Atualize os dados e preferências de seus assinantes (Formulário de atualização do perfil)

Manter os dados e preferências dos seus contatos atualizados garante que eles recebam sua comunicação e ajuda você a aumentar o engajamento deles.

Sendinblue oferece um Formulário de atualização do perfil para ajudar você a coletar informações atualizadas sobre seus assinantes, assim como seus dados, preferências e até mesmo a que listas eles querem ser inscritos. Recomendamos incluir um link a este formulário no rodapé de todos os seus e-mails para ajudar os assinantes a compartilharem suas preferências com você.

O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Visão geral

Neste tutorial, você vai aprender a criar um Formulário de atualização do perfil e personalizar seu design, conteúdo, comportamento e campos coletados.

Você pode usar estes links para pular para uma etapa específica:

1. Como criar um formulário de atualização do perfil
  2. Como personalizar o design do formulário
  3. Como gerenciar as configurações do formulário
  4. Como personalizar as mensagens do formulário
  5. Como incluir seu formulário no rodapé de sua newsletter

Como criar um formulário de atualização do perfil

O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

1. Acesse Contatos > Formulários
  2. Clique na aba chamada Atualizar perfil.
  3. Aqui, você encontrará um Formulário de atualização do perfil padrão, pronto para usar, o qual já pode ser incluído no rodapé das suas campanhas.
  4. Ou, clique em Criar um formulário de atualização do perfil para começar um novo e personalizado formulário de atualização do perfil. Em seguida, dê um nome único ao seu formulário, para localizá-lo facilmente dentro da sua lista de formuláriosmceclip2.png
  5. Clique em Avançar para salvar seu formulário.
    Você pode acessar a qualquer momento a partir da aba
    Atualizar perfil na seção Formulários.

Como personalizar o design do seu formulário

A próxima etapa será criar e dar forma ao seu formulário.

Personalize o estilo do seu formulário

Assim como com os formulários de inscrição, você pode personalizar seus formulários de atualização modificando:

• Plano de fundo
  • Imagem
  • Botões
  • Fontes, tamanhos e cores dos textos
  • Campos do formulário (adicione quantos campos quiser)
  • Texto de instrução (direcionando os usuários sobre como inscrever)
  • Mensagem de sucesso (confirmando que um usuário atualizou com sucesso suas informações)

Colete os dados dos seus assinantes

Adicione campos adicionais ao formulário para coletar informações sobre seus assinantes e/ou atualizar atributos de contato existentes (como texto, número, data, categoria, ou valores boleanos). Você também pode adicionar um campo multilista para permitir que os assinantes declarem novos interesses ou atualizem suas preferências e as coloquem nas listas correspondentes.

Cada novo campo do formulário vai corresponder a um atributo ou lista de contato:

• Texto (atributo de contato)
  • Número (atributo de contato)
  • Data (atributo de contato)
  • Assinatura multilista (lista de contato)
  • Double opt-in (atributo de contato)

Como personalizar o layout do formulário

Você pode arrastar e soltar vários blocos de elementos do formulário, incluindo Título, Texto, Imagem e Divisores para seu formulário similar aos Campos do formulário. Para personalizar ainda mais o design do seu formulário, clique na aba Design do formulário no painel à esquerda do editor de formulários.

Como rever a exibição móvel

Todos os formulários Sendinblue são projetados de modo responsivo. Você pode exibir seu formulário de atualização do perfil em modo móvel para pré-visualizar como ele vai parecer nos dispositivos dos seus assinantes. Simplesmente mude a visualização de desktop para celular na parte superior do editor de formulários.

Como gerenciar as configurações do formulário

A seguir, escolha se quer enviar um e-mail de confirmação para seus assinantes ou simplesmente redirecioná-los a uma landing page personalizada ou a uma página de confirmação.

Esta seção é a mesma para formulários de inscrição, você pode aprender mais sobre isso aqui.

Como personalizar mensagens dos formulários

Nesta seção, você será capaz de personalizar todas as mensagens exibidas pelo formulário nestes casos:

• Mensagem de sucesso: atualização bem sucedida das preferências e detalhes do seu assinante
  • Informação inválida do usuário: dados inválidos inseridos por seus assinantes
  • Mensagem de erro: erro de sistema ocorre durante o processamento de atualização do assinante
  • Campo vazio: um campo obrigatório não foi completado pelo assinante

Como incluir seu formulário no rodapé de sua newsletter

O link do Formulário de atualização do perfil é único para cada assinante e campanha. Ele será automaticamente pré-preenchido com os dados de cada assinante que for receber seu e-mail.

O processo para adicionar um link do Formulário de atualização do perfil em suas campanhas é diferente com base no editor usado para construir seu e-mail:

No Editor arraste e solte (Novo e Clássico)

Para personalizar cada link do formulário de atualização do perfil para inserir no rodapé de sua campanha, vá até a etapa Configuração de sua campanha e selecione o formulário de sua escolha na lista suspensa sob Usar um formulário personalizado de atualização do perfil.

Após mover para a etapa de design, você notará um link adicional no rodapé de sua campanha.

Nos editores HTML e Rich Text

Nos Editores Rich Text e Cole seu código, você vai precisar adicionar manualmente um placeholder de link para o formulário de atualização do perfil. Para adicionar manualmente um link para o formulário de atualização do perfil em uma campanha criada nos editores HTML e Rich Text, simplesmente adicione o placeholder {{ update_profile }} em uma tag hiperlink HTML <a>:

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.