[Novo] Editor arrastar e soltar - Parte 2: blocos de Estilo x conteúdo

O Editor arrastar e soltar [Novo] facilita a criação de e-mails com ares profissionais. Ele fornece mais opções para personalizar seu e-mail e também garante que seu e-mail pareça perfeito em qualquer provedor de e-mail e dispositivo utilizados pelo cliente.

Agora que você já teve uma visão geral do editor, vamos mostrar a você como usar os blocos de layout e conteúdo para começar a projetar o seu e-mail.

Dividimos os artigos do editor arrastar e soltar nas partes a seguir:

Para começar, dê uma olhada em nosso vídeo detalhado sobre como usar o Editor arrastar e soltar [Novo] 🚀. Blocos de layout e conteúdo são explicados no começo do vídeo!

O que é um bloco de layout?

Um bloco de layout é um bloco estrutural consistindo de uma ou mais colunas às quais blocos de conteúdo podem ser adicionados.

No exemplo abaixo, o Layout (em azul) contém 4 blocos de conteúdo (em amarelo): 2 blocos de imagens e 2 de texto.Layout_and_blocks.png

Você pode criar seu próprio layout arrastando e soltando os blocos de conteúdo ou usar um dos 3 layouts pré-definidos de uma, duas ou três colunas:

Você sempre pode adicionar, remover ou redimensionar colunas, clicando no bloco de layout e usando os deslizadores e botões +/-.

Configurações do layout

Selecione um bloco Estilo para exibir as configurações a seguir no painel de navegação à esquerda:

Você pode renomear seu bloco estilo, clicando na caneta azul próximo ao título.

Plano de fundo

DEE_background-settings_EN-US.png Com esta configuração você pode ajustar o tipo e a cor do plano de fundo.
Você também pode clicar em Adicionar uma imagem de plano de fundo para exibir a Biblioteca de conteúdo e usar seus arquivos ou estoque de imagens como um plano de fundo.
Se quiser usar uma imagem diretamente da internet, cole o link para esta imagem no campo Inserir imagem

Configurações do bloco

A configuração Alinhamento vertical permite que você altere a posição de seus conteúdos dentro do bloco: parte de cima, meio ou parte de baixo.

Você também pode alterar o Espaçamento interno dos blocos de conteúdo no bloco Estilo selecionado, usando as setas para cima ou para baixo ou inserindo o espaçamento que deseja.

Espaçamento

A configuração Espaçamento permite que você adicione:

• Padding, que é o espaço entre o elemento e a borda. Ele está nos quatro lados do conteúdo e o tamanho de cada lado pode ser alterado.
  • Margem, que é o espaço entre a borda e o próximo elemento do design. Está ao redor dos lados superior e inferior do conteúdo e o tamanho de cada lado pode ser alterado.

Ative o botão Padding ou Margem para ativar ou desativá-los em um único clique. Escolha que tamanho de padding ou margem você gostaria de adicionar para cada lado do seu conteúdo usando os botões +/- ou escrevendo o tamanho desejado no campo texto.

Ações de layout

Você pode mover um bloco de layout verticalmente. Para mover um bloco, clique no bloco de layout e segure-o enquanto o move para o local desejado. A linha azul mostrará para onde o bloco será movido.

Existem algumas ações disponíveis no canto inferior esquerdo de um bloco de layout, quando selecionado:

1. Duplicar
    Uma vez tendo escolhido todas as configurações para o seu bloco, você pode duplicá-lo. Isso realmente economiza tempo quando se trata de projetar sua campanha ou modelo.
  2. Mostrar o ocultar o bloco
    Oculte ou exiba um bloco, adicionando condições. Saiba mais sobre exibição condicional
  3. Repetir bloco
    V
    ocê pode repetir blocos em seus e-mails de recebimento ou carrinhos abandonados. Saiba mais em nosso artigoComo repetir um bloco de itens em seus e-mails.
  4. Salvar
    Salve um bloco para reutilizá-lo em outras campanhas. Seus blocos aparecerão na aba Meu conteúdo no painel à esquerda.
  5. Excluir
    Você pode excluir um bloco de layout usando esta opção.

O que é um bloco de conteúdo?

Blocos de conteúdo são tipos diferentes de conteúdo que você pode adicionar em seu e-mail. Você pode arrastar e soltar os blocos de conteúdo dentro dos blocos de layout.

Os blocos de conteúdo disponíveis são texto, imagem, botão, mídia social, html, separador, cabeçalho e rodapé:

Cada bloco de conteúdo tem sua própria configuração que pode ser personalizada conforme necessário, e que substituirá as configurações do modelo padrão no Design.

Assim como nos blocos de layout, você também pode mover, personalizar, duplicar, salvar, e excluir os blocos de conteúdo.

As ações extras (link, pré-visualização, substituir imagem, etc.) vão ser diferentes de acordo com o tipo de bloco que você está editando. O exemplo abaixo mostra ações para um bloco de Imagem (em amarelo) e um bloco de texto (em azul):

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.