Por que meus e-mails estão sendo cortados no Gmail?

Neste artigo vamos abordar as poucas razões que podem fazer com que o Gmail corte seus e-mails e como evitá-las. Quando o Gmail corta seu e-mail, seu conteúdo é então encurtado e ocultado atrás de um link "Mostrar mensagem inteira" na parte inferior do seu e-mail:

Um dos problemas com o corte dos seus e-mails é que seus contatos que usam Gmail não serão capazes de ver o conteúdo do seu e-mail, a menos que eles desçam até a parte de baixo da mensagem e cliquem no link "Mostrar mensagem inteira".

Também é importante notar que o Gmail também corta o código de rastreio que permite que você rastreie o número de e-mails abertos em sua campanha, o que leva a um dado impreciso em seus relatórios de campanha.

Sua taxa de capacidade de entrega também pode ser afetada por e-mails cortados. Se um contato decidir que deseja cancelar a assinatura de seus e-mails e não vir o link Cancelar assinatura, o qual deveria estar localizado na parte inferior do e-mail, ele pode marcar seu e-mail como spam.

Tamanho do arquivo

O Gmail automaticamente corta todos os e-mails com tamanho de mensagem superior a 102KB.

Uma mensagem de e-mail inclui elementos tais como: texto, links e imagens em seu código. Cada caractere do código pesa aproximada de 1 a 2 bytes. O tamanho total de bytes dos caracteres do código constitui o tamanho da mensagem. or isso, quanto mais conteúdo você adiciona, maior será o seu e-mail.

💡 Dica
Se quiser saber o tamanho do seu e-mail antes de enviá-lo, envie um e-mail de teste, copie o código fonte e o salve em um documento. O tamanho do documento vai equivaler ao tamanho do seu e-mail.

Aqui estão algumas coisas a se ter em mente em relação ao tamanho do arquivo, ao se enviar um e-mail:

Inclua apenas conteúdo necessário

Exclua qualquer conteúdo que possa ser desnecessário. Uma mensagem não precisa conter um monte de texto ou imagens para transmitir o que deseja. Antes de excluir qualquer conteúdo, recomendamos que você duplique sua campanha de e-mail para manter uma cópia de sua campanha com todo o seu conteúdo original. Se não puder excluir nenhum conteúdo, sugerimos que use links para redirecionar os contatos para uma página do seu site.

Reduzir o tamanho de uma imagem não reduz o tamanho do e-mail

Uma vez que imagens são carregadas para o e-mail a partir de uma fonte externa, mudar o tamanho de uma imagem não reduz o tamanho do e-mail. No entanto, uma vez que imagens adicionam código à mensagem do seu e-mail, você deve excluir qualquer imagem desnecessária de uma campanha para remover o código associada a ela, o que vai reduzir o tamanho da mensagem.

Evite copiar/colar conteúdo de fontes externas

Ao copiar/colar conteúdo de um site ou software, você pode acabar adicionando código oculto de formatação ao código do seu e-mail. Confira seu código fonte para se certificar de que você não colou código desnecessário que pode aumentar o tamanho do seu e-mail. Para evitar copiar/colar excesso de código de fontes externas, certifique-se de colocar o texto como texto sem formatação em sua campanha (CTRL+Shift+V em um  PC ou Cmd+Shift+V em um MAC).

Linha de assunto

Às vezes o Gmail corta e transforma em conversa mensagens enviadas com linhas de assunto idênticas, tais como e-mails de teste. Quando seus e-mails são combinados em uma conversa, o tamanho da mensagem pode se tornar tão grande que o Gmail a corte. Se não quiser que seus e-mails de teste sejam cortados e transformados em conversa, você pode mudar a linha de assunto antes de enviá-los ou excluir os e-mails de teste enviados anteriormente antes de enviar um novo.

No entanto, ao enviar o e-mail para seus contatos, o conteúdo só será enviado uma vez e não deverá ser cortado pelo Gmail.

Problemas de formatação

A Sendinblue permite que você crie suas campanhas de e-mail usando nosso Editor Rich Text ou copiando e colando diretamente seu código HTML.

Ao copiar/colar conteúdo de fontes externas, código em excesso também pode ser adicionado ao código do seu e-mail. Código em excesso pode levar a problemas de formatação, o que pode levar a cortes pelo  Gmail. Para evitar copiar/colar código em excesso de fontes externas, certifique-se de colar texto como texto sem formatação em sua campanha (CTRL+Shift+V no PC ou Option+Shift+Cmd+V no MAC).

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.