Por que minhas campanhas ou minha conta foram suspensas?

A fim de oferecer a você o melhor ambiente para o envio de suas campanhas, estamos monitorando constantemente a reputação de nossos IPs compartilhados e dedicados. E, em casos específicos, este monitoramento pode levar a uma suspensão da conta.

Se você tentou entrar na Sendinblue e recebeu esta mensagem, isso significa que sua conta foi suspensa:

"No momento, suas campanhas estão suspensas devido a um problema relacionado a uma atividade recente em sua conta (compras, campanhas ou carregamento de contatos). Clique aqui para entrar em contato com nosso serviço de atendimento ao cliente para mais informações e para obter ajuda no reativamento de suas campanhas."

Por que campanhas ou contas são suspensas?

Sendinblue usa IPs compartilhados e IPs dedicados. Como provedora confiável de serviços de e-mail, reconhecida pela luta contra spams pela comunidade de e-mail, a Sendinblue monitora de perto tanto os IPs compartilhados quanto os dedicados, a fim de manter uma métrica suficiente com os Provedores de serviço de internet (ISPs), como Gmail ou Outlook, de modo que seus e-mails continuem chegando às caixas de entrada dos clientes.

A suspensão pode acontecer por diversos motivos, como resultados ruins em suas últimas campanhas ou após o carregamento de novos contatos.

💡 Dica
Temos sistemas automatizados que nos ajudam a monitorar o desempenho, mas algumas vezes obtemos falsos positivos.
Caso acredite que sua conta foi suspensa por engano, você deve entrar em contato como nossa equipe de suporte para resolver a situação.

Como fazer para reativar?

Se sua conta tiver sido suspensa, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente para resolver a situação.

A equipe vai analisar sua conta e fornecer algumas recomendações para minimizar os riscos de suspensão.

Enquanto isso, você pode consultar a seção abaixo Como melhorar os resultados da minha campanha?

Minha assinatura é interrompida enquanto minha conta está suspensa?

Não. Sua assinatura continua vigente mesmo enquanto sua campanha ou conta estiver suspensa. Certifique-se de entrar em contato com a nossa equipe de Atendimento ao cliente o mais rápido possível para resolver a situação.

Como melhorar os resultados da minha campanha?

Para começar, você pode assistir nosso vídeo sobre Taxa de entrega de e-mails. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

A fim de ajudar você em seu processo, convidamos você a visitar este post e nosso artigo Otimize e limpe sua lista de contatos para melhorar a taxa de entrega dos e-mails para aprender um pouco mais sobre como enviar uma boa campanha de e-mail.
Aconselhamos você a:

• Remover endereços de e-mail não existentes
  • Remover assinantes não engajados
  • Enviar apenas para contatos opt-in
  • Enviar apenas o tipo de conteúdo que os seus assinantes optaram por receber
  • Certificar-se de que seu nome/endereço de remetente é fácil de ser reconhecido pelos contatos
  • Enviar consistentemente: no mesmo horário e com a mesma frequência
  • Tornar fácil o cancelamento da assinatura

E mantenha suas métricas no caminho certo:

• Taxa de abertura: mínimo de 10 a 12%
  • Taxa de cancelamento: máximo de 1 a 2%
  • Taxa de hard bounces: máximo de 2%
  • Taxa de reclamação: máximo de 0,05% a 0,1%

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.