[Novo] Editor arrastar e soltar - Parte 4: definindo o estilo do design para o e-mail inteiro

No editor, você pode definir os estilos para todo o modelo a partir da seção Criação. Por exemplo, você pode definir a cor do link e o estilo (negrito, itálico), que serão aplicados a todos os links que você adicionar ao modelo. Desse modo você economizará tempo, uma vez que não precisará definir os estilos separadamente para cada link.

Para começar, dê uma olhada em nosso vídeo detalhado sobre como usar os Criação no Editor arrastar e soltar [Novo] 🚀. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Quais são as diferentes configurações no Criação?

As configurações estão divididas em 4 partes: Modelo, Aparência do texto, Botões, e Espaçamento.

Modelo

As configurações de plano de fundo e largura dos blocos de conteúdo podem ser ajustadas a partir daqui.

Cor do plano de fundo

Escolha uma cor de plano de fundo, a qual será aplicada a todos os blocos de conteúdo em sua campanha, em toda a largura do bloco. Se você quiser que apenas o corpo tenha uma cor de fundo, escolha uma cor na configuração Cor do corpo abaixo.

Imagem do plano de fundo

Você também pode adicionar uma imagem de seus arquivos ou da biblioteca de imagens, clicando em Adicionar imagem do plano de fundo, ou adicione diretamente uma imagem da caixa de entrada da URL chamada Inserir imagem da URL. Você pode ajustar a posição, repetição e tamanho da imagem, conforme necessário.

Cor do corpo

Estas opções permitem que você adicione uma cor de plano de fundo apenas ao corpo, como no exemplo abaixo, em azul.

Largura do corpo

Ajuste a largura do bloco de conteúdo em pixeis. Por padrão, a largura está configurada em 600px. Quando você altera a largura, os blocos de layout e conteúdo são automaticamente redimensionados. A largura do corpo é representada pela seta amarela na imagem abaixo.Body_width_and_color_EN.png

Visualizar no navegador

Ative esta opção para permitir que seus destinatários visualizem uma versão on-line de sua campanha de e-mail, se eles encontrarem algum problema na sua exibição em seus provedores de e-mail. Um link Visualizar no navegador será adicionado automaticamente na parte superior de seu e-mail.

Fonte

Você pode escolher a aparência de todos os estilos do texto (parágrafos, cabeçalhos, etc).

Para cada estilo, defina a família de fonte, tamanho e cor das respectivas listas. Clique em um dos nomes das fontes e depois clique em + Gerenciar fontes para adicionar fontes do Google fonts às suas listas ou para escolher fontes fallback caso os seus destinatários não possam ver a fonte que você escolheu primeiro.

Em Configurações comuns, você será capaz de escolher a altura da linha entre as padrões ou criar uma altura personalizada e escolher a direção da escrita (esquerda para a direita ou direita para a esquerda)

Você também pode alterar a fonte de uma parte específica do seu design, selecionando o texto e escolhendo a Fonte na barra de formatação na parte superior do bloco Texto.

❗️ Importante
Se você tiver alterado a fonte manualmente, selecionando o texto e usando a barra de formatação, a fonte não irá mudar quando você escolher uma fonte em Design > Aparência do texto.

Links

O estilo e a cor dos links adicionados aos blocos de conteúdo texto podem ser definidos aqui.

No exemplo abaixo, escolhemos a cor dos links e adicionamos a opção sublinhado.

Botão

A partir daí você pode definir o estilo padrão de todos os botões do seu boletim informativo. Se você quiser alterar o aspecto de todos os botões rapidamente, faça-o aqui!

Espaçamento

A configuração Espaçamento está disponível na aba Design, mas também quando você clica no bloco Estilo. Ela permite que você adicione Padding, que é o espaço entre o elemento e a borda. Ele está ao redor dos quatro lados do conteúdo e o tamanho de cada lado por ser alterado.

Ative o botão Padding para ativá-lo ou desativá-lo em um clique. Escolha que tamanho de padding ou margem você gostaria de adicionar para cada lado de seu conteúdo, usando os botões +/- ou escrevendo o tamanho desejado no campo texto.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.