Joomla - 4. Enviando e-mails transacionais via SendinBlue

Visão geral

Neste tutorial, você vai aprender como enviar e-mails transacionais com o pacote SendinBlue para Joomla. Você será capaz de melhorar sua capacidade de entrega, enviando e-mails transacionais por meio do SendinBlue SMTP.

Antes de começar

Antes de instalar e usar, você vai precisar das seguintes informações:

• Credenciais da conta SendinBlue. Se não tiver uma, registre-se gratuitamente.
  • Senha do SendinBlue SMTP, obtida seguindo as instruções encontradas aqui.
  • Acesso ao painel de administração do site Joomla.
  • Siga estas etapas para instalar o pacote Joomla.

Dica: Sua conta SendinBlue precisa estar ativada para enviar e-mails transacionais. Se ela não estiver ativada, basta enviar um e-mail para o nosso suporte pelo support@sendinblue.com, para solicitar a ativação.

1. Configure a senha SMTP

De seu acesso de administrador no Joomla, no Painel SendinBlue, clique no ícone de configurações SMTP para configurar seus e-mails transacionais.

Cole sua senha SMTP e clique no botão Configurações do e-mail Joomla. A configuração Joomla será atualizada.

Dica: A configuração SMTP irá se sobrepor às configurações atuais do seu e-mail Joomla.  Se necessário, você pode reverter facilmente para as configurações originais, clicando em "Restaurar configurações SMTP."

2. Enviar um e-mail de teste

Você pode enviar um e-mail de teste para confirmar que tudo está funcionando adequadamente:

• Digite seu endereço de e-mail no campo E-mail de teste.
  • Clique no botão Enviar e-mail de teste.
  • Verifique seus e-mails.

Este e-mail de teste também será registrado nos logs transacionais de sua conta SendinBlue.

O que vem a seguir?

Dúvidas?

Se tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para criar uma nova questão aqui.