Prestashop - Recuperando carrinhos abandonados

Baixe o plug-in

Visão geral

Neste tutorial, você vai aprender como:

Antes de começar

Antes de criar um fluxo de trabalho de carrinho abandonado, certifique-se de que:

1. Criando um modelo de e-mail para carrinho abandonado

Primeiro de tudo, entre em sua conta SendinBlue; em seguida, vá até a Plataforma Automation > Modelos de e-mail. Clique no botão Novo modelo no canto superior direito.

Como exemplo, você pode usar o seguinte modelo.

Basta acessar a aba “Importar um modelo” e colar esta URL:

https://my.sendinblue.com/NfoWn4SIftNqpAJdzszU.7a9gZsuXPDIPpJX0fHfvi1_wZmRDyaFGf4omw--

Clique em “Importar”. Você então terá um modelo arraste e solte para trabalhar.

O modelo de e-mail pode ser personalizado com diversos tipos de dados:

Personalize seu e-mail com atributos de contatos

Vamos começar personalizando com atributos de contatos.

No exemplo abaixo, incluímos uma personalização:

• do nome do destinatário, usando {{ contact.FIRSTNAME }}
  • do sobrenome do destinatário, usando {{ contact.LASTNAME }}

Dica: FIRSTNAME e LASTNAME devem ser atributos existentes em sua conta SendinBlue.

Agora, vamos personalizar o modelo de e-mail, com variáveis de pedidos, tais como o nome dos itens deixados para trás, suas imagens, preço, etc. Para isso, vamos usar a Nova Linguagem de Modelo para inserir uma lista dinâmica.

Personalize seu e-mail com dados de itens abandonados

As seguintes variáveis podem ser incluídas diretamente a partir de uma lista dinâmica dentro do conteúdo de seu modelo SendinBlue:

Dados dos itens Inserir este placeholder em seu modelo
Nome {{ item.name }}
Código de referência {{ item.sku }}
Categoria {{ item.category }}
ID {{ item.id }}
Combinação (Atributo - valor par), se aplicável {{ item.variant_name }}
Preço {{ item.price }}
Quantidade {{ item.quantity }}
Link storefront do item comprado {{ item.url }}
Imagem {{ item.image }}

No Editor Arraste e Solte, selecione o bloco desejado que exibirá os itens abandonados.

1. Clique no ícone lápis para editar as configurações para o bloco de design.
  2. Habilite a edição lista dinâmica.
  3. No campo parâmetro, escreva items.
  4. No campo variável, escreva item.
  5. Configure o limite para o número de itens a serem exibidos. Por exemplo, se houver 5 itens deixados no carrinho e seu limite for 3, apenas 3 itens serão mostrados no e-mail.

Agora, adicione as variáveis ao seu modelo de e-mail. No exemplo acima, adicionamos:

• {{ item.name }} - O nome do item
  • {{ item.quantity }} - A quantidade do item
  • {{ item.price }} - O preço do item

Para adicionar o link do item, selecione o botão de chamada para ação (CTA). Na barra lateral direita, em link, digite {{ item.url }}.

Para adicionar a imagem do item, selecione a imagem. Na barra lateral direita, em fonte da imagem, escolha "Da URL", e então digite {{ item.image }}.

Personalize seu e-mail com dados do carrinho abandonado

As seguintes variáveis podem ser incluídas diretamente dentro do conteúdo de seu modelo SendinBlue:

Dados do carrinho Inserir este placeholder
Moeda {{ params.currency }}
Desconto {{ params.discount }}
Frete {{ params.shipping }}
Subtotal {{ params.subtotal }}
Imposto {{ params.tax }}
Total antes do imposto {{ params.total_before_tax }}
Total {{ params.total }}
Link para o carrinho {{ params.url }}

Dica:  os itens mostrados no link para a página do carrinho serão diferentes com base no local onde a sessão será aberta. Por exemplo, vamos dizer que um cliente esteja navegando a partir do laptop. Se ele clicar no e-mail do carrinho abandonado usando o telefone, este não mostrará seu carrinho abandonado.

No Editor arraste e solte, selecione o bloco que exibirá as informações do carrinho abandonado e então adicione as variáveis de pedido desejadas.

Recomendamos formatar os números usando floatformat. No exemplo abaixo, adicionamos:

• {{ params.currency }} - A moeda do carrinho abandonado
  • {{ params.subtotal | floatformat: 2 }} - O subtotal do carrinho abandonado
  • {{ params.discount | floatformat: 2 }} - O desconto do carrinho abandonado
  • {{ params.total | floatformat: 2 }} - O total do carrinho abandonado

Para adicionar o link do carrinho abandonado, selecione o botão de Chamada para ação (CTA). Na barra lateral direita, em Link, digite {{ params.url }}.

Quando o seu design estiver concluído, clique no botão verde "Salvar e sair". Em seguida, clique no botão "Salvar e ativar".

2. Criando o fluxo de trabalho do carrinho abandonado

Dica: um cliente tem que ter se identificado por seu endereço de e-mail para ativar o fluxo de trabalho, ou seja, tem que estar logado em sua conta em sua loja Prestashop ou incluído seu endereço de e-mail durante o checkout.

Navegue pela aba Automation de sua conta SendinBlue.

Clique em + CRIAR UM NOVO FLUXO DE TRABALHO, selecione "Carrinho abandonado detalhado" e siga as etapas.

Na etapa "Enviar um e-mail", selecione o modelo de e-mail que acabou de criar e ativar, na lista suspensa.

Quando seu fluxo de trabalho estiver concluído, clique em CONCLUÍDO para salvá-lo e ativá-lo.

Se preferir, leia este tutorial. Ele vai ajudá-lo a criar o fluxo de trabalho: Recuperando carrinhos abandonados: envie automaticamente os e-mails (etapa 3).

3. Exemplo

Vamos dizer que o cliente Jean Blue, jean.blue@sendinblue.com, visitou sua loja, mas os 3 itens a seguir foram deixados no carrinho dele.

Seu modelo vai ter esta aparência.

O e-mail recebido por Jean Blue, jean.blue@sendinblue.com, vai ter essa aparência.

Leitura adicional

Dúvidas?

Se tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte pelo e-mail support@sendinblue.com.