Joomla - 2. Sincronizando usuários e contatos com a Sendinblue

Visão geral

Neste tutorial, você vai aprender como sincronizar ao mesmo tempo usuários e contatos. Recomendamos criar um formulários com o pacote Joomla para adicionar automaticamente novos contatos Joomla à(s) sua(s) lista(s) Sendinblue.

Antes de começar

Antes de instalar e usar, você vai precisar das seguintes informações:

Vá ao seu painel do administrador Joomla e, em seguida, ao Painel de controle da Sendinblue. Selecione o ícone Exportar contatos.

• O recurso permitirá que você exporte usuário/contato e seus dados Joomla (por ex.: endereço de e-mail e nomes).
  • Tenha em mente que o identificador único de um usuário/contato é o endereço de e-mail dele.

Do lado esquerdo, você vai escolher as opções de exportação para seus usuários e contatos Joomla. Do lado direito, escolha em qual(ais) lista(s) Sendinblue eles serão adicionados, além de como gerenciar os usuários/contatos existentes.

1. Exportando usuários Joomla

Escolha "Sim" ou "Não" para cada opção.

• Exportar todos os grupos de usuários
    • Ao selecionar "Sim", todos os grupos de usuários serão adicionados à Sendinblue.
    • Ao selecionar "Não", você tem a opção de escolher grupos específicos de usuários que serão adicionados à Sendinblue.
  • Exportar bloqueados - "Não" está selecionado por padrão, o que significa que usuários bloqueados não serão adicionados à Sendinblue.  Se você selecionar "Sim", todos os contatos bloqueados serão adicionados à Sendinblue.
  • Exportar não-agrupados- "Não" está selecionado por padrão. Isso significa que todos os usuários não atribuídos a algum grupo não serão adicionados à Sendinblue. Se você selecionar "Sim", eles serão adicionados à Sendinblue.

2. Exportando contatos Joomla

Escolha "Sim" ou "Não" para cada opção.

• Exportar todas as categorias de contatos
    • Ao selecionar "Sim", todas as categorias de contatos serão adicionadas à Sendinblue.
    • Ao selecionar "Não", você tem a opção de selecionar as categorias de contatos que serão adicionadas à Sendinblue.
  • Exportar não-publicados - "Não" está selecionado por padrão. O que significa que todos os contatos não publicados não serão adicionados à Sendinblue. Se você selecionar "Sim", eles serão adicionados à Sendinblue.

3. Opções de listas

• Modo de exportação - determina o que fazer com os contatos que já existem na Sendinblue
    • "Adicionar às listas" - usuário/contato permanecerá em suas listas Sendinblue existentes, além de ser adicionado a todas as listas recém adicionadas.
    • "Reatribuir às listas" - usuário/contato será removido de suas listas Sendinblue existentes e, em vez disso, será adicionado a todas as listas recém selecionadas.
  • Usar todas as listas
    • Ao selecionar "Sim", seus usuários/contatos Joomla serão adicionados a todas as suas listas Sendinblue.
    • Ao selecionar "Não", você tem a opção de escolher a(s) lista(s) Sendinblue em que seus usuários/contatos Joomla serão adicionados. As opções de listas serão exibidas no campo do menu suspenso.

Exemplo:

Nosso contato, exemplo@sendinblue.com, está atualmente em Lista1, Lista2 e Lista3.

Se ele estiver em um grupo a ser adicionado a Lista1, Lista3 e Lista4, então:

• se o modo de exportação estiver ajustado para "adicionar a listas":  exemplo@sendinblue.com será adicionado a todas as quatro listas: Lista1, Lista2, Lista3 e Lista4.
  • se o modo de exportação estiver ajustado para "reatribuir a listas":  exemplo@sendinblue.com será adicionado apenas a Lista1, Lista3 e Lista4.

Dica: se um usuário/contato Joomla for exportado e já existir na Sendinblue como um contato em lista negra, seus dados serão atualizados, mas ele permanecerá em lista negra.

4. Opções de nome do usuário/contato

Esta opção administra como o nome do seu usuário/contato Joomla será dividido dentro dos atributos Sendinblue.

• Primeira palavra do atributo - selecione FIRSTNAME no menu suspenso
  • Resto das palavras do atributo - selecione LASTNAME no menu suspenso

Quando tiver terminado de selecionar suas opções de exportação, clique no botão Exportar contatos.

O que vem a seguir?

Dúvida?

Alguma dúvida? Sinta-se à vontade para abrir uma nova questão aqui.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.