Atividade transacional: envie um e-mail quando um contato interagir com seu e-mail transacional

Neste artigo, vamos explicar como enviar automaticamente um e-mail para contatos que abrirem ou clicarem em um de seus e-mails transacionais.

Quando um contato interage com um de seus e-mails transacionais, você pode querer enviar outro e-mail para dar a ele informações adicionais sobre um certo processo ou para pedir um feedback.

Antes de começar

• Aconselhamos você a criar seu modelo de e-mail antes de começar este procedimento, já que deverá escolher ou criar um modelo na Etapa 2 abaixo.

Selecione o fluxo de trabalho Atividade transacional

Para selecionar o fluxo de trabalho Atividade transacional:

1. Acesse Automation > Fluxos de trabalho
  2. Clique em Criar um fluxo de trabalho
  3. Selecione o fluxo de trabalho Atividade transacional
  4. Clique em Criar

A partir de agora, você será guiado automaticamente por duas etapas para criar seu fluxo de trabalho Atividade transacional.

Etapa 1: contato interage com seu e-mail (ponto de entrada)

O ponto de entrada para o fluxo de trabalho Atividade transacional é Atividade no e-mail transacional. A Sendinblue registra automaticamente quando um contato abre ou clica em um de seus e-mails transacionais. Estas estatísticas estão disponíveis no relatório dos seus e-mails transacionais.

Para adicionar seu ponto de entrada:

1. Selecione o tipo de interação:
    • Aberto: envie um e-mail para contatos que simplesmente abriram seu e-mail transacional.
    • Clicado: envie um e-mail para contatos que abriram seu e-mail transacional E que clicaram em um dos links dentro dele.
  2. Se tiver selecionado Aberto, selecione o e-mail transacional que deseja rastrear.
  3. Se tiver selecionado Clicado, selecione o e-mail transacional e o link(s) que deseja rastrear.
  4. Clique em OK.

Etapa 2: selecione o e-mail que deseja enviar para seus contatos

A próxima etapa no fluxo de trabalho Atividade transacional é enviar um e-mail. Você terá que escolher o modelo de e-mail que deseja enviar aos seus contatos.

Para selecionar o modelo de e-mail que deseja enviar aos seus contatos:

1. Selecione um modelo entre:
  2. Se necessário, selecione as seguintes opções:
    • Quero enviar uma cópia oculta deste e-mail: selecione esta opção se quiser receber uma cópia do e-mail de voas-vindas sempre que um contato o receber. Você pode enviar uma cópia oculta do e-mail para destinatários específicos separados por vírgulas ou para contatos que contenham um certo atributo de contato.
    • Quero escolher quando enviar este e-mail:
      • Enviar no melhor momento (disponível para planos Premium e Empresarial): maximizamos a taxa de abertura entregando seus e-mails no melhor momento para cada destinatário em um período de 24 horas.
      • Escolha um período de tempo específico: você pode escolher quando enviar o e-mail, por exemplo, qualquer dia da semana às 8 horas da manhã.
    • Usar meus dados de evento para personalizar o e-mail: selecione esta opção se quiser personalizar seu e-mail com um conjunto de valores gerados de uma etapa anterior ou do ponto de entrada do seu fluxo de entrada.
      Por exemplo, se tiver inserido um placeholder para o nome do contato em seu modelo de e-mail, ele será automaticamente substituído pelo nome do contato atual na hora que seu e-mail for enviado.
  3. Quando tiver terminado, clique em CONCLUIR.

Você pode então atualizar o fluxo de trabalho e adicionar quantas etapas adicionais desejar (prazo entre o ponto de entrada e o envio do e-mail, conversão após a compra, etc.).

Ative seu fluxo de trabalho

Quando tiver terminado de configurar seu fluxo de trabalho Atividade transacional, você pode ativá-lo para testá-lo e permitir que o contato receba seu e-mail de boas-vindas.

Para ativar seu fluxo de trabalho, clique em Status: inativo e selecione ativo.

Teste seu fluxo de trabalho (opcional)

Para se certificar que seu fluxo de trabalho funciona bem, você pode testá-lo antes de ativá-lo.

Para testar seu fluxo de trabalho:

1. Clique em Testar o fluxo de trabalho.
  2. Insira o endereço de e-mail com o qual deseja testar o fluxo de trabalho.
  3. Se tiver adicionado um prazo antes do envio do e-mail, selecione as etapas Pular "Esperar por".
  4. Clique em CONCLUÍDO.

Você receberá o e-mail nos próximos minutos.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.