Otimize seus fluxos de trabalho em Automation

Otimizar o desempenho de suas sequências de e-mails de resposta automática e levar a mais conversões é algo fácil de se fazer no SendinBlue Automation, quando se usa a etapa de divisão A/B para executar seu próprio teste A/B.

O uso efetivo de uma etapa de divisão A/B em seus fluxos de trabalho do Automation ajudará você a descobrir o que funciona para seus potenciais clientes (e o que não funciona), resultando em um aumento em suas taxas de abertura, de cliques, compras, assinaturas, etc.

Neste artigo, você vai aprender como...

Antes de começar

Considere estas regras ao criar um fluxo de trabalho para teste A/B:

1. Um contato deve alcançar a etapa de divisão A/B no fluxo de trabalho para participar do teste.
  2. Um contato pode seguir apenas um dos dois caminhos (A ou B) e deve permanecer no caminho escolhido.
  3. Os contatos que alcançarem a divisão serão atribuídos, alternadamente, a um dos dois caminhos em uma proporção 50:50.

Consulte este guia para dscobrir o que você pode testar de modo A/B em seus fluxos de trabalho de Automation.

Dica: O Automation permite que você eventualmente divida os participantes em seu fluxo de trabalho entre dois caminhos distintos, permitindo revisar o resultado de cada um deles e determinar qual deles atendeu melhor o seu objetivo. Esta divisão A/B permite que você desempenhe seu próprio teste A/B. A SendinBlue não selecionará um vencedor para você, uma vez que existem muitos fatores a serem usados para julgar o resultado.

Adicionando uma divisão A/B ao seu fluxo de trabalho

Para testar de modo A/B fluxos de trabalho novos ou existentes vá em Automation > Fluxos de trabalho e clique no botão Criar um novo fluxo de trabalho ou em editar um fluxo de trabalho existente.

Você pode adicionar a etapa de divisão A/B em qualquer ponto do fluxo de trabalho, abaixo do Ponto de Partida.

Clique no botão (+) em qualquer lugar do fluxo de trabalho para adicionar uma nova etapa e selecione a etapa Divisão A/B em condições.

Você será requisitado a dar um nome a sua divisão A/B para ajudar a identificar esta divisão nos logs do seu fluxo de trabalho.

Todos os contatos que alcançarem esta etapa no fluxo de trabalho serão, eventualmente, divididos entre um dos dois caminhos, ou seja, A ou B, de modo alternativo.A_B_Split_3.png

Você pode, então, criar e adicionar ações variadas (tais como uma sequência de e-mails) entre os dois caminhos para testar qual caminho tem melhor desempenho.

Depois de ter concluído a criação do seu fluxo de trabalho, certifique-se de ativar seu fluxo de trabalho.

Mensurando os resultados do seu teste A/B

Você pode rastrear como foi o desempenho de cada um dos caminhos da sua divisão A/B. A partir da lista de Fluxos de trabalho em Automation, clique no botão Visualizar Estatísticas do seu fluxo de trabalho.

Na página Visualização de Estatísticas, você pode identificar qual caminho teve melhor desempenho com base em seu objetivo e escolher o caminho vencedor.

Atualizando seu fluxo de trabalho com base nos resultados do seu teste

Removendo o caminho menos efetivo

Depois de ter determinado o caminho com melhor desempenho, você pode remover a divisão A/B do seu fluxo de trabalho para enviar o caminho vencedor para todos os contatos.

Clique em Editar no fluxo de trabalho, coloque o mouse sobre a etapa de divisão A/B e clique no ícone Excluir.

Você deverá responder se deseja manter o caminho A ou B. Escolha manter o caminho vencedor, com base no seu objetivo.

Depois da confirmação, a etapa de divisão A/B será removida do seu fluxo de trabalho e todos os contatos que entrarem nele seguirão um único caminho.

Removendo toda a etapa de divisão A/B

A partir da mesma tela você também pode escolher excluir ambos os caminhos, no caso de um vencedor não ter sido claramente determinado e você querer tentar uma nova divisão A/B.

Dica: se houver quaisquer contatos atualmente no caminho excluído do fluxo de trabalho, eles sairão do fluxo de trabalho assim que você  excluir o caminho.