WooCommerce - Recuperando carrinhos abandonados

Baixe o plug-in

Visão geral

Neste tutorial, você vai aprender a:

Antes de começar

Antes de criar um fluxo de trabalho de carrinho abandonado, certifique-se de que:

1. Criando um modelo de e-mail para carrinho abandonado

Em primeiro lugar, entre em sua conta Sendinblue e então vá em Plataforma Automation > Modelos de E-mail. Clique no botão Novo modelo no canto direito superior.

Como um exemplo, você pode usar o seguinte modelo.

Simplesmente vá a aba “Importar um modelo” e então cole a URL:

https://my.sendinblue.com/NfoWn4SIftNqpAJdzszU.7a9gZsuXPDIPpJX0fHfvi1_wZmRDyaFGf4omw--

Clique em “Importar”. Você então terá um modelo arraste-e-solte para trabalhar.

O modelo de e-mail pode ser personalizado com diversos tipos de dados:

Personalize seu e-mail com atributos de contato

Vamos começar personalizando com atributos de contato.

No exemplo abaixo, incluímos uma personalização do:

• nome do destinatário, usando {{ contact.FIRSTNAME }}
  • sobrenome do destinatário, usando {{ contact.LASTNAME }}

Dica: FIRSTNAME e LASTNAME devem ser atributos existentes em sua conta Sendinblue.

Agora, vamos personalizar o modelo de e-mail com variáveis de pedido tais como nome dos itens abandonados, suas imagens, preços, etc. Para isso, vamos usar a Nova Linguagem de Modelo para inserir uma lista dinâmica.

Personalize seu e-mail com dados de itens abandonados

As seguintes variáveis podem ser incluídas diretamente a partir da lista dinâmica dentro do conteúdo do seu modelo Sendinblue:

Dados do item Insira este placeholder em seu modelo
Nome {{ item.name }}
Unidade de Manutenção de Estoque (SKU) {{ item.sku }}
Categoria {{ item.category }}
ID {{ item.id }}

Variação do nome do produto (valores são separados por vírgulas se houver diversos)

{{ item.variant_name }}
ID da variação de produtos {{ item.variant_id }}
Preço {{ item.price }}
Quantidade {{ item.quantity }}
Link da storefront do item comprado {{ item.url }}
Imagem {{ item.image }}

No Editor arraste e solte, selecione o bloco desejado que exibirá os itens abandonados.

1. Clique no ícone lápis para editar as configurações para o bloco design.
  2. Habilite a opção lista dinâmica.
  3. No campo parâmetro, escreva items.
  4. No campo variável, escreva item.
  5. Configure o limite para o número de itens que serão exibidos. Por exemplo, se existirem 5 itens no carrinho e você configurar 3 como limite, apenas 3 itens serão mostrados no e-mail.

Agora, adicione as variáveis para seu modelo de e-mail. No exemplo acima, adicionamos:

• {{ item.name }} - O nome do item
  • {{ item.quantity }} - A quantidade do item
  • {{ item.price }} - O preço do item

Para adicionar o link do item, selecione o botão Chamada para ação (CTA). Na barra lateral direita, em Link, digite {{ item.url }}.

Para adicionar a imagem do item, selecione a imagem. Na barra lateral direita, em fonte da imagem, escolha "A partir da URL" então digite {{ item.image }}.

Personalize seu e-mail com dados do carrinho abandonado

As variáveis a seguir podem ser incluídas diretamente dentro do conteúdo do seu modelo Sendinblue:

Dados do carrinho Insira este placeholder
Nome da loja {{ params.affiliation }}
Moeda {{ params.currency }}
Desconto {{ params.discount }}
Frete {{ params.shipping }}
Subtotal {{ params.subtotal }}
Imposto {{ params.tax }}
Total antes do imposto {{ params.total_before_tax }}
Total {{ params.total }}
Link para o carrinho {{ params.url }}
Link para a página de checkout (se aplicável) {{ params.checkouturl }}

Dica: itens mostrados no link para a página do carrinho serão diferentes com base no local onde a sessão é aberta. Por exemplo, vamos dizer que um cliente esteja navegando em seu laptop. Se ele clicar no e-mail do carrinho abandonado a partir do telefone, ele não mostrará seu carrinho abandonado.

No Editor arraste e solte, selecione o bloco desejado que exibirá as informações do carrinho abandonado, então adicione as variáveis desejadas de pedido.

Recomendamos formatar números usando floatformat. No exemplo abaixo, adicionamos:

• {{ params.currency }} - A moeda do carrinho abandonado
  • {{ params.subtotal | floatformat: 2 }} - O subtotal do carrinho abandonado
  • {{ params.discount | floatformat: 2 }} - O desconto do carrinho abandonado
  • {{ params.total | floatformat: 2 }} - O total do carrinho abandonado

Para adicionar o link do carrinho abandonado, selecione o botão Chamada para ação (CTA). Na barra lateral direita, em Link, digite {{ params.url }}.

Quando o design tiver sido concluído, clique no botão verde "Salvar e sair". Em seguida, clique no botão "Salvar e ativar".

2. Criando o fluxo de trabalho carrinho abandonado

Dica: um cliente tem que ter sido identificado pelo e-mail para ativar o fluxo de trabalho, ou seja, tem que ter se conectado em sua conta na sua loja BigCommerce ou inserido seu endereço de e-mail durante o checkout.

Navegue pela aba Automation da sua conta Sendinblue.

Clique em + CRIAR UM NOVO FLUXO DE TRABALHO, em seguida selecione "Carrinho Abandonado" e siga as etapas.

Na etapa "Enviar um e-mail", selecione o modelo de e-mail que você acabou de criar e ativar a partir da lista suspensa.

Quando seu fluxo de trabalho estiver concluído, clique em CONCLUÍDO para salvá-lo e ativá-lo.

Se desejar, leia este tutorial para ajudar você a criar o fluxo de trabalho: Recuperando carrinhos abandonados: enviar e-mails automaticamente (etapa 3).

3. Exemplo

Vamos dizer que o cliente Jean blue, jean.blue@sendinblue.com, visitou sua loja, mas deixou os 3 itens a seguir no carrinho.

Seu modelo terá essa aparência.

O e-mail recebido por Jean Blue, jean.blue@sendinblue.com, terá essa aparência.

Leitura adicional

Dúvidas?

Caso tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte pelo e-mail support@sendinblue.com.