Como criar um modelo de confirmação double opt-in (DOI) para formulários Sendinblue

Você precisa de um modelo específico para ser capaz de enviar e-mails de confirmação Double Opt-in (DOI) e recuperar a confirmação DOI na Sendinblue.

Você vai ver que é muito simples, mas você não pode esquecer de seguir os procedimentos certos!

❗️ Importante
Este tutorial é válido apenas se você estiver usando formulários da Sendinblue. Se quiser usar formulários externos, confira nosso tutorial dedicado, Usando Marketing Automation para criar uma inscrição double opt-in.

Antes de começar

• Você pode assistir este vídeo ou conferir o procedimento abaixo:

O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Configuração do seu modelo

1. Acesse Campanhas > Modelos
  2. Clique em Novo modelo
  3. Insira os dados da configuração, como um modelo de e-mail regular.
    Para o assunto, recomendamos algo claro, como “Por favor, confirme sua inscrição”.
  4. Clique em Mostrar opções avançadas
  5. Insira optin no campo Tag.
  6. Clique em Próxima etapa.

Criando seu modelo

Agora você pode criar seu modelo. Dependendo da versão usada do Editor arrastar e soltar, a maneira de adicionar o link de dupla confirmação será diferente. Confira a tabela abaixo para saber que Editor arrastar e soltar você está usando:

Novo editor arrastar e soltar

Editor arrastar e soltar clássico

1. Edite o modelo como desejado.
  2. Adicione um bloco Botão ao seu modelo.
  3. Novo editor arrastar e soltar Editor arrastar e soltar clássico
    Clique no ícone Adicionar link e escolha Link double opt-in a partir da lista suspensa Tipo de link. Você também pode adicionar um Título ao link, o qual vai aparecer quando você passar o mouse sobre o botão. Clique em Inserir.
  4. Salve e ative seu modelo.
  5. Volte para seu formulário de inscrição e na etapa Configurações, escolha este modelo na lista suspensa.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.