Como criar um formulário de inscrição - Parte 4: como adicionar uma confirmação double opt-in ao seu formulário

No último artigo desta série, vamos explicar como adicionar uma confirmação double opt-in (DOI) ao seu formulário. Também daremos uma olhada rápida nas configurações adicionais e em confirmação simples.

Na etapa Configurações, você pode escolher o tipo de confirmação que deseja adicionar ao seu formulário. Você pode usar uma confirmação na página e/ou enviar um e-mail personalizado de confirmação.

Um e-mail de confirmação double opt-in é recomendado para conformidade com o GDPR.

❗️ Importante
A confirmação Double Opt-in está disponível se você recuperar o endereço de E-MAIL de seus contatos. Se quiser recuperar apenas o número SMS dos contatos, o e-mail Simples de confirmação e o e-mail de confirmação Double não estarão disponíveis

Confirmação Double opt-in

O que é uma confirmação double opt-in?

Se quiser saber mais sobre a confirmação double opt-in (DOI), leia nosso artigo dedicado: Por que usar um formulário de inscrição double opt-in?

Como adicionar uma confirmação double opt-in ao seu formulário

  1. Na etapa Configurações, selecione e-mail de confirmação Double 
  2. No menu suspenso clique em Selecionar um modelo e
    1. selecione o modelo de confirmação double opt-in padrão.
      Se quiser alterar o modelo padrão, você pode encontrar isso em Campanhas > Modelos.
    2. ou selecione o modelo personalizado criado por você. Consulte nosso artigo dedicado Como criar um modelo de confirmação double opt-in (DOI) para um formulário Sendinblue para saber como criar este modelo. 
  3. Para outras opções disponíveis, confira a próxima seção Configurações adicionais de confirmação (opcional).
    mceclip0.png

❗️ Importante
Se você criar seu próprio modelo, siga os procedimentos de nosso tutorial dedicado Como criar um modelo de confirmação double opt-in (DOI) para seu formulário Sendinblue para incluir os campos obrigatórios, de outro modo, o modelo não mostrará a lista suspensa.

Como sei quais contatos usaram a confirmação DOI?

Sua base de dados de contatos Sendinblue será atualizada para incluir um novo atributo (coluna) rotulado Double_opt-in. Contatos adicionados via double opt-in terão o valor Sim dentro desta coluna. Se o contato tiver se inscrito por outro tipo de formulário, o valor deste campo será Não.

Se você não usar um formulário de inscrição Sendinblue para adicionar contatos à sua base de dados, este campo ficará vazio.

2021-03-31_16-55-18.png

💡 Dica
Se você escolher a opção E-mail de confirmação Double, apenas os contatos que tiverem concluído o processo Double Opt-in (DOI), ou seja, tiverem clicado no link DOI no e-mail, serão adicionados à lista de contatos.
De outro modo, eles não serão adicionados à plataforma e não poderão ser contactados.

Configurações adicionais de confirmação (opcional)

Você pode adicionar configurações adicionais opcionais à sua confirmação double opt-in.

  • Página de confirmação após o envio do formulário
    Use esta opção se quiser que seu assinante seja redirecionado para uma página específica (como página de confirmação ou página inicial do seu site) após registro. Você pode usar sua própria página por padrão ou criar uma no final e vincular aí.
    Observe que a página padrão não pode ser editada na Sendinblue, mas será adaptada ao idioma do navegador do seu assinante.
  • Página de confirmação após clicar no link de validação no e-mail
    Use esta opção se quiser que seu assinante seja redirecionado para uma página específica (como página de confirmação ou página inicial do seu site) após ter clicado no link de validação no e-mail. Você pode usar sua própria página por padrão ou criar uma no final e vincular aí.
    Observe que a página padrão não pode ser editada na Sendinblue, mas será adaptada ao idioma do navegador do seu assinante.
  • E-mail final de confirmação
    Use esta ferramenta se quiser que seus assinants recebam um e-mail final de confirmação depois de terem completado o processo de double opt-in. Tal como acontece com os outros e-mails de confirmação, o modelo padrão é chamado simplesmente de "Modelo padrão - Confirmação final”. Você pode encontrar e modificar isso em seus modelos SMTP.

💡 Dica
Estas páginas de confirmação padrão não podem ser atualizadas, mas serão adaptadas ao idioma do navegador do assinante.

Confirmação simples e nenhuma confirmação

Se não quiser usar a confirmação double opt-in, você ainda tem a chance de escolher entre as duas opções a seguir.

Confirmação simples

Escolha esta opção se quiser enviar um e-mail de confirmação para um novo assinante confirmando que a partir de agora ele receberá seus e-mails. A seguir, selecione o modelo SMTP que você gostaria que o sistema usasse ao enviar a confirmação. O modelo padrão, chamado "Modelo padrão – Confirmação simples", está disponível e você pode personalizá-lo ou criar outro modelo de confirmação.

💡 Dica
Para criar um novo modelo SMTP, vá em Campanhas > Modelos e clique no botão Novo modelo. Se criar um novo modelo, certifique-se de ativá-lo, para que ele apareça como opção ao configurar um formulário com Confirmação simples.

Você pode escolher a página de confirmação após enviar o formulário dentro desta opção também.

Nenhuma confirmação

Escolha esta opção se não quiser enviar um e-mail de confirmação quando a pessoa tiver se inscrito.

Para configurar uma página de confirmação, confira a página de confirmação após enviar o formulário e selecione uma página de confirmação ou adicione sua própria URL.

Se não selecionar URL ou página de confirmação, então uma mensagem de confirmação de assinatura vai aparecer na parte de cima do formulário sem que a página mude.

Configurações avançadas (opcional)

Se você clicar em Mostrar configurações avançadas, você vai encontrar:

  • E-mails temporários
    Selecione esta caixa em Configurações avançadas para recusar endereços de e-mail temporários criados em serviços de e-mail descartáveis, como Yopmail, MyTrashMail, etc. Estes endereços não serão adicionados à sua base de dados de contatos a partir do envio dos formulários.
  • Comportamento do formulário concluído
    Isso irá ocultar o formulário depois dele ter sido enviado pelo assinante. Se você não selecionar esta caixa, o formulário ainda aparecerá no modo input para o visitante, mesmo depois de ele ter preenchido e enviado com sucesso.
    Isso não se aplica a visitantes que recarregarem a página após terem marcado a caixa “ocultar o formulário quando o usuário o tiver preenchido”; o formulário vai reaparecer, porque não adicionamos cookies para identificar e ocultar definitivamente o formulário para o mesmo visitante.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.