Como editar um modelo de e-mail

Neste artigo, vamos explicar como duplicar e editar um modelo de e-mail.

Como editar um modelo de e-mail

Etapa 1: duplique seu modelo de e-mail (opcional)

Se quiser editar um modelo de e-mail, mantendo a versão anterior, duplique o modelo de e-mail:

1. Acesse Campanhas
  2. Clique em Modelos
  3. Clique em Mais ao lado do modelo de e-mail que deseja duplicar
  4. Selecione Duplicar
  5. O novo modelo aparecerá na aba Inativo, você pode então editá-lo a partir daí.

Etapa 2: edite seu modelo de e-mail

1. Clique no modelo de e-mail que deseja editar
  2. Edite a configuração e/ou o design do modelo de e-mail
  3. Uma vez terminado, clique em Salvar e ativar para salvar seu modelo de e-mail

O modelo de e-mail estará disponível em:

Como tornar um modelo de e-mail ativo ou inativo

💡 Dica
Um modelo de e-mail ativo pode ser selecionado a partir de um fluxo de trabalho do Marketing Automation. Um modelo de e-mail inativo não pode ser selecionado a partir de um fluxo de trabalho do Marketing Automation.

1. Acesse Automation > Modelos de e-mail
  2. Para tornar um modelo ativo:
    1. Na aba Inativo, selecione um modelo
    2. Clique em Marcar como ativo
  3. Para tornar um modelo inativo:
    1. Na aba Ativo, selecione um modelo
    2. Clique em Marcar como inativo

❗️ Importante
Se um modelo usado em um fluxo de trabalho do Marketing Automation tiver sido colocado como inativo, o fluxo de trabalho vai parar quando chegar na etapa onde o modelo deveria ser usado. Para evitar isso, certifique-se de editar e substituir o modelo desativado.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.