Entendendo o formato do modelo RSS padrão

Neste artigo vamos explicar como usar o modelo RSS padrão, cujo uso recomendamos em Compartilhe os posts do seu blog com seus clientes usando nossa integração RSS de campanhas - Design do seu e-mail.

Antes de começar

• Certifique-se de ler nosso artigo O que é um feed RSS?, caso não esteja familiarizado com o feed RSS ou com os nomes-chave.

Sobre o modelo padrão

O princípio é diferente de uma campanha padrão de e-mail. Aqui a ideia é recuperar automaticamente o conteúdo do seu blog e adicionar isso a uma campanha de e-mail, de modo que você não precise escrever manualmente uma campanha sempre que quiser atualizar o seu público.

Este modelo RSS padrão contém um bloco repetível pré-configurado com nomes-chave (tags RSS), de modo que você possa avançar rápido e fácil nas suas campanhas RSS.

Como recuperamos automaticamente o conteúdo do seu blog?

É aí que as opções Repetir bloco (lista dinâmica) e Nomes-chave entram em ação!

Vamos pegar a definição de um bloco repetível e adaptá-la para a integração de campanhas RSS:

Com um bloco repetível, você pode criar campanhas de e-mail que contenham nomes-chave (tags RSS aqui) para preencher de modo dinâmico artigos no conteúdo do e-mail.

Para o nosso caso, com artigos de blog, ele vai recuperar as informações dos seus artigos (imagens, título, descrição, etc.), graças aos nomes-chave RSS e adicioná-los dinamicamente ao e-mail.

Exemplo de uma campanha RSS

Para ter este resultado sendo preenchido automaticamente:

Aqui está como o modelo padrão vai parecer:

Nomes-chave

Os nomes-chave adicionados por padrão dizem respeito aos elementos do artigo do blog:

1. Imagem do artigo (quando você clica no bloco imagem): {{ item.ENCLOSURE }}
  2. Título do artigo: {{ item.TITLE }}
  3. Data da publicação do artigo: {{ item.PUBDATE }}
  4. Descrição do artigo: {{ item.DESCRIPTION }}
  5. URL do artigo: {{ item.LINK }}

Configuração avançada para nomes-chave

Você pode usar a tag RSS <content:encoded> como {{ item.CONTENT_ENCODED }}.
IMPORTANTE: os ":" da tag RSS terão que ser substituído por "_" na integração RSS, assim, content:encoded se torna CONTENT_ENCODED.

Normalmente, dados de imagem estão dentro da tag <content:encoded>, assim, se suas imagens não estiverem funcionando com a tag descrita, então você pode tentar usar a tag RSS <content:encoded> no lugar.

Repetir bloco

A opção Repetir bloco (lista dinâmica) permite que você crie e formate modelos e campanhas de e-mail que contenham variáveis para uma lista de itens (aqui, os artigos do blog) que serão substituídas dinamicamente no momento do envio do e-mail.

Você não precisa duplicar o bloco se quiser que vários artigos sejam exibidos. Na verdade, o bloco repetirá os padrões para o número de artigos que você desejar. Basta modificar o limite nas opções Repetir bloco.

❗️ Importante
Você pode mover ou remover alguns dos nomes-chave, mas certifique-se de não alterar aqueles que você gostaria de manter.

⏭️ O que vem a seguir?