Onde posso usar meu modelo de e-mail? (Campanhas, Automação e Transacional)

Neste artigo vamos explicar como usar e enviar um modelo de e-mail criado na Sendinblue.

Antes de começar

• Para saber mais sobre as diferenças entre os modelos de e-mail usados para as campanhas de e-mail, fluxos de trabalho de Marketing Automation e e-mails transacionais, leia O que são modelos de e-mail na Sendinblue?

Como usar um modelo para uma campanha de e-mail

Você pode enviar uma campanha de e-mail usando um modelo de e-mail criando uma nova campanha e selecionando um modelo de e-mail salvo ou o design de uma campanha de e-mail recente criada por você.

Para enviar uma campanha de e-mail usando um modelo de e-mail:

1. Acesse Campanhas
  2. Acesse E-mail
  3. Clique em Criar uma nova campanha
  4. Na etapa de design da criação da campanha:
    • Para usar novamente o design de um e-mail recente, acesse Mensagens recentes
    • Para usar novamente um modelo de e-mail salvo, acesse Meus modelosrecent_templates_EN.jpg
  5. Clique no modelo de e-mail que deseja usar
  6. Se necessário, edite o design do seu modelo de e-mail
  7. Quando tiver terminado, escolha os destinatários e agende o envio de sua campanha de e-mail.

Como usar um modelo em um fluxo de trabalho de Marketing Automation

Ao selecionar a ação Enviar um e-mail para um contato em um fluxo de trabalho de Marketing Automation, você pode escolher um modelo de e-mail já criado ou criar um novo.

Para descobrir como criar um Marketing Automation, leia Criando um fluxo de trabalho de Marketing Automation personalizado.

Como usar um modelo para um e-mail transacional

Você pode ativar o envio de um modelo de e-mail transacional usando um dos seguintes métodos:

• Via o API SMTP (v3), usando a ação Enviar um e-mail transacional
  • Via transmissão SMTP, um método usado por vários plug-in populares para entregar e-mails criados pelo plug-in usando nossa plataforma SMTP
  • Ao criar uma nova campanha, selecionando o modelo de e-mail transacional durante a etapa de design da criação da campanha

💡 Dica
Para localizar sua chave API v3 e credenciais SMTP, clique em seu nome no canto superior direito da tela, selecione SMTP & API, e acesse a aba SMTP.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.