FAQ - Adicionando um código STOP às suas mensagens SMS

❓ O que é um código STOP?

O código STOP é um sistema que permite a cada destinatário de mensagens SMS ter um modo fácil de cancelar a inscrição a partir da lista de envio do remetente da mensagem.

❓ Quando devo usar um código STOP?

Mensagens SMS marketing

Ao enviar mensagens de SMS marketing, certifique-se de que seus contatos fizeram explicitamente opt-in. Além disso, o CNIL impõe que todas as mensagens de SMS marketing devem conter um modo de os destinatários cancelarem facilmente suas inscrições a partir da lista de envio do remetente da mensagem (link de cancelamento de inscrição ou código STOP).

Mensagens SMS informativas

Ao enviar mensagens SMS informativas (código de confirmação, compra, lembrete de marcação, etc.), adicionar uma maneira de cancelar a inscrição na mensagem SMS não é obrigatório.

❓ Como a Sendinblue administra os cancelamentos de inscrição de SMS?

A gestão dos cancelamentos de inscrição de SMS é feita automaticamente pela Sendinblue. Após cancelar a inscrição, os contatos são colocados automaticamente em lista negra e recebem uma mensagem automática de confirmação.

❓ Em que países o código STOP está disponível?

Para estar de acordo com a legislação de anúncios por mensagens SMS, você deve incluir um modo de seus destinatários cancelarem facilmente a inscrição de sua lista de envio, adicionando um código STOP ou um link de cancelamento de inscrição à sua mensagem SMS.

A Sendinblue oferece gestão de código STOP para mensagens SMS enviadas para contatos nos seguintes países:

Ao enviar mensagens SMS para contatos nestes países, inclua no fim de cada SMS "Reply STOP to [STOP_CODE]", onde STOP_CODE será, no momento do envio, substituído automaticamente por um código específico para campanhas de marketing ou SMS transacional.

❗️ Importante
Para estar com consonância com as leis aplicáveis nos EUA, sempre inclua esta frase em sua primeira mensagem SMS para contatos nos EUA: "[Your Company Name] Alerts. [#] msg/mo. Reply HELP for help, STOP to cancel. Msg&Data rates may apply." Substitua [Your Company Name] com o nome da sua empresa e substitua [#] com o número de mensagens SMS que espera enviar para seus contatos a cada mês.

❓ E se meus contatos não estiverem em um país onde o código STOP esteja disponível?

Se seus contatos viverem em um país onde o código STOP não está disponível, você deve incluir um link de cancelamento de inscrição nas mensagens de SMS marketing enviadas para eles.