BigCommerce - 2. Recuperando carrinhos abandonados

Visão geral

Neste tutorial, usando o plug-in SendinBlue para BigCommerce, você vai aprender como interagir com seus clientes, criando e-mails para carrinhos abandonados, e a configurar um fluxo de trabalho para recuperar vendas perdidas. Você também vai aprender quais dados de pedidos do BigCommerce são compatíveis com a plataforma SendinBlue.

Antes de começar

Antes de instalar e usar, você vai precisar das seguintes informações:

1. Criando um modelo de e-mail para carrinhos abandonados

Em primeiro lugar, entre em sua conta SendinBlue e acesse Plataforma Automation > Modelos de e-mail. Clique no botão Novo modelo no canto superior direito.

O modelo de e-mail pode ser personalizado com diversos tipos de dados:

Personalize seu e-mail com atributos de contato

Vamos começar personalizando com atributos de contato.

No exemplo abaixo, incluímos uma personalização do:

• nome do destinatário, usando {{ contact.FIRSTNAME }}
  • sobrenome do destinatário, usando {{ contact.LASTNAME }}

Dica: FIRSTNAME e LASTNAME devem ser atributos existentes em sua conta SendinBlue.

Agora, vamos personalizar o modelo de e-mail com variáveis de pedidos, tais como o nome dos itens deixados para trás, suas imagens, preços, etc. Para isso, vamos usar a Nova Linguagem de Modelo para inserir uma lista dinâmica.

Personalize seu e-mail com os detalhes dos itens abandonados

As variáveis a seguir podem ser incluídas diretamente em uma lista dinâmica dentro do conteúdo do seu modelo SendinBlue:

Dados dos itens Insira este placeholder em seu modelo
Nome {{ item.name }}
SKU (Unidade de controle de estoque) {{ item.sku }}
ID do item comprado (interno do sistema BigCommerce) {{ item.id }}
ID da variação do produto (interno do sistema BigCommerce) {{ item.variant_id }}
Preço {{ item.price }}
Quantidade {{ item.quantity }}
Link principal do item comprado {{ item.url }}
Imagem {{ item.image }}

No editor arrastar-e-soltar, selecione o bloco desejado que exibirá os itens abandonados.

1. Clique no ícone do lápis para editar as configurações para o bloco desejado.
  2. Habilite a opção lista dinâmica.
  3. No campo parâmetro, escreva items.
  4. No campo variável, escreva item.
  5. Ajuste o limite para o número de itens que serão exibidos. Por exemplo, se houver 5 itens deixados no carrinho e você tiver estabelecido 3 como limite, apenas 3 itens serão mostrados no e-mail.

Agora, adicione as variáveis ao seu modelo de e-mail. No exemplo acima, adicionamos:

• {{ item.name }} - O nome do item
  • {{ item.quantity }} - A quantidade do item
  • {{ item.price }} - O preço do item

Para adicionar o link do item, selecione o botão Call-To-Action (CTA). Na barra lateral direita, em Link, digite {{ item.url }}.

Para adicionar a imagem do item, selecione a imagem. Na barra lateral direita, em Fonte da imagem, escolha "Da URL" e então digite {{ item.image }}.

Personalize seu e-mail com dados do carrinho abandonado

As seguintes variáveis podem ser incluídas diretamente dentro do conteúdo do seu modelo SendinBlue:

Dados do carrinho Inserira este placeholder
Moeda {{ params.currency }}
Desconto {{ params.discount }}
Subtotal {{ params.subtotal }}
Total {{ params.total }}
Link para o carrinho {{ params.url }}

Dica: Itens mostrados na página link para o carrinho serão diferentes com base no local onde a sessão foi aberta. Por exemplo, vamos dizer que um cliente esteja navegando em seu laptop. Se ele clicar no e-mail de carrinho abandonado usando o telefone, este não vai mostrar o carrinho abandonado dele.

No editor arrastar-e-soltar, selecione o bloco desejado que exibirá as informações do carrinho abandonado e, então, adicione as variáveis do pedido que desejar.

Recomendamos formatar números utilizando floatformat. No exemplo abaixo, adicionamos:

• {{ params.currency }} - A moeda do carrinho abandonado
  • {{ params.subtotal | floatformat:2 }} - O subtotal do carrinho abandonado
  • {{ params.discount | floatformat:2 }} - O desconto do carrinho abandonado
  • {{ params.total | floatformat:2 }} - O total do carrinho abandonado

Para adicionar o link do carrinho abandonado, selecione o botão Call-To-Action (CTA). Na barra lateral direita, sob Link, digite {{ params.url }}.

Quando o design estiver concluído, clique no botão verde "Salvar e Sair". Então clique no botão "Salvar e Ativar".

2. Criando o fluxo de trabalho do carrinho abandonado

Dica: um cliente tem que ser identificado pelo endereço de e-mail para ativar o fluxo de trabalho, ou seja, um cliente que tenha entrado na conta dele em sua loja BigCommerce ou inserido o endereço de e-mail durante o checkout.

Navegue até a aba Automation em sua conta SendinBlue.

Clique em + CRIAR UM NOVO FLUXO DE TRABALHO, em seguida, selecione "Carrinho abandonado" e siga as etapas.mceclip0.png

Na etapa "Enviar um e-mail", selecione o modelo de e-mail criado e ativado na lista suspensa.

Quando seu fluxo de trabalho estiver completo, clique em PRONTO para salvá-lo e ativá-lo.

Caso queira, você pode ler este tutorial para ajudar na criação do fluxo de trabalho: Recuperando carrinhos abandonados: envie e-mails automaticamente (etapa 3).

3. Exemplo

Vamos imaginar que o cliente John Smith (john.smith@sendinblue.com) tenha visitado sua loja, mas que os seguintes 3 itens tenham sido deixados no carrinho.

save image

Seu modelo vai se parecer com este.

O e-mail recebido por Jean Blue (jean.blue@sendinblue.com) terá o seguinte aspecto.

Leituras adicionais

Dúvidas?

Caso tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte: support@sendinblue.com.