BigCommerce - 3. Enviando um e-mail de pós-venda

Visão geral

Nesse tutorial você vai aprender como criar um e-mail de pós-venda e configurar um fluxo de trabalho para manter os compradores engajados. Vai aprender também quais dados de pedidos do BigCommerce são compatíveis com a plataforma SendinBlue.

Antes de começar

Antes de instalar e usar, você vai precisar das seguintes informações:

1. Criando o modelo do e-mail de pós-venda

Em primeiro lugar, entre em sua conta SendinBlue e acesse Plataforma Automation > Modelos de e-mail. Clique no botão Novo modelo no canto superior direito.

O modelo de e-mail pode ser personalizado com diversos tipos de dados:

Personalize seu e-mail com atributos de contato

Vamos começar personalizando com atributos de contato.

No exemplo abaixo, incluímos uma personalização do:

• nome do destinatário, usando {{ contact.FIRSTNAME }}
  • sobrenome do destinatário, usando {{ contact.LASTNAME }}

Dica: FIRSTNAME e LASTNAME devem ser atributos já existentes em sua conta SendinBlue.

Personalize seu e-mail com dados do pedido

As variáveis a seguir podem ser incluídas diretamente dentro do conteúdo de seu modelo SendinBlue:

Dados do pedido Dados do endereço de envio Dados do endereço de cobrança
{{ params.id }} {{ params.shipping.firstname }} {{ params.billing.firstname }}
{{ params.date }} {{ params.shipping.lastname }} {{ params.billing.lastname }}
{{ params.subtotal }} {{ params.shipping.company }} {{ params.billing.company }}
{{ params.discount }} {{ params.shipping.phone }} {{ params.billing.phone }}
{{ params.shipping }} {{ params.shipping.address1 }} {{ params.billing.address1 }}
{{ params.total_before_tax }} {{ params.shipping.address2 }} {{ params.billing.address2 }}
{{ params.tax }} {{ params.shipping.city }} {{ params.billing.city }}
{{ params.revenue }} {{ params.shipping.country }} {{ params.billing.country }}
{{ params.currency }} {{ params.shipping.state }} {{ params.billing.state }}
{{ params.payment_method }} {{ params.shipping.zipcode }} {{ params.billing.zipcode }}

No editor arrastar-e-soltar, selecione o bloco desejado que exibirá as informações do pedido, e então adicione suas variáveis.

Recomendamos formatar números utilizando floatformat. No exemplo abaixo, adicionamos:

• {{ params.currency | floatformat: 2 }} - A moeda do pedido
  • {{ params.subtotal | floatformat: 2 }} - O subtotal do pedido
  • {{ params.discount | floatformat: 2 }} - O desconto do pedido
  • {{ params.total | floatformat: 2 }} - O total do pedido

Agora, vamos personalizar o modelo de e-mail com os itens pedidos. Para isso, vamos usar a Nova Linguagem de Modelo para inserir uma lista dinâmica.

Personalize seu e-mail com dados dos itens pedidos

As variáveis a seguir podem ser incluídas diretamente em uma lista dinâmica dentro do conteúdo do seu modelo SendinBlue:

Dados dos itens Insira esse placeholder em seu modelo
Nome {{ item.name }}
SKU {{ item.sku }}
ID do item comprado (interno do sistema BigCommerce) {{ item.id }}
ID da variação do produto (interno do sistema BigCommerce) {{ item.variant_id }}
Preço {{ item.price }}
Quantidade {{ item.quantity }}
Link principal do item comprado {{ item.url }}
Imagem {{ item.image }}

No editor arrastar-e-soltar, selecione o bloco desejado que exibirá os itens abandonados.

1. Clique no ícone do lápis para editar as configurações para o bloco de design.
  2. Habilite a opção lista dinâmica.
  3. No campo parâmetro, escreva items.
  4. No campo variável, escreva item.
  5. Ajuste o limite para o número de itens que serão exibidos. Por exemplo, se houver 5 itens deixados no carrinho e você tiver estabelecido 3 como limite, apenas 3 itens serão mostrados no e-mail.

Agora, adicione as variáveis ao seu modelo de e-mail. No exemplo acima, adicionamos:

• {{ item.name }} - O nome do item
  • {{ item.quantity }} - A quantidade do item
  • {{ item.price | floatformat: 2 }} - O preço do item.

Para adicionar o link do item, selecione o botão Call-To-Action (CTA). Na barra lateral direita, em Link, digite {{ item.url }}.

Para adicionar a imagem do item, selecione a imagem. Na barra lateral direita, em Fonte da imagem, escolha "Da URL" e então digite {{ item.image }}.

Quando o design estiver concluído, clique no botão verde "Salvar e Sair". Então clique no botão "Salvar e Ativar".

2. Criando o fluxo de trabalho de pós-venda

Dica: um cliente tem que ser identificado pelo endereço de e-mail para ativar o fluxo de trabalho, ou seja, um cliente que tenha entrado na conta dele em sua loja BigCommerce ou inserido o endereço de e-mail durante o checkout.

Navegue até a aba Automation em sua conta SendinBlue.

Clique em + CRIAR UM NOVO FLUXO DE TRABALHO, em seguida, selecione "Produto Comprado" e siga as etapas.

1. Etapa 1/3 - Um evento acontece
    • Selecione "Evento do cliente (Rastrear evento)".
    • Digite order_completed.
    • Clique em PRÓXIMO.
  2. Etapa 2/3 - Adicione um prazo
    • Escolha um prazo. Por exemplo, 5 segundos.
    • Clique em PRÓXIMO.
  3. Etapa 3/3 - Envie um e-mail
    • A partir da lista suspensa, selecione o modelo de e-mail criado e ativado.
    • Marque "Usar meus dados de evento para personalizar o e-mail".
    • Selecione "O dado do evento que ativou o fluxo de trabalho".
    • Clique em CONCLUIR.

Quando seu fluxo de trabalho estiver completo, clique em PRONTO para salvá-lo e ativá-lo.

3. Exemplo

Vamos imaginar que o cliente John Smith (john.smith@sendinblue.com) tenha comprado os seguintes 3 itens em sua loja.

save image

Seu modelo vai se parecer com este.

O e-mail recebido por Jean Blue (jean.blue@sendinblue.com) vai ser parecido com este.

Leituras adicionais

Dúvidas?

Caso tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte: support@sendinblue.com.