Editor arrastar e soltar (Novo) - Parte 2: blocos de layout x conteúdo

Agora que você já teve uma visão geral do editor, vamos mostrar a você como usar os blocos de layout e conteúdo para começar a projetar o seu e-mail.

❗️ Importante
Podemos ativar o Novo Editor de Arrastar e Soltar sob demanda para a sua conta.

Para começar, dê uma olhada em nosso vídeo detalhado sobre como usar o Editor arrastar e soltar (Novo) 🚀. Blocos de layout e conteúdo são explicados no começo do vídeo!

O que é um bloco de layout?

Um bloco de layout é um bloco estrutural consistindo de uma ou mais colunas às quais blocos de conteúdo podem ser adicionados.

No exemplo abaixo, o Layout (em azul) contém 4 blocos de conteúdo (em amarelo): 2 blocos de imagens e 2 de texto.Layout_and_blocks.png

Você pode criar seu próprio layout arrastando e soltando os blocos de conteúdo ou usar um dos 3 layouts pré-definidos de uma, duas ou três colunas:

Você sempre pode adicionar, remover ou redimensionar colunas, clicando no bloco de layout e usando os deslizadores e botões +/-.

Configurações do layout

Estas configurações estão visíveis no menu à esquerda, quando um bloco de layout é selecionado.

1. Plano de fundo: você pode definir o tipo de plano de fundo, cor até mesmo adicionar uma imagem ao plano de fundo.
  2. Configurações do bloco: você pode mudar o alinhamento vertical do conteúdo e o espaçamento interno dos blocos de conteúdo no bloco de layout selecionado.
  3. Espaçamento: use a propriedade padding para ajustar o espaço ao redor do bloco com as opções padding e margem.

Para renomear seu Layout, basta clicar no ícone de caneta azul ao lado do título:

Ações de layout

Você pode mover um bloco de layout verticalmente. Para mover um bloco, clique no bloco de layout e segure-o enquanto o move para o local desejado. A linha azul mostrará para onde o bloco será movido.

Existem algumas ações disponíveis no canto inferior esquerdo de um bloco de layout, quando selecionado:

1. Duplicar: uma vez tendo escolhido todas as configurações para o seu bloco, você pode duplicá-lo. Isso realmente economiza tempo quando se trata de projetar sua campanha ou modelo.
  2. Mostrar o ocultar o bloco: oculte ou exiba um bloco, adicionando condições. Saiba mais sobre exibição condicional
  3. Repetir bloco: você pode repetir blocos em seus e-mails de recebimento ou carrinhos abandonados. Saiba mais em nosso artigoComo repetir um bloco de itens em seus e-mails.
  4. Salvar: salve um bloco para reutilizá-lo em outras campanhas. Seus blocos aparecerão na aba Meu conteúdo no painel à esquerda.
  5. Excluir: você pode excluir um bloco de layout usando esta opção.

O que é um bloco de conteúdo?

Blocos de conteúdo são tipos diferentes de conteúdo que você pode adicionar em seu e-mail. Você pode arrastar e soltar os blocos de conteúdo dentro dos blocos de layout.

Os blocos de conteúdo disponíveis são texto, imagem, botão, mídia social, html, separador, cabeçalho e rodapé:

Cada bloco de conteúdo tem sua própria configuração que pode ser personalizada conforme necessário, e que substituirá as configurações do modelo padrão no Design.

Assim como nos blocos de layout, você também pode mover, personalizar, duplicar, salvar, e excluir os blocos de conteúdo.

As ações extras (link, pré-visualização, substituir imagem, etc.) vão ser diferentes de acordo com o tipo de bloco que você está editando. O exemplo abaixo mostra ações para um bloco de Imagem (em amarelo) e um bloco de texto (em azul):

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.