Editor arrastar e soltar (Novo) - Parte 7: como pré-visualizar e enviar e-mails de teste

Depois de criar sua campanha, você pode ficar curioso sobre como ela vai aparecer para seus destinatários depois de recebido. Neste artigo, vamos explicar como enviar e-mails de teste e pré-visualizar como seus e-mails vão aparecer nos diferentes dispositivos.

Clique em Ações no menu de navegação superior e você encontrará as opções de pré-visualização e de envio de e-mail de teste:

Pré-visualizar como cliente

Use esta pré-visualização para se certificar de que a personalização dos seus placeholders foram preenchidos corretamente e que a exibição condicional está funcionando corretamente.

• Você pode ver como seu e-mail vai parecer no desktop e em dispositivos móveis.
  • Para pré-visualizar uma versão personalizada do seu e-mail como um destinatário específico, selecione um endereço de e-mail no campo de entrada Destinatário no menu à direita. A personalização e a exibição condicional com base nos atributos do contato serão exibidos de acordo.
  • Para testar a personalização com base nos parâmetros transacionais, adicione o nome e o valor do parâmetro no campo Dado dinâmico.
    • Por exemplo, para testar {{params.FNAME}} e {{params.LNAME}}, adicionados ao e-mail,  adicione a entrada no formato {"FNAME": "Joe", "LNAME": "Doe"} onde Joe e Doe são os valores a serem exibidos.
    • Clique em Atualizar pré-visualização e a personalização dos seus placeholders serão preenchidos com os valores Joe e Doe.

Pré-visualizar no e-mail dos clientes

Aqui você pode ver como seu e-mail irá renderizar junto a diferentes e-mails e dispositivos de clientes AOL, Gmail, etc). Clique no atalho no menu à direita para visualizar a pré-visualização completa.

Enviar e-mail de teste

Antes de enviar sua campanha, você sempre deve enviar um e-mail de teste para se certificar de que todos os seus designs, personalizações e links estão funcionando bem. Para enviar um e-mail de teste:

1. Procure por endereços de e-mail que façam parte dos seus contatos. Você pode adicionar mais de um endereço.
  2. Clique em Enviar teste.

❗️ Importante
Se você estiver em um plano gratuito, os links em seu e-mail vão expirar depois de 30 minutos por razões técnicas e de segurança. Você verá uma mensagem de erro "This link expired", por favor, envie outro e-mail de teste e teste os links dentro de 30 minutos. Os links não vão expirar quando você enviar a campanha final para os seus clientes.

Você também pode enviar um e-mail de teste a partir da etapa confirmação da campanha. Veja o vídeo para saber mais. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.