Como criar uma tarefa na CRM de vendas

Neste artigo vamos explicar como criar uma tarefa na CRM de vendas Sendinblue.

Ao gerenciar seu relacionamento com os clientes, é importante registrar toda troca existente com seus contatos. Criar tarefas relacionadas a um acordo ou contato permite que você mantenha um histórico completo de suas comunicações. Para uma melhor gestão, as tarefas podem ou não estar associadas com um contato CRM de vendas específico e podem ser atribuídas a uma data de vencimento e categoria para ajudar a organizar seu fluxo de trabalho e alcançar seus objetivos. A CRM de vendas Sendinblue também permite que você receba lembretes das tarefas e crie tarefas recorrentes automaticamente.

Na CRM de vendas Sendinblue, você pode criar uma tarefa a partir de diferentes locais:

Antes de começar

• Para receber uma notificação na data de vencimento de uma tarefa, certifique-se de ter habilitado as notificações de tarefas. Para aprender como habilitar as notificações das tarefas, leia Como configurar notificações na CRM de vendas.
  • Você pode criar tarefas e atribuições automáticas com base no estágio ou da pontuação do acordo ou em quaisquer atributos de contato ou evento relevantes, usando Automation. Para saber como criar tarefas automaticamente, leia Como automatizar a criação de tarefas.

Aqui está um exemplo de como criar uma tarefa na CRM de vendas:

Das tarefas

1. Acesse CRM de vendas > Tarefas.
  2. Clique em Criar uma tarefa.
  3. Preencha as seguintes informações:
    • Categoria: selecione entre Planejar uma tarefa, Enviar um e-mail, Ligação, Reunião, Almoço e Prazo final.
    • Título: adicione um título personalizado à sua tarefa ou mantenha o título placeholder.
    • Data/Hora/Duração: escolha o prazo final de sua tarefa e sua duração.
    • Contato: selecione um ou mais contatos que deseja associar à tarefa ou deixe esse campo vazio.
    • Notas: insira mais informações sobre sua tarefa.
    • Tarefa atribuída para: atribua a tarefa a um usuário específico ou deixe não atribuído.
  4. Clique em Criar.

Dos acordos

1. Acesse Vendas > Acordos.
  2. Clique em Kanban_view_EN.jpg para selecionar a visualização Kanban.
  3. Em seguida, clique no ícone three_dots_icon.png e selecione Adicionar uma tarefa.
  4. Preencha as seguintes informações:
    • Categoria: selecione entre Planejar uma tarefa, Enviar um e-mail, Ligação, Reunião, Almoço e Prazo final.
    • Título: adicione um título personalizado à sua tarefa ou mantenha o título placeholder.
    • Data/Hora/Duração: escolha o prazo final de sua tarefa e sua duração.
    • Contato: selecione um ou mais contatos que deseja associar à tarefa ou deixe esse campo vazio.
    • Notas: insira mais informações sobre sua tarefa.
    • Tarefa atribuída para: atribua a tarefa a um usuário específico ou deixe não atribuído.
  5. Clique em Criar.

Da página de dados de um acordo ou contato

1. Acesse Vendas > Acordos ou Contatos.
  2. Selecione um acordo ou contato.
  3. Na página de dados do acordo ou contato, clique em Criar uma tarefa.
  4. Preencha as seguintes informações:
    • Categoria: selecione entre Planejar uma tarefa, Enviar um e-mail, Ligação, Reunião, Almoço e Prazo final.
    • Título: adicione um título personalizado à sua tarefa ou mantenha o título placeholder.
    • Data/Hora/Duração: escolha o prazo final de sua tarefa e sua duração.
    • Contato: selecione um ou mais contatos que deseja associar à tarefa ou deixe esse campo vazio.
    • Notas: insira mais informações sobre sua tarefa.
    • Tarefa atribuída para: atribua a tarefa a um usuário específico ou deixe não atribuído.
  5. Clique em Criar.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.