Personalize seus SMS com atributos de contato e variáveis dinâmicas

Você pode personalizar seus SMS facilmente com quaisquer atributos de contato armazenados em sua lista de contatos Sendinblue. Sempre incentivamos a personalização destas mensagens para engajar seus assinantes e aumentar as respostas.

Por exemplo, é possível inserir o nome completo do seu destinatário nas mensagens ou adicionar uma saudação personalizada no conteúdo das mensagens.

❗️ Importante
Para a personalização do SMS, você precisa usar a linguagem antiga de modelo (descrita abaixo).
Para personalização do e-mail, use a nova linguagem de modelo.

Como posso usar personalizações em meus SMS?

Ao criar seus SMS, você vai inserir um placeholder que será automaticamente substituído pela informação personalizada para cada destinatário no momento do envio do SMS.

Personalizações podem ser administradas usando dois métodos diferentes:

• usando atributos de contato salvos em sua conta Sendinblue, como nome e sobrenome.
  • usando uma variável dinâmica, como a quantia de um pedido ou o número de uma fatura, a qual tenha sido gerada durante uma transação e enviada via API.

Adicione atributos de contato ao seu SMS

Se quiser personalizar seu SMS usando nome, data de nascimento ou número de telefone do seu contato, você pode usar os atributos de contato salvos em sua lista de contatos Sendinblue.

Para criar suas próprias personalizações, você pode criar novos atributos de contato em Configurações avançadas > Atributos de contato & CRM > Adicionar um novo atributo.

Para adicionar uma personalização ao seu SMS:

1. Escolha o(s) atributo(s) que você gostaria de adicionar ao seu SMS a partir da sua Lista de contatos
  2. No corpo do SMS, adicione o atributo entre chaves { }, assim: {ATTRIBUTE}. Essa é a linguagem antiga de modelo.
    Exemplo: um dos seus atributos é chamado NOME, você escreverá {NOME}
  3. Pronto!

❗️ Importante
O ATRIBUTO colocado entre chaves deve fazer par com aquele que você tem em sua Lista de contatos. Atributos podem variar de acordo com o idioma da sua conta.

Exemplo:

À esquerda está a configuração Sendinblue do SMS com os atributos {FIRSTNAME}, {LASTNAME} e {NEWCOUPON}

À direita está o SMS recebido pelo cliente:

• {FIRSTNAME} = John
  • {LASTNAME} = Cooper
  • {NEWCOUPON} = XYZRT

Adicione variáveis dinâmicas ao seu SMS transacional

Se o atributo tiver um valor dinâmico e for enviado pelo API, o nome do atributo precisa ser colocado entre %%.

Exemplo: Valor do pedido: %VALOR_DO_PEDIDO%

O que vem a seguir

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.