Recuperando carrinhos abandonados: envio automático dos e-mails (etapa 3)

O negócio de e-commerce pode recuperar vendas perdidas com uma estratégia efetiva para carrinhos abandonados. SendinBlue torna isso fácil dando a você todas as ferramentas necessárias para:

1. Rastrear o comportamento dos compradores em seu site (aprenda como)
  2. Crie e-mail personalizados com os produtos abandonados por cada comprador (aprenda como)
  3. Enviar e-mail sobre o carrinho abandonado no momento perfeito

Neste guia, vamos rever a etapa 3: enviando e-mails sobre carrinhos abandonados automaticamente com nosso fluxo de trabalho de carrinho abandonado pronto para uso.

Por padrão, o fluxo de trabalho Carrinho Abandonado Detalhado vai:

• Ativar assim que um novo carrinho de compras for criado,
  • Enviar um e-mail de acompanhamento para o comprador,
  • Reconhecer quando os itens do carrinho forem comprados ou removidos (interrompe o fluxo de trabalho),
  • E reconhecer quando o carrinho de compras for atualizado (reinicia o fluxo de trabalho)

Visão geral

Neste guia, você vai aprender como criar o fluxo de trabalho do seu carrinho abandonado e selecionar:

1. Criando o fluxo de trabalho do seu carrinho abandonado

A partir do app Automation, clique no botão Criar um novo fluxo de trabalho e escolha o fluxo Carrinho Abandonado

Você será guiado por uma série de 10 etapas rápidas para personalizar o seu fluxo de trabalho.

2. Selecionando os eventos de seu carrinho abandonado

SendinBlue pode receber alertas do seu site, chamados eventos. Eles contém informações sobre atividades-chave, como quando um carrinho de compras é criado.

Os fluxos de trabalho de carrinhos abandonados usam 3 eventos únicos. O fluxo de trabalho incitará você a confirmar ou atualizar o nome de cada evento.

Os nomes padrões deles são automaticamente preenchidos, mas você pode modificá-los, se necessário:

1. cart_updated: O mesmo evento indica quando um carrinho é criado ou atualizado
      • Na etapa 1, este evento inicia o fluxo de trabalho
      • Na etapa 6, este evento reinicia o fluxo de trabalho
  2. order_completed: indica quando um carrinho é comprado
      • Na etapa 4, este evento remove o contato do fluxo de trabalho
  3. cart_deleted: indica quando os produtos são excluídos de um carrinho existente
      • Na etapa 5, este evento remove o contato do fluxo de trabalho

Dica: estes nomes de eventos são pré-determinados pelo método que seu site usa para rastrear e compartilhar dados de carrinhos abandonados com a SendinBlue, se por plug-in ou eventos de rastreamento de cliente. (Consulte este guia para mais detalhes.) Se um colega tiver configurado este rastreio para você, peça a ele para lhe fornecer os nomes dos eventos.

Se seu site OpenCart utilizar o plug-in SendinBlue, o evento 1 é chamado de art_created (ao invés de "cart_updated").

O fluxo de trabalho sugere enviar e-mail de acompanhamento 2 horas após a criação do carrinho (Etapa 2), como melhor prática.

Você pode personalizar os prazo as para melhor atender suas necessidades.abandoned-cart_4_EN.png

4. Selecionando o(s) modelo(s) de e-mail para os carrinhos abandonados

Quando você chega à Etapa 3 do fluxo de trabalho, Enviar um e-mail, a SendinBlue gera automaticamente um placeholder/modelo padrão para ser usado pelo seu fluxo de trabalho. Você pode selecionar seu próprio modelo de e-mail ou manter o modelo padrão.

Dica: se ainda não tiver criado seu modelo de e-mail para carrinhos abandonados, siga este guia útil. O modelo padrão precisa ser personalizado ou substituído antes de habilitar seu fluxo de trabalho.

Selecione estas opções para habilitar uma personalização precisa:

• Use dados do meu evento para personalizar o e-mail
  • Dados do último evento recebido

Assim, seu modelo de e-mail personalizado vai receber e inserir os detalhes do produto para os carrinhos abandonados de cada cliente.

O que vem a seguir?

Adicione ou remova etapas do fluxo de trabalho

Para adicionar etapas a mais ao seu fluxo de trabalho, tais como um quarto e-mail de acompanhamento, complete as etapas presentes no construtor de fluxo de trabalho. Em seguida, você pode colocar o ponteiro do mouse onde deseja adicionar uma etapa extra e clicar no sinal de mais (+).

Você também pode remover etapas, colocando o mouse sobre a etapa e clicando no (X) vermelho.