Como criar um modelo de confirmação double opt-in (DOI) para formulários Sendinblue

Você precisa de um modelo específico para ser capaz de enviar e-mails de confirmação Double Opt-in (DOI) e recuperar a confirmação DOI na Sendinblue.

Você vai ver que é muito simples, mas você não pode esquecer de seguir os procedimentos certos!

❗️ Importante
Este tutorial é válido apenas se você estiver usando formulários da Sendinblue. Se quiser usar formulários externos, confira nosso tutorial dedicado, Usando Marketing Automation para criar uma inscrição double opt-in.

Como criar um e-mail de confirmação double opt-in (DOI)

Você pode assistir este vídeo ou conferir o procedimento abaixo:

O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Configuração do seu modelo

1. Acesse Campanhas > Modelos
  2. Clique em Novo modelo
  3. Insira os dados da configuração, como um modelo de e-mail regular.
    Para o assunto, recomendamos algo claro, como “Por favor, confirme sua inscrição”.
  4. Clique em Mostrar opções avançadas
  5. OBRIGATÓRIO: Insira optin no campo Tag.
  6. Clique em Avançar

Criando seu modelo

1. Escolha um dos editores de newsletter.
  2. Edite o modelo como desejado
  3. OBRIGATÓRIO: adicione um botão e insira este texto exato, como link double opt-in: {{ doubleoptin }}
  4. Por fim, salve e ative o modelo e volte para seu formulário de inscrição, onde ele vai aparecer na lista suspensa.

❗️ Importante
Certifique-se de incluir os 2 elementos obrigatórios optin{{ doubleoptin }} , caso contrário, o modelo não funcionará para confirmações Double opt-in.