Editor arrastar e soltar (Novo) - Parte 3: como usar os blocos de conteúdo? (Texto & Links, Imagem, Botão, etc.)

Agora que você entendeu a diferença entre os blocos de layout e conteúdo, vamos explicar um pouco mais como você pode usar os blocos de conteúdo em seus e-mails e como modificar suas configurações.

❗️ Importante
Podemos ativar o Novo Editor de Arrastar e Soltar sob demanda para a sua conta.

Neste artigo, vamos abordar os seguintes blocos de conteúdo:

Texto

Selecione o bloco de conteúdo texto e você verá a barra de ferramenta de texto na parte superior, onde terá diferentes opções de formatação:

• Estilos (parágrafo, cabeçalhos, link, botão)
  • Fonte
  • Tamanho
  • Cor do texto
  • Formatação do texto (Negrito, itálico, sublinhado, tachado)
  • Cor de fundo da fonte
  • Remover formatação
  • Adicionar ou remover um link
  • Adicionar um emoji
  • Bullets e listas
  • Personalização

Links e personalização

Aprenda como personalizar seu texto usando atributos de contato.

Para adicionar um link ao seu texto, selecione o texto, clique no ícone link e preencha os detalhes na janela inserir/editar link. O título do link é o pop-up que aparece quando você passa o mouse sobre o link.

Para remover ou atualizar um link, coloque seu cursor sobre o link, clique no ícone link e você verá o botão Remover e Atualizar.

Mesmo bloco, diferente formatação

Com este novo editor, você pode escolher uma formatação diferente dentro do mesmo bloco de texto. Por exemplo, você pode ter um título seguido por um parágrafo e bullets. Você também pode ter diferentes cores dentro do mesmo bloco.

Cores

As cores que você usar em seu modelo agora serão salvas no seletor de cores. Desta forma, da próxima vez que precisar usá-la em seu design, será muito mais fácil. Você sempre pode remover uma cor salva, selecionando um texto com esta cor. Clique no seletor de cores e então Remover cor. Ela pode levar alguns minutos para desaparecer.

Remover uma formatação

Você pode remover facilmente a formação de um texto selecionado, clicando no ícone Remover formatação:

Assista ao vídeo para aprender mais sobre como adicionar um link, cor ou imagem de plano de fundo e modificar as configurações do bloco de texto. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Imagem

Como adicionar uma imagem por meio da biblioteca de conteúdo

1. Selecione o bloco de imagem e clique em Substituir nas configurações da imagem, o que vai abrir sua biblioteca de conteúdo.
  2. Localize a imagem que gostaria de inserir, a partir de Meus arquivos ou Imagens armazenadas.
    • Meus arquivos: estas são suas próprias imagens carregadas por você. Clique em Carregar para fazer o upload de uma ou mais imagens do seu sistema.
    • Imagens armazenadas: estas imagens são do Unsplash e são de uso gratuito.
  3. Selecione a imagem e clique em Inserir na barra superior. Sua imagem será inserida no bloco de imagem

Como adicionar uma imagem de uma URL

1. Selecione o bloco de imagem.
  2. Em configurações da imagem, à esquerda, adicione a url da imagem na caixa de inserção da URL.

Assista o vídeo para aprender mais sobre como adicionar múltiplas imagens em uma linha e como alterar as configurações do bloco de imagem. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Como redimensionar uma imagem?

1. Clique na imagem para acessar as configurações
  2. Reduza ou aumente o tamanho do campo Largura
  3. A imagem será redimensionada automaticamente.

Editor de fotos

Nosso editor arrastar e soltar inclui um editor de fotos, no qual você pode cortar sua imagem, adicionar filtros, textos ou design de texto. Para acessar o editor de fotos, clique em sua imagem e no botão Editar em Configurações da imagem.

Você também pode editar uma foto a partir da Biblioteca de conteúdos. Basta selecionar a imagem e clicar em Editar.

Botão

Adicione botões para criar um call-to-action em seus e-mails.

• Editando o texto do botão: clique no texto do botão para digitar seu texto. Você pode até mesmo personalizar o texto.
  • Adicionando um link ao botão: clique no ícone destacado em amarelo na imagem abaixo para adicionar o seu link.

Assista ao vídeo para aprender mais sobre como alterar configurações, como largura, espessura da borda, tamanho da linha, cor do plano de fundo para o bloco botão. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Social

Selecione o bloco social para escolher os links de mídia social que você gostaria de adicionar ao seu e-mail.

• Selecione o ícone da respectiva mídia social para adicionar o link na caixa de inserção Link de mídia social.
  • Se você já tiver adicionado o link de mídia social em Campanhas > Configurações > Google Analytics & Canais sociais, então o link será automaticamente preenchido na caixa de entrada do link de mídia social.

Assista ao vídeo para saber mais sobre como modificar configurações para o bloco social. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

HTML

O bloco HTML permite que você adicione seu próprio código. Você pode digitar ou copiar/colar seu código.

Separador

Os blocos separadores adicionam uma linha horizontal para separar os blocos.

Assista ao vídeo para aprender mais sobre como alterar as configurações, como espessura, cor, formato, largura e cor de fundo para o bloco separador. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Cabeçalho e rodapé

Use o bloco cabeçalho para adicionar o logotipo de sua campanha. O bloco rodapé consiste no seguinte:

• Link de visualização no navegador: também chamado de "Link espelho". Trata-se de um link onde os destinatários podem clicar se estiverem tendo dificuldades em ver seu e-mail em seus provedores de e-mail e quiserem ver isso na versão do navegador. A maioria dos modelos de e-mail não precisam desta opção se o modelo for responsivo, mas você pode sempre adicionar, para caso seja necessário.
  • Link de cancelamento de assinatura: é basicamente uma indicação para seu contato sobre em que endereço de e-mail ele foi contactado e por quem.
  • Logotipo Sendinblue: por padrão, ela vai aparecer no rodapé dos seus e-mails.
    • Se você tiver um plano gratuito, o logotipo sempre será exibido em seu rodapé.
    • Se tiver um plano Light+ ou superior, você será capaz de remover o logotipo.

Produto

Se estiver usando os plug-ins Shopify ou Shopware com nosso Novo editor arrastar e soltar, você verá o bloco de conteúdo Produto.

1. Arraste e solte o bloco de conteúdo Produto para sua newsletter
  2. Selecione um produto usando a barra de busca
  3. Clique em Inserir.

Você verá a imagem, o título, a descrição e o preço do produto. A url do produto será automaticamente vinculada à imagem do produto e ao botão, desde que sua loja esteja publicada.
Você pode conferir nosso artigo dedicado sobre como Inserir um bloco de Produto no Editor arrastar e soltar (Novo).

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.