Como adicionar um captcha ao seu formulário de inscrição

Recomendamos fortemente que você use uma confirmação captcha reCAPTCHA para evitar que spambots adicionem dados fakes às suas listas.

Neste tutorial mostraremos como criar um reCaptcha no Google e adicioná-lo ao seu formulário Sendinblue.

Como criar seu reCaptcha no Google

1. Acesse https://www.google.com/recaptcha/admin/create e faça o login em sua conta Google.
  2. Adicione um Selo ao seu formulário.
  3. Selecione reCAPTCHA v2.
    Observação: reCAPTCHA v3 não é suportado no Sendinblue.
  4. Escolha o tipo de reCaptcha que você precisa
  5. Você preencherá o campo Domínios de acordo com o modo como compartilhará seu formulário  (Formulário > etapa 6 Compartilhar).
    • Se você for compartilhar seu formulário com o Compartilhamento rápido ou o Iframe: adicione o domínio sibforms.com. Este é o domínio que a Sendinblue usa para hospedar o formulário.
    • Se você integrar seu formulário com HTML ou HTML simples: adicione o domínio do site onde for exibir o formulário. Exemplo: se for adicionar o formulário em http://www.website.com, adicione website.com neste campo
      Observação: se não tiver certeza sobre como vai compartilhar o formulário, você pode adicionar ambos os domínios.
  6. (Opcional) Adicione outros Proprietários se necessário. Os proprietários terão direitos de propriedade sobre a chave do site. Cada endereço de e-mail deve estar associado a uma conta Google.
  7. Aceite os Termos de serviço do reCAPTCHA.
  8. Clique em Enviar.

Seu reCaptcha foi criado! Agora você verá uma página exibindo a Chave do site e a Chave secreta. Você usará estas chaves nas próximas etapas para configurar seu reCaptcha dentro do formulário.

Como adicionar o reCaptcha ao seu formulário Sendinblue

1. Arraste e solte o bloco Captcha no seu formulário.
  2. Copie e cole a Chave do site e a Chave secreta do procedimento anterior em seus respectivos campos.
  3. Selecione Nome da etiqueta para adicionar um selo ao seu reCaptcha.
  4. Selecione Texto de ajuda para adicionar uma legenda debaixo do seu reCaptcha.
  5. Selecione Captcha invisível apenas se tiver escolhido "Emblema de reCaptcha invisível" ao criar seu reCaptcha no Google.

Você pode receber estas mensagens de erro ao compartilhar o formulário:

• Domínio inválido para chave do site: verifique o campo domínio.
  • Tipo de chave inválida: se você tiver selecionado reCAPTCHA v3, você pode receber este tipo de mensagem de erro no seu formulário. Apenas reCAPTCHA v2 é suportado.

⏭️ O que vem a seguir?