Compartilhe os posts do seu blog com seus clientes usando nossa integração RSS de campanhas

O que pode ser mais frustrante do que passar horas preparando um novo post para o blog e vê-lo não ser visitado? Muitos blogueiros conhecem esta sensação...

Enquanto espera que seu conteúdo se classifique bem nos motores de busca, é importante alavancar outros canais para direcionar o tráfego para o seu blog.

Ao conectar o feed RSS do seu blog ou site para sua newsletter, você pode notificar automaticamente seus leitores sobre os conteúdos mais recentes.

Para isso, você só precisa seguir nosso guia passo a passo!

1. Adicione a integração RSS da campanha
  2. Configure seu feed RSS
  3. Design do seu e-mail
  4. Selecione uma lista de destinatários
  5. Defina as configurações de sua campanha
  6. Agende suas campanhas
  7. Ative sua integração

Antes de começar

• Certifique-se de criar sua integração pelo menos 1 hora antes da hora agendada.
  • Certifique-se de que os posts do blog estejam dentro de um RSS de campanha, publique-os pelo menos 1 horas antes de um RSS de campanha ser enviado.
  • Se você não estiver familiarizado com feeds RSS, consulte nosso artigo dedicado O que é um feed RSS?
  • Você vai precisar da URL para seu feed RSS. Se quiser incluir conteúdo de múltiplos feeds, você pode usar um agregador de feed, como RSS Mix para combinar diversos feeds RSS em um único feed. Se não souber como obter a URL do seu feed RSS, consulte este artigo.

Importante saber

• Não enviamos campanhas a menos que haja um novo artigo a ser enviado. Por exemplo, se você tiver ajustado sua campanha para ser enviada semanalmente, mas não tiver postado há mais de uma semana, não enviaremos uma campanha até que você publique um novo post.

Adicione a integração RSS de campanha

A primeira etapa é adicionar a integração RSS à sua conta:

1. Clique no ícone + no menu superior e clique na aba Integrações.
  2. Selecione a integração RSS de campanha na página Integrações. Se já tiver criado integrações antes, clique em Buscar integrações e então selecione RSS de campanha.
  3. Insira uma nome para a integração.
  4. Clique em Criar integração.

Sua integração foi adicionada, agora é hora de configurá-la.

Configure seu feed RSS

Primeiro precisamos carregar seu feed RSS e conferir se está correto.

1. Na etapa Configure o Feed RSS, insira sua URL no campo URL do Feed RSS.

2. Clique em Carregar feed RSS.
    Se a URL for válida, um preview do seu feed RSS será carregado. Abaixo do feed, você também vai ver que pré-formatamos nomes-chave do seu RSS, os quais foram adicionados ao modelo padrão. Um "item" é um artigo do seu blog.
    ❗️Se você receber a mensagem de erro Feed RSS não pôde ser carregado. Confira a URL, isso significa que a URL do seu feed RSS não está no formato correto. Certifique-se de que você adicionou uma URL do feed RSS neste campo.

3. Clique em Continuar.

Design do seu e-mail

É hora de criar sua campanha: adicionar uma logo, títulos, cores, etc. Para design os e-mails criados pela Integração RSS de campanhas, você vai precisar usar um modelo de e-mail.

Para isso selecione:

Caso 1: Modelo RSS padrão (Recomendado)

Recomendamos o uso deste modelo porque ajustamos tudo para você enviar sua campanha rápida e facilmente: o bloco repetível e os nomes-chave pré-formatados foram automaticamente adicionados. Se quiser entender a estrutura RSS, consulte nosso artigo Entendendo o formato do modelo RSS padrão.

1. Na etapa Design e-mail, clique em Modelo RSS padrão.
  2. Clique em Confirmar modelo do e-mail.
  3. Clique em Editar conteúdo do e-mail.
    O editor vai abrir em uma nova janela. Para entender o formato do modelo padrão, consulte nosso artigo aqui.
  4. Uma vez tendo terminado o design, clique em Salvar e Sair.
  5. Clique em Continuar.

Caso 2: Meus modelos de e-mail (Avançado)

❗️ Importante
Se não estiver familiarizado com feeds RSS e nomes-chave, selecione nosso Modelo RSS padrão.

Se escolher esta opção, você terá que escolher um modelo personalizado criado anteriormente do zero para sua integração RSS de campanhas.

Você não será capaz de modificar seu modelo a partir desta etapa, mas pode editar ou criar um novo a partir de Campanhas > Modelos.

1. Você terá que criar um bloco repetível: como repetir um bloco de itens em seus e-mails.
  2. Você vai ter que inserir os nomes-chave para chamar os elementos RSS. Você pode usar o seguinte artigo para entender como usar nomes-chave: Entendendo o formato do Modelo RSS padrão.

Selecione uma lista de destinatários

Agora é hora de escolher os destinatários da sua campanha de e-mail!

1. Na etapa Destinatários, selecione a lista de destinatários para sua campanha RSS.
  2. Clique em Continuar.

❗️ Importante
Recomendamos fortemente que você teste toda a integração RSS de suas campanhas antes de selecionar os destinatários reais.

Defina as configurações de sua campanha

Recomendamos que você consulte Configure sua campanha > Parte 1 para aprender mais sobre como configurar uma campanha de e-mail na Sendinblue. Você pode predefinir antecipadamente cada campanha de email que será automaticamente criada por sua integração.

Você pode personalizar o nome das suas campanhas de e-mail, bem como o assunto de suas campanhas de e-mail com base nas tags do seu feed RSS. Por exemplo, se quiser adicionar a data do primeiro artigo da sua campanha, você pode usar o nome-chave {feed.DATE}. Para facilitar, você pode usar o conteúdo dinâmico que você encontrará nos campos Nome da campanha e Linha de assunto.

Agende suas campanhas

Aqui você vai selecionar com que frequência a Sendinblue vai procurar por novos posts em seu feed: diariamente, semanalmente ou mensalmente. Se não houver novos posts no seu feed RSS no momento de verificação, a campanha não será enviada.

Você também pode especificar se quer que suas campanhas sejam enviadas:

• Automaticamente: isso enviará a campanha assim que ela for criada.

• Manualmente: a campanha será colocada como rascunho em sua conta. Você pode modificá-la e enviá-la depois.

Dica
Uma campanha de e-mail será criada APENAS se um novo artigo tiver sido adicionado ao seu feed RSS.

Campanhas diárias e semanais

1. Escolha Dias específicos da semana.
  2. Escolha os Dias em que você quer que a Sendinblue procure por novos artigos.
    Se você gostaria que um novo e-mail fosse criado todas as vezes que um novo conteúdo for adicionado ao seu feed RSS, você pode selecionar todos os dias da semana.
  3. Escolha um Horário para a Sendinblue procurar por novos artigos.

Campanhas mensais

1. Selecione Dia específico do mês.
  2. Escolha Dias em que você quer que a Sendinblue procure por novos artigos.
  3. Escolha um Horário para a Sendinblue procurar por novos artigos.

Ative sua integração

Sua campanha RSS está configurada! Agora você pode ativá-la imediatamente (Salvar e ativar) ou mantê-la inativa (Salvar e manter inativa) para manter a integração como rascunho e ativar depois.

Você será redirecionado para a página de Integrações, onde pode visualizar a integração recém criada.

Você pode conferir os relatórios das suas campanhas a qualquer momento em Campanhas > E-mails.

❗️ Importante
Existe um limite global para a quantidade de dados que sua integração pode reunir ou sincronizar. Este limite é configurado para 100.000 tarefas/mês.
Você vai receber uma notificação por e-mail quando alcançar 80% da sua cota mensal. Se exceder este limite, sua integração será interrompida e você receberá uma nova notificação por e-mail informando sobre isso.

👉  Para aumentar sua cota mensal, entre em contato conosco criando um tíquete a partir da sua conta.

⏭️ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.