Importe seus contatos de uma planilha Excel para SendinBlue

1. Tem menos de 1000 contactos para importar para o SendinBlue

2. Tem mais de 1000 contactos para importar para o SendinBlue

3. Finalizar a importação dos contactos e mapear os seus atributos

Para enviar campanhas por e-mail para os seus contactos, precisa de importar esses contactos para o SendinBlue. No mínimo, precisa de importar os endereços de e-mail dos seus contactos. Contudo, pode importar o número de campos adicionais que desejar. Não importa que alguns campos estejam vazios para alguns contactos.

É bom saber: Pode definir os atributos dos seus contactos antes de carregar a sua lista de contactos ou durante o processo de importação. Pode também definir atributos adicionais de contactos em qualquer altura.

1. Tem menos de 1000 contactos para importar para o SendinBlue

Se tiver menos de 1000 contactos para importar para o SendinBlue, tornámos o processo extremamente simples. Inicie sessão na sua conta SendinBlue e vá para a secção "Importar contactos" na sua conta. Se não conseguir aceder à página diretamente, navegue para a secção “Contactos” no SendinBlue e clique na opção "Importar contactos".

Quando estiver na secção "Importar contactos", selecione a opção "Copiar e Colar".

Agora abra o seu ficheiro Excel e selecione os contactos que pretende importar para o SendinBlue. Clique com o botão direito do rato e selecione Copiar.

Volte ao SendinBlue e Cole os seus contactos na janela Copiar e Colar

Para finalizar a importação dos seus contactos, salte para a secção "3. Finalizar a importação dos contactos e mapear os seus atributos".

2. Tem mais de 1000 contactos para importar para o SendinBlue

Se tiver mais de 1000 contactos para importar para o SendinBlue, terá de os importar num ficheiro .csv.

Primeiro, inicie sessão na sua conta SendinBlue e vá para a secção "Importar contactos" na sua conta. Se não conseguir aceder à página diretamente, navegue para a secção “Contactos” no SendinBlue e clique na opção "Importar contactos".

Quando estiver na secção "Importar contactos", selecione a opção "Importar um ficheiro".

Agora volte ao seu ficheiro excel no qual guardou os seus contactos. Só pode exportar uma folha do seu ficheiro excel como ficheiro em formato .csv, por isso precisa de navegar para a folha onde estão gravados os seus contactos antes de avançar para o ponto seguinte.

A seguir, vá para Ficheiro > Guardar como. No menu contextual, atribua um nome ao seu ficheiro e selecione CSV UTF-8 (delimitando com vírgula) (.csv) como formato do ficheiro.

O excel avisa-o de que apenas irá gravar a folha ativa como ficheiro .csv. Aceite o aviso e confirme.

Por fim, localize o seu ficheiro .csv e arraste-o para a secção de importação do SendinBlue

Em alternativa, pode clicar no ícone da nuvem no SendinBlue e localizar o seu ficheiro .csv de onde o gravou no seu sistema de ficheiros do computador usando o menu contextual.

3. Finalizar a importação dos contactos e mapear os seus atributos

Agora pode mapear os seus campos personalizados (caso existam) para atributos existentes ou novos, ou pode simplesmente decidir ignorar algumas colunas.

Confirme o seu mapeamento e escolha a lista à qual deseja adicionar os seus contactos. Pode criar uma lista nova ou selecionar uma lista já existente. Se estiver a importar contactos pela primeira vez, o SendinBlue terá já criado uma primeira lista predefinida chamada "A minha primeira lista".

É bom saber: no SendinBlue, os contactos são únicos e podem estar em listas diferentes. Pode importar alguns dos seus contactos para listas diferentes repetindo este processo em qualquer altura. Contrariamente à maioria das plataformas de e-mail, pode ter um número ilimitado de listas, atributos de contactos e contactos gratuitamente no SendinBlue, para que possa tirar o melhor partido das nossas ferramentas de segmentação.

Para finalizar a sua importação, confirme que ela respeita os nossos Termos e condições (e certifique-se de que é mesmo esse o caso pois, caso contrário, terá problemas mais tarde) e confirme a sua importação!

Voilà! Já está pronto para enviar a sua primeira campanha com o SendinBlue! :)