BigCommerce - 1. Configuração do plug-in

Visão geral

Ao integrar sua loja BigCommerce à sua conta SendinBlue, você será capaz de transferir perfeitamente dados entre as contas, incluindo contatos opt-in e seus dados. Você também poderá recuperar carrinhos abandonados e enviar automaticamente acompanhamentos pós-venda usando o marketing automation.

Neste tutorial você vai aprender como:

1. Instalar o app
  2. Configurar o app
  3. Sincronizar contatos
  4. Configurar o marketing automation

Antes de começar

Antes de instalar e usar, você vai precisar das seguintes informações:

• Credenciais da conta SendinBlue. Se não tiver uma, registre-se gratuitamente.
  • Chave SendinBlue API v3, obtida por meio das instruções fornecidas aqui.
  • Acesso ao painel do administrador do site BigCommerce.

Dica: Par utilizar todos os recursos da extensão, certifique-se de que sua conta SendinBlue foi confirmada e que você é capaz de enviar e-mails a partir das plataformas SendinBlue Campaigns e Transacional.

1. Instalando o app

O processo é similar ao de outros apps e integrações do BigCommerce.

1. Acesse o BigCommerce Marketplace.
  2. Na barra de busca, digite SendinBlue.
  3. Clique na lista.
  4. Clique no botão OBTER ESTE APP.
  5. Um pop up surgirá pedindo para você fazer o login em sua loja BigCommerce.
  6. Clique no botão Instalar.

Depois de instalado, você encontrará o app dentro do painel de controle BigCommerce: acesse Apps > Meus apps.

Clique no botão Iniciar.

2. Configurando o app

1. Quando solicitado para "Ativar o módulo SendinBlue", selecione Sim.
  2. Cole sua chave API v3.
  3. Clique no botão Atualizar.

save image

3. Sincronizando seus contatos

Acesse a aba Gerenciar assinaturas.

1. Quando solicitado para "Ativar SendinBlue para gerenciar assinantes", selecione Sim para adicionar automaticamente seus contatos BigCommerce e os dados deles à sua conta SendinBlue.
  2. Selecione a(s) lista(s) SendinBlue na qual seus contatos BigCommerce serão adicionados.
  3. Clique no botão Atualizar.

save image

Quais contatos são sincronizados?

• Contatos que tenham assinado sua newsletter via rodapé padrão do site serão adicionados à(s) lista(s) selecionada(s).
  • Contatos que tenham criado uma conta BigCommerce serão adicionados à(s) lista(s) selecionada(s).

Quais dados são sincronizados?

Se um contato tiver assinado por meio do rodapé padrão do site, então apenas o campo EMAIL será sincronizado.

Se um contato tiver criado uma conta BigCommerce, então os seguintes campos serão sincronizados:

• EMAIL > E-mail do cliente
  • FIRSTNAME > Nome do cliente
  • LASTNAME > Sobrenome do cliente
  • SMS > Número de telefone do cliente

Além disso, todos os pedidos e seus dados também serão automaticamente sincronizados para sua conta SendinBlue como atributos transacionais:

• ORDER_ID > ID do pedido
  • ORDER_DATE > Data do pedido
  • ORDER_PRICE > Quantia total do pedido

Com que frequência os contatos e suas informações são sincronizados?

A sincronização é agendada para ocorrer a cada 5 minutos.

4. Configurando fluxos de trabalho do Marketing Automation

Dica: um cliente tem que ser identificado por seu endereço de e-mail para ativar um fluxo de trabalho. Ou seja, um cliente que tenha entrado em sua conta em sua loja BigCommerce ou inserido seu endereço de e-mail durante o check-out.

Acesse a aba Código de rastreamento.

1. "Deseja instalar um código de rastreamento ao confirmar um pedido?", selecione Sim para habilitar o rastreamento das atividades dos clientes.
  2. Clique no botão Atualizar.

save image

Depois que o Marketing Automation tiver sido habilitado e estiver funcionando adequadamente, você encontrará os seguintes logs em sua conta SendinBlue, em Automation > Logs > Logs de eventos:

• Página
  • Identidade
  • Rastrear eventos

O plug-in passará automaticamente 3 rastreadores de eventos que podem ser usados para criar fluxos de trabalho de automation para carrinhos abandonados ou pós-venda:

• cart_updated acontece quando um item é adicionado a um carrinho.
  • cart_deleted acontece quando um carrinho é esvaziado.
  • order_completed acontece quando o pedido foi feito.

A seguir?

Dúvidas?

Se tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte por meio do e-mail support@sendinblue.com.