Quais são os pontos de entrada no Marketing Automation?

Ao criar um fluxo de trabalho no marketing automation, você construirá uma série de etapas que incluem pontos de entrada, ações e condições. Neste artigo, detalharemos cada ponto de entrada para ajudar você a criar os melhores fluxos de trabalho!

Exemplo de fluxo de trabalho

O seguinte fluxo de trabalho é um fluxo para enviar um cupom para seu contato após a primeira compra dele. Você encontrará:

1. O ponto de entrada: compra no site
  2. A condição: condição If/Else "Esta é a primeira compra do cliente?"
  3. 2 Ações: enviar um cupom se SIM e Adicionar à lista de Cliente fiel se NÃO

O que é um ponto de entrada?

Um ponto de entrada é uma condição para filtrar seus contatos e permitir que eles iniciem o fluxo de trabalho.

No Marketing Automation da Sendinblue, você pode escolher entre 4 tipos de pontos de entrada:

Você pode especificar diversos pontos de entrada, por exemplo, um contato adicionado a uma lista E que visitou uma página específica em seu site.

Por exemplo, aqui estão os pontos de entrada para os seguintes fluxos de trabalho:

Atividade de e-mail

Em ambos os pontos de entrada, Atividade de E-mail marketing e Atividade de E-mail transacional, você pode filtrar seus contatos quando eles tiverem aberto, clicado ou cancelado a inscrição de uma ou várias campanhas.

Detalhes do contato

Você pode começar um fluxo de trabalho com um dos pontos de entrada em Detalhes do contato:

Aniversário

Este ponto de entrada será útil se você quiser criar um fluxo de marketing automation de acordo com o  aniversário do seu contato: enviar um voucher 1 semana antes do aniversário, enviar uma oferta especial no dia do aniversário, etc.

Condições de atributo do contato

Este ponto de entrada é personalizável com os atributos de contato que você pode criar para cada contato.
Pode ser útil se você quiser criar um atributo personalizável para um código de desconto, por exemplo.

Um contato foi adicionado a uma lista

Este ponto de entrada vai ativar o fluxo de trabalho para os contatos adicionados a uma lista específica. Se você adicionar seus novos contatos a uma lista específica, você pode criar um Fluxo de trabalho de boas-vindas (ver imagem acima) com este ponto de entrada.

Quando um contato é adicionado a uma lista?

Condições de filtragem do contato

Com este ponto de entrada, você pode escolher mirar em contatos não engajados e não leitores. Esta pode ser uma boa oportunidade para enviar e-mails específicos para tentar e engajá-los novamente.

Um contato envia um formulário

Você pode iniciar um fluxo de trabalho com o ponto de entrada Um contato envia um formulário. Isso permitirá que você mire precisamente seus contatos e crie e-mails de acompanhamento após eles enviarem um de seus formulários.

Você só pode escolher um formulário Sendinblue para este ponto de entrada.

Saiba mais sobre os formulários em nossa série de artigos: Como criar um formulário de inscrição - Introdução aos formulários de inscrição.

Atividades no site

❗️ Importante
Para este ponto de entrada, certifique-se de ter conectado seu site à Sendinblue usando um plug-in (Wordpress, Shopify, etc) ou o Rastreador Sendinblue.

Você pode começar um fluxo de trabalho com um dos pontos de entrada na Atividade no site:

Um contato visita uma página

Você pode filtrar os contatos quando eles visitam uma página em seu site. Para este ponto de entrada, você pode usar uma URL específica ou pedaços de uma URL (começando com/contendo) bem como uma expressão regular.

Um contato clica em um link externo:

Você pode filtrar contatos quando eles clicam em links no seu site. A página para a qual você está fazendo menção deve conter o rastreador Sendinblue.

Para este ponto de entrada, você pode usar uma URL específica ou pedaços de uma URL (começando com/contendo) bem como uma expressão regular.

Um evento acontece

Eventos são automaticamente adicionados pelo plug-in, ou você tem que adicioná-los manualmente (uso avançado). Você pode então rastrear eventos e lançar e-mails automáticos, por exemplo, para carrinhos abandonados ou rastreio de pedidos.

O evento pode ser a adição de um item ao carrinho (cart_updated), a compra de um item pelo contato (cart_completed), etc.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.