Exiba ou oculte blocos com base em blocos repetíveis

💡 Good to know
Nossa opção Lista dinâmica agora se chama Repetir bloco.

Sendinblue permite que você crie modelos de e-mail e campanhas que exibam elementos únicos de conteúdo para diferentes destinatários, dependendo das condições configuradas.

Dividimos este tópico em 3 artigos. Neste terceiro artigo, vamos explicar como exibir ou ocultar blocos de conteúdo com base em blocos repetíveis.

Antes de começar

Exiba conteúdo específico para diferentes destinatários, com base em blocos repetíveis

A visibilidade do bloco com base em blocos repetíveis permite que você exiba um bloco específico (imagem, título, texto, etc.) com base nas condições ajustadas por você para um bloco repetível.

Ao usar a opção Repetir bloco em uma campanha ou modelo de e-mail, você pode escolher exibir um bloco quando as condições dentro do bloco são correspondidas. Isso é muito útil quando você só quer exibir um bloco repetível apenas se ele contiver seus elementos desejáveis.

Vamos imaginar que você queira criar um e-mail confirmando quando os itens em um pedido tiverem sido enviados, o que inclui a opção de listar separadamente quaisquer itens em backorders (pedidos fora do estoque). Este e-mail conteria:

• Uma lista com os itens enviados
  • Uma lista com os itens pedidos depois e que serão enviados depois

Personalize seu e-mail com base nos blocos repetíveis

O procedimento é diferente de acordo com o editor usado. Exiba conteúdo específico para diferentes destinatários com base nos blocos repetíveis:

Usando o Editor arraste e solte (Clássico)

Usando o novo Editor arraste e solte

Personalize seu e-mail no Editor arraste e solte (Clássico)

Para criar o e-mail acima:

1. Em um primeiro bloco, use o recurso Repetir bloco para os produtos enviados
  2. Selecione este bloco e habilite o recurso Exibir ou ocultar bloco
  3. Na primeira lista suspensa, selecione variável Lista dinâmica
  4. No campo Chave, insira o nome da chave que deseja que a exibição do bloco esteja baseada. Em nosso exemplo, inserimos uma chave chamada "enviado". Quando o modelo detecta um valor "sim" para esta chave, isso exibirá a lista do bloco com todos os produtos enviados.
  5. Em um segundo bloco, use o recurso Repetir bloco para os produtos que serão enviados posteriormente
  6. Selecione este bloco e habilite o recurso Exibir ou ocultar blocos
  7. Na primeira lista suspensa, selecione variável Lista dinâmica
  8. No campo Chave, insira o nome da chave na qual deseja que a exibição do bloco esteja baseada. Em nosso exemplo, inserimos a mesma chave chamada "enviada". Quando o modelo detecta um valor "não", será exibida a lista de bloco com todos os produtos que serão enviados depois.

Se não estiver familiarizado com os elementos em uma tag FOR, esta referência codificada em cores pode ajudar você a colocar corretamente cada elemento em sua campanha ou modelo de e-mail:

Para criar o e-mail de exemplo mostrado acima, colamos o seguinte em nosso API v3 call para enviar um e-mail transacional:

Personalize seu e-mail em um Editor arraste e solte (Novo)

❗️ Importante
Podemos ativá o Novo Editor de Arrastar e Soltar sob demanda para a sua conta.

A opção Exibir ou ocultar bloco só está disponível para uso com base em atributos de contato e parâmetros transacionais no Novo editor arraste e solte.

No entanto, você ainda pode administrar a visibilidade dos blocos com base em blocos repetíveis, inserindo manualmente a tag if em seu modelo de e-mail. Para saber mais sobre como usar a tag if em um modelo de e-mail para ocultar ou exibir um bloco, consulte nosso artigo dedicado: Como personalizar seus e-mails com condições "IF".