Editor arrastar e soltar (Clássico) - Parte 6: Elementos do cabeçalho e rodapé

Neste artigo final vamos explicar como usar os elementos do cabeçalho (logo, links de navegação) e rodapé (logo Senblinblue, redes sociais e copyright).

Elementos do cabeçalho

Visualizar no navegador

Este elemento também é conhecido como "Link espelho", ou seja, um link no qual os destinatários podem clicar se tiverem problemas na visualização do seu e-mail no e-mail do cliente e quiserem visualizar na versão do navegador. A maioria dos modelos de e-mail não precisa desta opção se o modelo for responsivo, mas você sempre pode adicionar se necessário.

Cabeçalho

Nesta seção, você pode adicionar seu logo e links de navegação se necessário. Você pode adicionar um máximo de seis links abaixo do logo para redirecionar os usuários para um local específico.

Por exemplo, blog, login, e solicite uma demonstração. Esta é uma ótima maneira de Chamar para a ação e chamar a atenção do leitor.

Elementos do rodapé

Rodapé

O elemento rodapé é essencial porque contém o Link de cancelamento de assinatura. Também contém uma indicação para seus contatos, entre os quais o endereço de e-mail.

Como remover a logo Sendinblue?

O logo Sendinblue vai aparecer no rodapé dos seus e-mails, por padrão. Se você tiver um plano gratuito, o logo sempre será exibida no seu rodapé.

Se tiver um plano Lite+ ou superior, você será capaz de remover o logo.

Redes sociais

Você pode adicionar links para suas redes sociais diretamente no rodapé. Assista este vídeo para ver como mudar o design dos ícones das mídias sociais e adicionar ou remover elementos.

Se quiser adicionar links de mídias sociais em Campanhas > Configurações > Google Analytics & Canais sociais, os links serão preenchidos automaticamente quando arrastado em sua campanha.

Link de cancelamento de assinatura

O link de cancelamento de assinatura é obrigatório para qualquer campanha de e-mail que você enviar. É essencial para seus contatos e para o funcionamento adequado da sua campanha.

Copyright

O último elemento é o copyright. Você pode alterá-lo para combinar com o nome da sua campanha. Você pode mostrar dinamicamente o ano atual usando a nova linguagem de modelo. Se adicionar {{ time_now|date:"2006"}}, ele vai exibir 2020.

Para mais detalhes, consulte nosso artigo Usando nova linguagem de modelo para criar modelos e campanhas de e-mail [NOVO].

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.