Quais são as ações no Marketing Automation?

Ao criar um fluxo de trabalho de marketing automation, você construirá uma série de etapas que incluirão pontos de entrada, ações e condições. Neste artigo, vamos detalhar cada ação para ajudar você a criar os melhores fluxos de trabalho!

Exemplo de fluxo de trabalho

O seguinte fluxo de trabalho é um fluxo para enviar um cupom para seu contato após a primeira compra dele. Você encontrará:

1. O ponto de entrada: compra no site
  2. A condição: condição If/Else "Esta é a primeira compra do cliente?"
  3. 2 Ações: enviar um cupom se SIM e Adicionar à lista de Cliente fiel se NÃO

Quais são as ações?

Após escolher um ou mais pontos de entrada, você pode selecionar uma série de ações e condições em seu fluxo de trabalho. Clique no ícone + abaixo do ponto de entrada para adicionar uma ação ou uma condição.

Detalharemos as ações disponíveis abaixo:

Enviar um e-mail, SMS ou notificação

As principais ações dos seus fluxos de trabalho serão enviar um e-mail ou SMS para seus contatos. Pode ser um e-mail de aniversário, boas-vindas, um desconto para a próxima compra, etc.

Você também pode enviar -mails internos usando a ação Notificações, por exemplo, se quiser receber uma notificação sempre que um contato confirmar presença a um convite enviado por você via e-mail.

Adicionar o contato a, remover de, uma lista

Outra ação é adicionar o contato a, ou remover de, uma lista. Você pode encontrar suas listas de contatos em Contato > Listas.

Por exemplo, você pode adicionar as pessoas que pediram para baixar um white paper a uma lista específica e então enviar o white paper para elas. Ou pode adicionar seus contatos que cancelaram a inscrição a uma lista específica.

Ações nos contatos

Você pode Atualizar atributos de contatos. Por exemplo, você pode OPT_IN para Sim quando um contato clicar no link de double opt-in a partir do seu e-mail. Você também pode criar uma CLASSIFICAÇÃO DE LEAD, adicionando ou removendo pontos de acordo com as ações do seu contato e, assim ver quem são seus contatos mais engajados.

Você pode colocar um contato em lista negra em seu fluxo de trabalho.

Você também pode Realizar uma ação de CRM para criar uma tarefa ou Atribuir um usuário para esta conta.

Ações no fluxo de trabalho

Estas ações permitem que você comece um novo fluxo de trabalho de acordo com uma condição específica.

Você também pode decidir pular algumas etapas usando Avançar para outra etapa.

Ações avançadas