[Novo] Editor arrastar e soltar - Parte 1: visão geral do editor

O Editor arrastar e soltar [Novo] facilita a criação de e-mails com ares profissionais. Ele fornece mais opções para personalizar seu e-mail e também garante que seu e-mail pareça perfeito em qualquer provedor de e-mail e dispositivo utilizados pelo cliente.

Neste artigo vamos lhe mostrar o básico da sua interface e explicar as principais seções.

Dividimos os artigos do editor arrastar e soltar nas partes a seguir:

Para começar, dê uma olhada em nosso vídeo detalhado sobre como usar o Editor arrastar e soltar [Novo] 🚀. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Navegação à esquerda

A navegação à esquerda pré-definiu blocos tais como texto e imagem junto com seus blocos salvos e as configurações do modelo padrão. Esta parte é dividida em 3 abas: Conteúdo, Meu conteúdo e Design. Mais detalhes abaixo!

Conteúdo

Comece o design do seu e-mail arrastando e soltando os blocos de layout e conteúdo para dentro da tela. Estes blocos serão explicados com mais detalhes em Parte 2: blocos de layout x conteúdo.

Meu conteúdo

💡 Dica
Esta aba aparecerá assim que você tiver salvo um bloco.

Aqui você encontrará todos os seus blocos de conteúdo salvos, os quais você pode simplesmente arrastar e soltar para dentro de sua tela. Explicado em mais detalhes em Parte 5: como salvar blocos para reutilizá-los em suas campanhas.

Design

Aqui você pode definir configurações de design para todo o modelo, como fonte, cor do link, etc, para evitar adicionar configurações para cada bloco de conteúdo separadamente. A seção tema será explicada em mais detalhes em Parte 4: definindo o estilo do design para o e-mail inteiro.

Navegação superior

Na barra de navegação superior, você encontrará as seguintes opções:

Status da última campanha salva

No canto superior esquerdo, você verá o último status salvo da campanha. A hora salva é atualizada quando a campanha é salva automaticamente enquanto você está atualizando o design ou quando você salva a campanha manualmente. Ao passar o cursor por cima, você pode clicar em Histórico da versão para exibir backups de sua campanha de e-mail.

Desfazer/refazer alterações

Você pode desfazer ou refazer alterações enquanto atualiza seu design.

Nome da campanha

O nome que você deu à sua campanha no ínicio do seu fluxo de criação.

Edição da visualização para desktop e dispositivo móvel

• 🖥 A visualização em modo desktop é exibida por padrão. Edite sua campanha como você gostaria que ela aparecesse em desktops.
  • 📱Alterne para a visualização em modo celular e edite sua campanha como você gostaria que ela aparecesse em dispositivos móveis.
    Para mais informações, consulte Como editar e-mails em modo móvel.

Ações

Para mais informações sobre como usar as opções disponíveis em Ações, consulte Como restaurar, pré-visualizar, testar e salvar designs das campanhas.

• Histórico da versão
    Backups automáticos e manuais de sua campanha estão disponíveis aqui e você também você ver a pré-visualização de todas as versões. Você pode carregar uma versão prévia de sua campanha selecionando a versão e então clicando em Restaurar a versão selecionada. Você pode continuar editando a campanha assim que a versão selecionada tiver sido carregada.
  • Pré-visualizar como cliente: confirme as personalizações em seu e-mail usando um de seus contatos ou/e parâmetros transacionais dinâmicos.
  • Pré-visualizar
    Você será redirecionado para a função Pré-visualizar e testar, onde pode confirmar a personalização de seu e-mail usando um de seus contatos e/ou parâmetros transacionais dinâmicos e ver a aparência de seu e-mail em diferentes provedores de e-mail.
  • Enviar e-mail de teste
    Você será redirecionado para a função Pré-visualizar e testar, onde você pode enviar e-mails de teste para um ou mais de seus contatos. Você também pode revisar sua campanha e fazer alterações até que tudo esteja como você deseja.
  • Modo desenvolvedor
    Use este recurso para codficar seus modelos.
    Aprenda mais sobre como usar o modo desenvolvedor.
    ❗️ Importante
    Esta opção só estará disponível se você entrar em contato com a equipe de suporte para habilitar o Modo desenvolvedor no [Novo] Editor arrastar e soltar.
  • Salvar
    Clique no botão salvar se quiser salvar suas alterações e continuar trabalhando no design.

Continuar

Esta opção salvará sua campanha e levará você de volta para a etapa de criação da campanha.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.