Atividade de marketing: envie um e-mail quando um contato interagir com sua campanha de e-mail

Neste artigo, vamos explicar como enviar automaticamente um e-mail para contatos que tenham aberto ou clicado em uma de suas campanhas de e-mail.

Quando um contato interage com uma de suas campanhas de e-mail, você pode querer enviar uma oferta exclusiva para ele. Enviar recompensas regularmente garante que seus contatos permaneçam engajados e continuem investindo em seu negócio, resultando em uma melhor retenção do cliente.

Antes de começar

• Aconselhamos você a criar seu modelo de e-mail antes de começar este procedimento, uma vez que você terá que escolher ou criar um modelo na Etapa 2, abaixo.

Selecione o fluxo de trabalho da Atividade de marketing

Para selecionar o fluxo de trabalho da Atividade de marketing:

1. Acesse Automation
  2. Clique em Criar um fluxo de trabalho
  3. Selecione o fluxo de trabalho Atividade de marketing
  4. Clique em Iniciar automação

A partir de agora, você será guiado automaticamente por 2 etapas para criar seu fluxo de trabalho da Atividade de marketing.

Etapa 1: contato interage com o seu e-mail (ponto de entrada)

O ponto de entrada para o fluxo de trabalho Atividade de marketing é Atividade no e-mail marketing. A Sendinblue registra automaticamente quando um contato abre ou clica em uma de suas campanhas de e-mail. Estas estatísticas estão disponíveis no relatório de cada uma de suas campanhas de e-mail.

Para adicionar seu ponto de entrada:

1. Selecione o tipo de interação:
    • Abriu: envie um e-mail para contatos que simplesmente abriram sua campanha de e-mail.
    • Clicou: envie um e-mail para contatos que abriram sua campanha de e-mail E clicaram em um dos links dentro dela.
  2. Se tiver selecionado Abriu, selecione a campanha de e-mail que deseja rastrear.
  3. Se tiver selecionado Clicou, selecione a campanha de e-mail e o(s) link(s) que deseja rastrear.
  4. Clique em OK.

Etapa 2: selecione o e-mail que deseja enviar para seus contatos

A próxima etapa no fluxo de trabalho Atividade de marketing é enviar um e-mail. Você terá que escolher o modelo de e-mail que deseja enviar para seus contatos.

Para selecionar o modelo de e-mail que deseja enviar para seus contatos:

1. Selecione um modelo de e-mail entre:
  2. Se necessário, selecione as seguintes opções:
    • Quero enviar uma cópia oculta deste e-mail: selecione esta opção se quiser receber uma cópia do e-mail de boas-vindas sempre que um contato a receber. Você pode enviar uma cópia oculta do e-mail para destinatários específicos, separados por vírgulas ou para contatos que contenham um determinado atributo de contato.
    • Quero escolher quando enviar este e-mail:
      • Envie no melhor momento (disponível para planos Premium e Empresa): potencializamos a taxa de abertura entregando seus e-mails no melhor momento para cada destinatário ao longo de um período de 24 horas.
      • Escolha um período de tempo específico: você pode escolher quando quer enviar o e-mail, por exemplo, qualquer dia da semana às 8 horas da manhã.
    • Usar meu dado de evento para personalizar o e-mail: selecione esta opção se quiser personalizar seu e-mail com um conjunto de valores gerados de uma etapa anterior ou do ponto de entrada do seu fluxo de trabalho.
      Por exemplo, se você inseriu um placeholder para o nome do contato em seu modelo de e-mail, ele será automaticamente substituído pelo nome do contato atual no momento do envio do e-mail.
  3. Uma vez terminado, clique em CONCLUIR.

Você pode então atualizar o fluxo de trabalho e adicionar quantas etapas adicionais for possível (prazo entre o ponto de entrada e o envio do e-mail, conversão depois de uma compra, etc.).

Atividade do seu fluxo de trabalho

Depois que seu fluxo de trabalho de Atividade de marketing tiver sido configurado, você pode ativá-lo para testá-lo e permitir que seus contatos recebam seu e-mail de boas-vindas.

Para ativar seu fluxo de trabalho, clique em Status: Inativo e selecione Ativo.

Teste seu fluxo de trabalho (opcional)

Para se certificar de que seu fluxo de trabalho funciona bem, você pode testá-lo antes de ativá-lo.

Para testar seu fluxo de trabalho:

1. Clique em Testar o fluxo de trabalho.
  2. Insira o endereço de e-mail com o qual deseja testar o fluxo de trabalho.
  3. Se tiver adicionado um prazo antes do envio do seu e-mail, selecione Pular etapas "Esperar por".
  4. Clique em CONCLUÍDO.

Você receberá o e-mail em alguns minutos.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.