Exiba ou oculte blocos com base em parâmetros transacionais

Sendinblue permite que você crie modelos de e-mail e campanhas que exibam elementos únicos de conteúdo para diferentes destinatários, dependendo das condições configuradas.

Dividimos este tópico em 3 artigos. Neste segundo artigo, vamos explicar como exibir ou ocultar blocos de conteúdo com base em parâmetros transacionais.

Antes de começar

Exiba conteúdo específico para diferentes destinatários com base em parâmetros transacionais

Parâmetros transacionais permitem que você exiba um bloco específico (imagem, título, texto, etc.) com base no comportamento de seus contatos em seu site ou com seus e-mails.

Parâmetros transacionais são variáveis não salvas em sua lista de contatos Sendinblue, mas são passados como um componente de sua API call ou recuperados por meio de um fluxo de trabalho ativado por um evento para enviar um e-mail transacional.

Vamos imaginar que queremos criar um modelo de e-mail de recebimento de compra com um bloco promocional sobre um evento futuro que será exibido com base no comportamento do seu contato:

• Se eles não comprarem nenhum tíquete, exiba uma promoção de evento básico,
  • Se tiverem comprado 1 tíquete, exiba uma nota de agradecimento para 1 pessoa e sugira convidar um amigo,
  • Se tiverem comprado 2 ou mais tíquetes, exiba uma nota de agradecimento para um grupo e sugira a compra de uma mesa.

Personalize seu e-mail com base em parâmetros transacionais

O processo é diferente de acordo com o editor usado. Exiba conteúdo específico para diferentes destinatários com base em parâmetros transacionais:

Usando o Editor arraste e solte (Clássico)

Usando o Novo editor arraste e solte

Personalize seu e-mail no Editor arraste e solte (Clássico)

Por padrão, cada bloco de design é visível para todos os destinatários. Se quiser adicionar condições para só exibir um bloco de design para para destinatários específicos:

1. Selecione o bloco desejado
  2. Clique no ícone do lápis para abrir as configurações do bloco
  3. Habilite a opção Exibição condicional
  4. Na primeira lista suspensa, selecione parâmetros
  5. No campo Chave, insira o nome dos seus parâmetros.
    Por exemplo, para inserir um número de convidados para um evento onde o parâmetro é  {{ params.RSVP }}, simplesmente insira RSVP como seu nome de parâmetro.
    Observação: se não souber onde encontrar seu parâmetro, consulte Como personalizar seus e-mails usando parâmetros transacionais para aprender como encontrá-lo.
  6. Configure os campos restantes de acordo com suas necessidades. Em nosso exemplo, usamos um formato numérico para o parâmetro RSVP e exibimos blocos promocionais únicos com base nestas condições:
    • RSVP para 0 tíquetes - promoção de evento básico
    • RSVP para 1 tíquete - agradece ao cliente pela compra do tíquete único, sugere convidar um amigo
    • RSVP para 2 tíquetes - agradece ao cliente por compra de grupo, sugere a compra de uma mesa

Personalize seu e-mail no Novo editor arraste e solte

❗️ Importante
Podemos ativar o Novo Editor de Arrastar e Soltar sob demanda para a sua conta.

Por padrão, cada bloco de layout ou conteúdo está visível para todos os destinatários. Se quiser adicionar condições para só exibir um bloco de layout ou conteúdo para destinatários específicos, com base em parâmetros transacionais:

1. Selecione o bloco desejado.
  2. Clique no ícone olho para abrir o pop-up Visibilidade do bloco.
  3. Escolha se o bloco deve estar visível quando uma ou todas as condições forem verdadeiras.
  4. No primeiro menu suspenso, selecione parâmetros transacionais.
  5. No campo chave, insira o nome do seu parâmetro.
    Por exemplo, para inserir um número de convidados para um evento, onde o parâmetro é {{ params.RSVP }}, simplesmente insira RSVP como nome do seu parâmetro.
    Observação: se não souber onde encontrar seu parâmetro, consulte Como personalizar seus e-mails usando parâmetros transacionais para aprender como encontrá-lo.
  6. Selecione o formato do parâmetro:
    • texto
    • número
    • booleano
    • data
    • não necessário
  7. Selecione um operador. Os operadores disponíveis dependem do formato do parâmetro (texto, data, booleano, etc.).
  8. Insira ou selecione o valor da condição.
  9. Se necessário, adicione uma ou mais condições clicando em + Adicionar mais condições.
  10. Clique em Inserir condições quando tiver terminado de adicionar todas as condições.