favor, observe que o processo de exclusão pode levar até 24 horas após salvar as suas novas configurações.

Selecione esta opção apenas se quiser armazenar seus logs transacionais por um período limitado de tempo. Você pode selecionar um período de 1 mês a 5 anos, uma vez que a Sendinblue precisa salvar os logs por pelo menos 1 mês para garantir uma detecção eficiente de spams e para mensurar sua reputação como remetente.

Neste caso, seus logs transacionais serão automaticamente excluídos depois do período especificado de tempo. Selecione então se deseja aplicar esta configuração aos e-mails transacionais enviados por todos os remetentes ou apenas para remetentes específicos e por quanto tempo.

Gerencie o período de retenção das pré-visualizações dos e-mails transacionais

Aqui, você tem duas opções:

Armazene pré-visualizações sem limitação de tempo

Esta é a opção selecionada por padrão.

Selecione esta opção se quiser armazenar pré-visualizações de e-mails transacionais por período ilimitado de tempo, a menos que você as exclua manualmente.

Nunca armazenar pré-visualizações

❗️ Importante
A exclusão das pré-visualizações de e-mails transacionais não é retroativa e só se torna efetiva após você ter salvo suas configurações. Se quiser excluir pré-visualizações anteriores, precisará fazer isso manualmente.

Selecione esta opção se não quiser armazenar nenhuma pré-visualização de e-mails transacionais. Esta opção é útil se você costuma enviar dados sensíveis por meio de e-mails transacionais.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.