Como personalizar seus e-mails usando parâmetros transacionais

Neste artigo, vamos explicar como você pode personalizar seus e-mails com parâmetros transacionais (nome do produto, preço, etc.) para engajar os destinatários do seu e-mail e melhorar as métricas, como taxas de abertura e taxas de resposta, usando Sendinblue.

❗️ Importante
Apenas e-mails enviados por um fluxo de trabalho Automation ativado por um evento ou API call para enviar e-mails transacionais podem ser personalizados usando parâmetros transacionais.

Como usar parâmetros transacionais em e-mails?

Seus parâmetros transacionais contêm informações sobre os eventos rastreados em seu site. Por exemplo, os eventos podem ser order_completed ou cart_updated, cada um deles contendo dados específicos sobre seu cliente e produtos em seu pedido/carrinho (nome de produto, preço, quantia total do carrinho, etc). Você pode personalizar seus e-mails usando parâmetros transacionais inserindo placeholders (ou tags merge) em seus modelos de e-mail.

Placeholders de parâmetros transacionais são tags que extraem informações específicas do evento (nome de um produto que foi deixado em um carrinho, preço total do carrinho, etc.) para dentro dos seus e-mails. Placeholders de parâmetros transacionais são automaticamente substituídos pelas informações personalizadas por cada destinatário no momento em que seu e-mail é enviado via API call ou um fluxo de trabalho Automation ativado por um fluxo de trabalho.

Modelo de e-mail

Resultados na caixa de entrada do destinatário

Como os placeholders de parâmetros transacionais são estruturados?

Placeholders de parâmetros transacionais são estruturados como {{ variable.parameterNAME }}, ex. {{ item.price }} ou {{ params.total }}.

Você deve substituir variableparameterNAME por sua própria variável e nomes dos parâmtetros, formatados e escritos exatamente como você passa isso via API ou como aparece em suas logs de eventos. Vamos explicar como recuperar sua variable e parameterNAME na seção abaixo.

Se estiver usando um plug-in Sendinblue

Se tiver conectado seu site à Sendinblue usando um de nossos plug-ins, os placeholders de parâmetros transacionais são padronizados:

Data do produto  Placeholder correspondente
Nome do item {{ item.name }}
Preço do item {{ item.price }}
Moeda do item {{ item.currency }}
Quantidade do item  {{ item.quantity }}
Imagem do item {{ item.image }}
URL do item  {{ item.url }}
ID do item {{ item.id }}
Categoria do item {{ item.category }}
ID variante do item {{ item.variant_id }}
Nome da variante do item {{ item.variant_name }}
SKU do item  {{ item.sku }}
Dados do carrinho Placeholder correspondente
URL para visualizar o carrinho {{ params.url }}
Subtotal {{ params.subtotal }}
Desconto {{ params.discount }}
Envio {{ params.shipping }}
Total antes do imposto {{ params.total_before_tax }}
Imposto {{ params.tax }}
Total  {{ params.total }}
Moeda  {{ params.currency }}
Data {{ params.date }}
Afiliação {{ params.affiliation }}

Se não estiver usando um plug-in Sendinblue

Se não estiver usando um pug-in Sendinblue ou se tiver passado outros parâmetros transacionais via API, você pode recuperar os nomes da sua variável e parâmetro, checando os logs de eventos ou API call:

Placeholders para dados do carrinho

Placeholders para dados do carrinho devem sempre ser estruturados como {{ variable.parameterNAME }} onde:

• variable deve SEMPRE ser substituído por params
  • parameterNAME deve ser substituído pelo nome do seu parâmetro transacional, como passado via API ou como aparece em seus logs de eventos.

Em nosso exemplo acima, os placeholders para os dados de nosso carrinho deveriam ser:

• {{ params.coupon }}
  • {{ params.id }}
  • {{ params.currency }}
  • {{ params.total_after_coupon }}
  • {{ params.total_before_coupon }}

Placeholders para dados do produto

Placeholders para dados do produto são sempre estruturados como {{ variable.parameterNAME }} onde:

• variable deve ser substituído pelo nome de sua variável, como foi passado via API ou como aparece nas logs de eventos MAS no segular, e
  • parameterNAME deve ser substituído pelo nome de seus parâmetros transacionais como passado via API ou como aparece nas logs do seu evento.

Em nosso exemplo acima, as placeholders para os dados de nosso produto deveriam ser:

• {{ product.currency }}
  • {{ product.name }}
  • {{ product.price }}
  • {{ product.sku }}
  • {{ product.type }}
  • {{ product.url }}

Como inserir placeholders de parâmetros transacionais em seus e-mails

Personalização simples

Para inserir um placeholder de parâmetro transacional em seus e-mails, digite diretamente em seu modelo de e-mail:

Na caixa de entrada do destinatário, o placeholder será substituído por informações específicas do evento, por exemplo, o nome de um produto sobre os quais querem lembrar.

Personalização dinâmica

Na maioria dos casos, em e-mails como carrinho abandonado ou recibo, você vai querer gerar uma lista de produtos comprados por um cliente.

Como o número de produtos comprados varia por consumidor, você precisará criar um bloco repetível no seu template de e-mail usando a opção Repetir Bloco. Saiba como repetir um bloco de itens nos seus e-mails.