Atualize dados e preferências de seus assinantes

Manter os dados e preferências de seus contatos atualizados garante que eles recebam suas comunicações e ajuda você a aumentar o engajamento deles.

A Sendinblue oferece um tipo específico de formulário para ajudar você a coletar informações atualizadas sobre seus assinantes, tais como seus dados, preferências e até mesmo quais listas eles querem assinar. Recomendamos incluir um link para este formulário no rodapé de todos os seus e-mails para ajudar os assinantes a compartilharem suas preferências com você.

Visão geral

Neste tutorial, você vai aprender como criar um formulário de atualização de perfil e como personalizar seu design, conteúdo, comportamento e campos coletados.

Você pode usar estes atalhos para pular para uma etapa específica:

Criando um formulário de atualização de perfil

Vá até a seção Formulários sob Contatos e clique na aba chamada “Atualizar perfil”.

Aqui, você vai encontrar um formulário de atualização de perfil padrão pronto para usar, o qual você já pode incluir no rodapé de sua campanha.

save image

Ou clique no botão “Criar um formulário de atualização de perfil” para começar do zero e personalizar um novo formulário de atualização de perfil.

Dica: existe outra forma de criar um formulário de atualização de perfil. Vamos considerar que você tenha excluído todos os seus formulários de atualização de perfil existentes; dessa forma, você verá a tela abaixo com um botão “Criar um formulário de atualização de perfil”. Ao clicar nele, você será levado para as etapas de criação que detalharemos mais à frente.

Em seguida, dê ao seu formulário um nome único para localizá-lo facilmente dentro da sua lista de formulários.

save image

Clique em “Próximo” para salvar seu formulário. Você pode acessá-lo a qualquer momento a partir da aba “Atualizar perfil” na seção Formulários.

Personalizando o design do formulário

A próxima etapa será sobre projetar e dar forma ao seu formulário.

Personalize o estilo do formulário

Da mesma forma que com os formulários de assinatura, você pode personalizar seus formulários de atualização modificando:

• Plano de fundo
  • Imagem
  • Botões
  • Fontes, tamanhos e cores do texto
  • Campos do formulários (adicione quantos campos desejar)
  • Textos de instruções (ensinando os usuários como assinar)
  • Mensagens de sucesso (confirmando que o usuário atualizou suas informações com sucesso)

Colete os dados de seus assinantes

Adicione campos adicionais ao formulário para coletar informações sobre seus assinantes e/ou atualizar atributos de contato existentes (tais como um texto, número, data, categoria ou valores booleanos).

Você também pode adicionar um campo multi-listas para permitir aos assinantes declararem novos interesses ou atualizarem suas preferências e se colocarem nas listas correspondentes.

Cada novo campo do formulário vai corresponder a um atributo de contato ou a uma lista de contato:

• Texto (atributo de contato)
  • Número (atributo de contato)
  • Data (atributo de contato)
  • Assinatura em multi-listas (lista de contato)
  • Double opt-in (atributo de contato)

save image

Personalize o layout do formulário

Você pode arrastar e soltar vários blocos de elementos do formulário, incluindo Título, Texto, Imagem e Divisor, para seu formulário similar aos Campos do formulário. Para personalizar ainda mais o design do seu formulário, clique na aba Design do Formulário no painel da esquerda no editor do formulário.

save image

Você será capaz de personalizar:

• Cor ou imagem do plano de fundo
  • Estilo da fonte do texto, formato, cor tamanho e alinhamento de um Título, Texto, Rótulo e Texto de ajuda
  • Plano de fundo, layout, largura, alinhamento, borda, opacidade e cantos da caixa do formulário
  • Cor do botão; estilo da fonte, tamanho, formato e cor do texto do botão; alinhamento do botão e cantos do botão
  • Cor, estilo da fonte do texto, formato, cor, tamanho e alinhamento das mensagens de alerta de sucesso/erro; cor do plano de fundo da caixa de mensagem de alerta, cor da borda e dos cantos

Reveja a visualização móvel

Todos os formulários SendinBlue são projetados de forma responsiva. Você pode exibir seu formulário de atualização do perfil em modo móvel para prever como ele vai parecer nos dispositivos de seus assinantes. Simplesmente mude a visualização do modo desktop para móvel na parte de cima do editor do formulário.

save image

Administrando as configurações do formulário

Em seguida, escolha se deseja enviar para seus assinantes um e-mail de confirmação ou simplesmente redirecioná-los para uma landing page personalizada ou para uma página de confirmação.

Esta seção é a mesma dos formulários de assinatura. Saiba mais a respeito aqui.

Personalizando as mensagens do formulário

Nesta seção, você vai ser capaz de personalizar todas as mensagens exibidas pelo formulários nestes casos:

• Mensagem de sucesso: atualização realizada com sucesso dos dados e preferências de seu assinante
  • Informações inválidas de seu usuário: dados inválidos inseridos por seu assinante
  • Mensagem de erro: erro do sistema ocorrido durante o processamento de atualização de um assinante
  • Campo vazio: um campo obrigatório não foi completado pelo assinante

Incluindo seu formulário no rodapé da newsletter

Agora que seu formulário de atualização de perfil está pronto para uso, ele pode ser adicionado à sua newsletter.

Clique em Pronto e navegue para a seção Campanhas.

save image

Ou você pode usar o atalho, clicando no link “campanhas de e-mail”.

save image

Crie ou selecione uma newsletter para alterar

Escolha a campanha que deseja editar ou crie uma nova. Em nosso exemplo, vamos criar uma nova campanha.

Para personalizar o link do formulário de atualização de perfil inserido no rodapé de sua campanha, vá até a lista suspensa sob “Use um formulário personalizado de atualização de perfil" e selecione o formulário de sua escolha.

Dica: você pode criar um novo formulário de atualização de perfil clicando em “Criar um formulário de atualização de perfil”, então você será redirecionado para a página de criação do formulário de atualização de perfil.

Depois de ir para a etapa de design, você vai ver um link adicional no rodapé de sua campanha.

O link “Atualize suas preferências” é único para cada assinante e campanha. Ele será automaticamente preenchido com os dados de cada assinante que receber o seu e-mail.

Dica: o link "Atualizar suas preferências" está presente em todas as campanhas recém-criadas. Se você quiser adicionar este link a uma campanha antiga, basta adicioná-lo no footer e inserir a tag {{ update_profile }}.

Uma vez tendo escolhido um formulário de atualização de preferências, envie para si mesmo um e-mail de teste para certificar-se de que seus links estão funcionando adequadamente.

O que vem a seguir?

Dúvida?

Se tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte através do support@sendinblue.com.