Por que minhas campanhas ou minha conta foram suspensas?

A fim de podermos fornecer a você o melhor ambiente para o envio de suas campanhas, monitoramos constantemente a reputação de nossos IPs compartilhados. E, em casos específicos, este monitoramento pode levar a uma suspensão da conta.

Se você tentou entrar na Sendinblue e recebeu esta mensagem, isso significa que sua conta foi suspensa:

"No momento, suas campanhas estão suspensas devido a um problema relacionado a uma atividade recente em sua conta (compras, campanhas ou carregamento de contatos). Clique aqui para entrar em contato com nosso serviço de atendimento ao cliente para mais informações e para obter ajuda no reativamento de suas campanhas."

Por que campanhas ou contas são suspensas?

Sendinblue usa IPs compartilhados e IPs dedicados. IPs compartilhados são, como o nome sugere, compartilhados entre clientes diferentes. Monitoramos de perto os IPs compartilhados porque devemos manter métricas suficientes com os Serviços de provedores de internet (ISPs), tais como Gmail ou Outlook, de modo que seus e-mails continuem chegando à caixa de entrada do cliente.

A suspensão pode acontecer por diversos motivos, como resultados ruins em suas últimas campanhas ou após o carregamento de novos contatos.

💡 Dica
Temos sistemas automatizados que nos ajudam a monitorar o desempenho, mas algumas vezes obtemos falsos positivos.
Caso acredite que sua conta foi suspensa por engano, você deve entrar em contato como nossa equipe de suporte para resolver a situação.

Como fazer para reativar?

Se sua conta tiver sido suspensa, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente para resolver a situação.

A equipe vai analisar sua conta e fornecer algumas recomendações para minimizar os riscos de suspensão.

Enquanto isso, você pode consultar a seção abaixo Como melhorar os resultados da minha campanha?

Minha assinatura é interrompida enquanto minha conta está suspensa?

Não. Sua assinatura continua vigente mesmo enquanto sua campanha ou conta estiver suspensa. Certifique-se de entrar em contato com a nossa equipe de Atendimento ao cliente o mais rápido possível para resolver a situação.

Como melhorar os resultados da minha campanha?

Para começar, você pode assistir nosso vídeo sobre Taxa de entrega de e-mails. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

A fim de ajudar você em seu processo, convidamos você a visitar este post e nosso artigo Otimize e limpe sua lista de contatos para melhorar a taxa de entrega dos e-mails para aprender um pouco mais sobre como enviar uma boa campanha de e-mail.
Aconselhamos você a:

• Remover endereços de e-mail não existentes
  • Remover assinantes não engajados
  • Enviar apenas para contatos opt-in
  • Enviar apenas o tipo de conteúdo que os seus assinantes optaram por receber
  • Certificar-se de que seu nome/endereço de remetente é fácil de ser reconhecido pelos contatos
  • Enviar consistentemente: no mesmo horário e com a mesma frequência
  • Tornar fácil o cancelamento da assinatura

E mantenha suas métricas no caminho certo:

• Taxa de abertura: mínimo de 10 a 12%
  • Taxa de cancelamento: máximo de 1 a 2%
  • Taxa de hard bounces: máximo de 2%
  • Taxa de reclamação: máximo de 0,05% a 0,1%

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.