Recuperando carrinhos abandonados: rastreie a atividade do seu site (etapa 1)

O negócio de e-commerce pode recuperar vendas perdidas com uma estratégia efetiva para carrinhos abandonados. SendinBlue torna isso fácil dando a você todas as ferramentas necessárias para:

1. Rastrear o comportamento dos compradores em seu site
  2. Criar e-mails personalizados com os produtos abandonados por cada comprador (aprenda como)
  3. Enviar e-mails sobre o carrinho abandonado no momento perfeito (aprenda como)

Neste guia, vamos rever a etapa 1: rastrear o comportamento dos compradores e reconhecer quando eles abandonam seus carrinhos de compra:

Visão geral do rastreamento

Você pode monitorar seu site e acompanhar automaticamente seus clientes usando nossas ferramentas de Automation:

• Código de rastreamento do site - Monitore seus visitantes e identifique os e-mails de seus contatos/clientes.
  • Rastrear eventos - Reconheça quando os visitantes realizarem ações-chave (como abandonar um carrinho) e envie os detalhes relevantes para a SendinBlue para ativar um e-mail de acompanhamento.

Você pode usar estas ferramentas diretamente no plug-in SendinBlue ou manualmente (sem um plug-in).

Instalando seu plug-in SendinBlue

Recomendamos usar um plug-in SendinBlue para:

• instalar o código de rastreamento do site em 2 cliques
  • gerar automaticamente os eventos de rastreamento-padrão necessários para monitorar carrinhos abandonados.

Encontre abaixo o nome da plataforma do seu site para ver que recursos estão disponíveis em seu plug-in. Clique no nome para instruções sobre como instalar o plug-in e habilitar as ferramentas Automation:

Plug-ins disponíveis agora: Instala o código de rastreamento do site  Cria eventos de rastreamento para carrinhos abandonados
 WordPress  Sim  -
 Prestashop  Sim  Sim
 OpenCart  Sim  Sim
 JTL  Sim  -
 Shopware  Sim  -
 Joomla   Sim  -
 WooCommerce  Sim  Sim
 BigCommerce  Sim  Sim
 NopCommerce  Sim  Sim
 Shopify Em breve Em breve
 Magento Em breve Em breve

Ainda em 2019:
 ZenCart   Sim Sim
 X-Cart   Sim Sim

E se meu plug-in (ou recurso) ainda não estiver disponível?

Não se preocupe - você ainda pode usar as duas ferramentas de Automation:

Rastreando carrinhos abandonados

Ao rastrear carrinhos abandonados, recomendamos usar estes 3 eventos de rastreamento-padrão para monitorar algumas ações-chave:

1. cart_updated: use o mesmo evento para indicar quando um carrinho for criado ou atualizado
  2. order_completed: use um evento único para indicar quando um carrinho for comprado
  3. cart_deleted: use um evento único para indicar quando produtos forem excluídos de um carrinho existente

Existem duas maneiras de criar e enviar estes eventos de rastreamento para a SendinBlue:

A. Enviar eventos de carrinho abandonado a partir de um plug-in

Após instalar seu plug-in SendinBlue e habilitar o Automation, alguns plug-ins criarão e enviarão automaticamente os 3 eventos padrões de carrinhos abandonados para a SendinBlue. (Consulte o a tabela de recursos acima.)

Dica: se estiver usando o plug-in OpenCart, o evento n. 1 é chamado de cart_created (ao invés de "cart_updated").

B. Criar seus próprios eventos de carrinhos abandonados

Você também pode atualizar manualmente seu site para enviar os 3 eventos de rastreamento necessários para a SendinBlue. Siga a documentação técnica aqui para criar seus eventos de rastreamento.

Dica: se um desenvolvedor ajudar você com a configuração do seu site, compartilhe estas instruções com ele e solicite a criação destes eventos (normalmente leva menos de uma hora).

Nomeando e configurando seus próprios eventos

Recomendamos usar os 3 nomes padrões de eventos: cart_updatedorder_completed, e cart_deleted.

Dentro dos eventos, certifique-se de incluir estes dois "objetos":

1. propriedades: informações sobre o comprador para personalizar os e-mails de recuperação do carrinho abandonado (por exemplo, nome, sobrenome, etc.). Se estes dados existirem em sua lista de contato SendinBlue como atributos, chame-os pelo nome do atributo dentro do objeto.
  2. dado do evento: informações sobre o carrinho de compras e os produtos. Inclua a ID única do carrinho e os detalhes do produto para incluir nos e-mails do carrinho abandonado (por exemplo, nome do produto, preço, imagem, etc.).

Por exemplo, digamos que estejamos criando o evento "cart_updated". Ele deve conter todas as informações necessárias para personalizar o e-mail de acompanhamento do carrinho abandonado.

Nosso evento de rastreamento seria estruturado como este exemplo:

Amostra de evento "cart_update" (JavaScript)

sendinblue.track(
	"cart_updated", {
		"email": "sarah@example.com"
	}, {
		"id": "cart:MRKrT-nTyEB-yo6Z0-alZcC-nrVYv-EYvvq-JVXGx",
		"data": {
			"affiliation": "Designer Tees",
			"subtotal": 35,
			"discount": 5,
			"shipping": 5,
			"total_before_tax": 35,
			"tax": 3,
			"total": 38,
			"currency": "USD",
			"url": "https://www.example.com/cart/EYvvq-JVXGx",
			"items": [{
				"name": "Little Black Tee",
				"sku": "LBT0001",
				"category": "Tees",
				"id": "15",
				"variant_id": "1.1",
				"variant_name": "small",
				"price": 35,
				"quantity": 1,
				"url": "https://example.com/products/little-black-tee",
				"image": "https://example.com/images/little-black-tee.jpg"
			}]
		}
	}
);

Mais tarde, quiser usar os dados do evento a seguir em seu e-mail:

• Nome do produto
  • Quantidade do produto
  • Tamanho do produto
  • Preço do produto
  • Imagem do produto
  • Link para a página do produto
  • Link para o carrinho

Registre dados de evento para usar depois

Ao criar seus eventos, anote os "parâmetros" e "chaves" dentro do objeto JSON dos dados do seu  evento.

Estas informações serão consultadas ao criar um modelo de e-mail para carrinho abandonado para acompanhamento com os compradores. Você vai inserir placeholders no modelo de e-mail, os quais serão automaticamente substituídos pelos dados do seu evento.

Como mostrado em nosso exemplo acima, referenciamos os seguintes dados:

• parâmetro: items
  • variável (mostrado em vermelho): item
  • chaves (mostrado em verde): name, price, variant name (tamanho), quantity

Os placeholders em seu e-mail podem ser formatados das seguintes formas:

{{ YourVariable.YourKey }}

ou

{{ params.YourVariable }}