Importando e sincronizando leads com o Salesforce

Essa integração está disponível apenas para o plano Empresarial.

Neste tutorial, você aprenderá como usar a integração Salesforce para sincronizar leads no Salesforce com a Sendinblue. Isso pode ser útil para transferir automaticamente informações entre os dois aplicativos.

Configurando a integração Salesforce

Para obter sua integração configurada e funcionando, você precisará realizar as seguintes etapas:

• Clique no ícone + no menu superior e, em seguida, clique na aba Integrações.
  • Selecione a integração Salesforce leads a partir da página Integrações mceclip0.png
  • Insira um nome para a integração. Depois de dar um nome, clique no botão Criar Integração para avançar para a página de Criação da integração.mceclip1.png
  • Configure o Salesforce
    • Marque a caixa Acordo opt-in. Uma vez a integração executada, os leads em sua conta Salesforce serão sincronizados com sua conta Sendinblue.
    • Clique no botão Continuar.

• Mapeie seus campos de dados Salesforce com seus atributos de contato Sendinblue
    • Selecione o campo Salesforce correspondente a partir do menu suspenso exibido para mapear com cada atributo de contato na Sendinblue.
    • Clique no botão Continuar.

Dica: se você deixar campos vazios no processo de mapeamento, eles não serão sincronizados na integração. É obrigatório mapear pelo menos o campo E-mail ou SMS.

• Selecione uma lista de contato Sendinblue
    •  Você pode selecionar uma lista existente ou criar uma nova. Seus leads Salesforce serão importados e sincronizados para esta lista.
    • Clique no botão Continuar.select-list.pngcreate-list.png
  • Salve sua integração
    • Salve e ative a integração clicando no botão Salvar e ativar.
    • Você será redirecionado para a página Integrações, onde poderá visualizar as integrações recém-criadas.

Dica: clique em Salvar e manter inativo a fim de manter a integração como rascunho. Você sempre pode ativar mais tarde.

Sua cota mensal:

• Existe um limite global para o número de dados com a qual sua integração pode puxar ou sincronizar. Este limite está configurado em 100.000 tarefas/mês. Você receberá uma notificação por e-mail quando alcançar 80% de sua cota mensal. Se exceder este limite, suas integrações serão interrompidas e você receberá uma nova notificação informando sobre isso.
  • Para aumentar sua cota mensal, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta.

Pontos importantes

Existem alguns pontos adicionais aos quais você deve estar atento ao integrar leads Salesforce com a Sendinblue:

• Leads criados na Sendinblue não serão refletidos no Salesforce.
  • A atualização do campo e-mail de múltiplos leads em massa no Salesforce não será refletido na Sendinblue.
  • Você pode atualizar qualquer tipo de atributo do tipo data na Sendinblue. No entanto, o atributo deve ter o formato AAAA-MM-DD para que a atualização seja refletida no Salesforce. Por exemplo, se quiser atualizar o atributo "Aniversário" de um lead, a data "1990-09-25" está no formato correto.
  • Os atributos "Sobrenome" e "Empresa" para um lead não devem estar vazios na Sendinblue se tiverem sido mapeados na integração. Se eles estiverem vazios, nenhum atualização feita neles na  Sendinblue se refletirá no Salesforce.
  • Depois da integração ter sido criada, é possível remover o atributo e-mail para um lead no Salesforce. No entanto, isso não causará futuras atualizações a serem refletidas no Salesforce ou na Sendinblue para o lead, uma vez que e-mail é um campo obrigatório.
  • Se atualizar o atributo "Número de telefone" no Salesforce e ajustá-lo para vazio, esta mudança não se refletirá na Sendinblue.
  • Você pode adicionar a mesma conta Salesforce na etapa "Conectar conta" da integração até um máximo de 5 vezes para leads e contatos Salesforce.
  • O atributo "Nome" para um lead no Salesforce tem um limite máximo de 40 caracteres. Não é possível adicionar um nome com mais de 40 caracteres. Assim, se você atualizar um contato na Sendinblue e ajustar o atributo nome para mais de 40 caracteres, a mudança não será refletida no Salesforce e o status de integração retornará um erro.
  • O atributo número de telefone deve ter entre 6-16 dígitos. Se você criar ou atualizar um lead no Salesforce com um número de telefone que não siga este formato, esta mudança não será refletida na Sendinblue.
  • Os campos do tipo booleano (Sim / Não) e Categoria (menu suspenso) atualmente não são compatíveis para sincronização.

O que vem a seguir?

FAQs: integrações de sincronização de contatos

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.