Editor arrastar e soltar (Novo) - Parte 1: visão geral do editor

O Editor arrastar e soltar (Novo) facilita a criação de e-mails com ares profissionais. Ele fornece mais opções para personalizar seu e-mail e também garante que seu e-mail pareça perfeito em qualquer provedor de e-mail e dispositivo utilizados pelo cliente.

Dividimos os artigos do editor arrastar e soltar nas partes a seguir. Neste artigo vamos lhe mostrar o básico da sua interface e explicar as principais seções.

❗️ Importante
Podemos ativá o Novo Editor de Arrastar e Soltar sob demanda para a sua conta.

Para começar, dê uma olhada em nosso vídeo detalhado sobre como usar o Editor arrastar e soltar (Novo) 🚀. O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Descrição do editor

Navegação à esquerda

A navegação à esquerda pré-definiu blocos tais como texto e imagem junto com seus blocos salvos e as configurações do modelo padrão. Esta parte é dividida em 3 abas: Conteúdo, Meu conteúdo e Design. Mais detalhes abaixo!

Conteúdo

Comece o design do seu e-mail arrastando e soltando os blocos de layout e conteúdo para dentro da tela. Estes blocos serão explicados com mais detalhes em Parte 2: blocos de layout x conteúdo.

Meu conteúdo

Esta aba aparecerá assim que você tiver salvo um bloco.

Aqui você encontrará todos os seus blocos de conteúdo salvos, os quais você pode simplesmente arrastar e soltar para dentro de sua tela. Explicado em mais detalhes em Parte 5: como salvar blocos para reutilizá-los em suas campanhas.

Design

Aqui você pode definir configurações de design para todo o modelo, como fonte, cor do link, etc, para evitar adicionar configurações para cada bloco de conteúdo separadamente. A seção tema será explicada em mais detalhes em Parte 4: definindo o estilo do design para o e-mail inteiro.

Navegação superior

Na barra de navegação superior, você encontrará as seguintes opções:

• Status da última campanha salva
    No canto superior esquerdo, você verá o último status salvo da campanha. A hora salva é atualizada quando a campanha é salva automaticamente enquanto você está atualizando o design ou quando você salva a campanha manualmente. Ao passar o cursor por cima, você pode clicar em Histórico da versão para exibir backups de sua campanha de e-mail.
  • Desfazer/refazer alterações
    Você pode desfazer ou refazer alterações enquanto atualiza seu design.
  • Nome da campanha
    O nome da sua campanha, como definido na etapa configuração da campanha, estará visível aqui.
  • Edição da visualização para desktop e dispositivo móvel
  • Ações
    • Histórico da versão: backups automáticos e manuais de sua campanha estão disponíveis aqui e você também você ver a pré-visualização de todas as versões. Você pode carregar uma versão prévia de sua campanha selecionando a versão e então clicando em Restaurar a versão selecionada. Você pode continuar editando a campanha assim que a versão selecionada tiver sido carregada.
    • Pré-visualização como cliente: confirme as personalizações em seu e-mail usando um de seus contatos ou/e parâmetros transacionais dinâmicos.
    • Pré-visualização nos e-mails dos clientes: veja como seu e-mail vai parecer em diferentes e-mails dos clientes.
    • Enviar e-mail de teste: use este recurso para rever seus e-mails e fazer alterações até tudo estar do modo como você deseja, Você pode enviar e-mails de teste para um ou mais de seus contatos.
    • Modo desenvolvedor: use este recurso para codficar seus modelos. Aprenda mais sobre como usar o modo desenvolvedor.
    • Salvar: clique no botão salvar se quiser salvar suas alterações e continuar trabalhando no design.
    • Sair sem salvar: esta opção levará você de volta para a etapa de criação da campanha sem salvar o design.
  • Continuar: esta opção salvará sua campanha e levará você de volta para a etapa de criação da campanha.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.