Como compartilhar e importar um modelo de e-mail

Neste guia, você vai aprender como compartilhar e importar um modelo de e-mail de uma conta Sendinblue para outra.

Você pode simplesmente compartilhar um modelo de sua conta Sendinblue para a conta Sendinblue de outra pessoa usando um link, sem precisar exportar ou importar o código HTML do modelo. Usar este link é uma forma rápida e fácil dos usuários importarem seus modelos e eliminarem o tempo gasto em recriá-los.

💡 Dica
Este recurso não é útil se você estiver tentando compartilhar e importar um modelo criado por uma plataforma de marketing separada ou de terceiros. Para importar modelos criados nestas plataformas de terceiros, você pode copiar a parte HTML do modelo existente e colocar em nosso Editor HTML.

Como compartilhar um modelo

Na Sendinblue, você pode compartilhar um modelo com outro usuário Sendinblue usando uma URL compartilhada.

Das páginas de e-mail ou modelos

Para compartilhar o modelo de uma campanha de e-mail a partir das páginas de E-mail ou Modelos:

1. Acesse Campanhas
  2. Clique em E-mail ou Modelos
  3. Sob o modelo que quiser compartilhar, clique em Mais
  4. Selecione Compartilhar o modelo
  5. Copie a URL
  6. Compartilhe-a com outros usuários Sendinblue

A partir da etapa design

Após criar e salvar o design de um modelo ou campanha de e-mail, você verá o ícone Compartilhar modelo na parte de cima da página da etapa Design.

Para compartilhar um modelo de e-mail a partir da etapa design:

1. Clique no ícone Compartilhar modeloshare_icon_EN.jpg
  2. Copie a URL
  3. Compartilhe-a com outros usuários Sendinblue

Como importar um modelo

Na Sendinblue, você pode importar um modelo a partir de uma URL compartilhada enviada por outro usuário Sendinblue.

❗️ Importante
O modelo vai abrir no mesmo editor em que foi criado. Qualquer alteração feita aqui não afetará o modelo original.

Inserindo a URL do modelo em sua barra de endereços

1. Cole a URL compartilhada na barra de endereços do seu navegador
  2. Clique em Importar este modelo
  3. Se necessário, edite a configuração e/ou design do seu modelo
  4. Quando tiver terminado, clique em Salvar e ativar para salvar o modelo de e-mail

Quando estiver criando uma nova campanha ou modelo de e-mail

💡 Dica
Se a opção de Importar um modelo não estiver disponível na sua conta, por favor utilize o outro método descrito acima.

1. Na etapa de design de sua campanha ou de criação do modelo, acesse Importar um modelo
  2. Cole a URL compartilhada
  3. Clique em Importar
  4. Se necessário, edite as configurações e/ou o design de seu modelo
  5. Quando tiver terminado, clique em Salvar e ativar para salvar o modelo de e-mail

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.