Instale o Rastreador Sendinblue usando o Google Tag Manager

Instalar o Rastreador Sendinblue permite que você rastreie, através da Sendinblue, todas as páginas do seu site visitadas por seus contatos. Uma vez identificados, contatos serão automaticamente adicionados à Sendinblue e poderão ser inseridos em seus fluxo de trabalho do Marketing Automation

Google Tag Manager permite que você adicione tags e fragmentos de códigos a seu site sem ter que editar manualmente o código do seu site.

Antes de começar

Integre o script Sendinblue ao Google Tag Manager

1. Entre em sua conta Google Tag Manager e selecione o conteúdo desejado
  2. Crie uma nova tag, a qual você pode nomear de "Script principal – Sendinblue", por exemploscript-automation-EN-3__1_.png
  3. Selecione a tag personalizar HTML
  4. Na Sendinblue, copie o script encontrado em Configurações Marketing Automation > Google Tag Manager > D. Copiar o script
  5. De volta ao Google Tag Manager, cole o script no espaço indicado.script-automation-EN-6__1_.png
  6. Selecione disparar Todas as páginas para instalar o script em todas as páginas do seu sitescript-automation-EN-1.png
  7. Salve esta nova tag e publique

Identifique seus usuários

Para direcionar sua comunicação, primeiro você precisa de elementos que permitam que você faça isso. Resumindo, você precisa conhecer seus contatos. A primeira etapa vital para qualquer outra ação é identificá-los. Identificar seus usuários significa recuperar seus endereços de e-mail e outros dados pessoais.

Você pode conferir nosso artigo dedicado Como identificar usuários para o Marketing Automation e nossa documentação técnica para aprender como identificar seus usuários.

Se quiser conferir se tudo está funcionando bem, confira Como conferir se meus contatos são identificados.

Verifique se o rastreador está funcionando

Agora você pode verificar se tudo está funcionando bem:

1. De volta à Sendinblue, acesse Automation > Configurações > Código de rastreio
  2. Selecione Google Tag Manager
  3. Clique em Verificar, no parte inferior da página
    Visite seu site antes de clicar no botão Verificar. Esta atividade em seu site fornecerá dados de amostra para confirmar que o rastreio está funcionando corretamente.

🚀Crie seus fluxos de trabalho Automation

Você está pronto para criar seus fluxos de trabalho Automation! Reunimos todos Casos de uso nesta seção.