Recuperando carrinhos abandonados: criar o e-mail (etapa 2)

O negócio de e-commerce pode recuperar vendas perdidas com uma estratégia efetiva para carrinhos abandonados. SendinBlue torna isso fácil dando a você todas as ferramentas necessárias para:

1. Rastrear o comportamento dos compradores em seu site (aprenda como)
  2. Criar e-mails personalizados com os produtos abandonados por cada comprador
  3. Enviar e-mails sobre o carrinho abandonado no momento perfeito (aprenda como

Neste guia, vamos rever a etapa 2: criando um e-mail que automaticamente caracterize os produtos do carrinho abandonado de seus compradores:

Antes de começar

1. Confirme como seu site rastreia carrinhos abandonados

Abaixo estão instruções para comerciantes cujos sites usam um plug-in para compartilhar dados de carrinhos abandonados com a SendinBlue, bem como instruções para aqueles que criaram seus próprios "eventos de rastreamento".

Em caso de dúvida sobre sua configuração, consulte este guia ou fale com o desenvolvedor do seu site.

2. Confirme a sua linguagem de modelo

A fim de usar os e-mails de carrinhos abandonados, você precisa estar usando a versão de linguagem de modelo mais atualizada. Se sua conta foi criada depois de 1º de outubro de 2018, então ela está automaticamente usando nossa funcionalidade mais atualizada.

Se sua conta foi criada antes de 1º de outubro de 2018, confirme a linguagem de modelo aqui:

• Navegue até a seção Campanhas
  • Clique em Configurações no menu à esquerda e selecione Configurações-padrão
  • Confirme que sua Versão da linguagem de modelo está configurada como Nova

Criando seu e-mail para carrinhos abandonados

Recomendamos usar o editor de e-mails arraste e solte para criar rapidamente o e-mail perfeito:

• Navegue até a plataforma Automation
  • Clique em Modelos de e-mail no menu à esquerda e clique para criar um Novo modelo
  • Na etapa Design, escolha o Editor arraste e solte

Personalizando seu modelo

Os novos modelos começam com um layout básico. Você pode facilmente adicionar novas seções, exibir/ocultar elementos dentro de uma seção e personalizar o layout e o design. Recomendamos:

• incluir o nome do comprador (se souber)
  • lembrar ao comprador que ele ainda não completou sua compra
  • incluir detalhes sobre o(s) produto(s) presente(s) no carrinho

Consulte este guia para saber mais sobre como projetar seu modelo com o Editor arraste e solte.

Inserindo dados sobre o carrinho abandonado

A seguir, você vai habilitar nosso modelo para reconhecer e exibir dados personalizados sobre o carrinho de cada comprador.

1. Inserindo placeholders para dados do carrinho abandonado

Você vai inserir placeholders em seu modelo de e-mail para carrinhos abandonados e detalhes dos produtos, tais como nome, preço, tamanho do produto, etc.

Os modelos de e-mail da SendinBlue usam um formato comum para estes placeholders. Os placeholders são pré-determinados com base no método que você usa para compartilhar os dados do carrinho abandonado com a SendinBlue (via plug-in vs. criando seus próprios "eventos de rastreamento").

Usando plug-ins de e-commerce SendinBlue

Os placeholders de dados do carrinho abandonado são padronizados se você usar um destes plug-ins de site SendinBlue

Os plug-ins compartilham "eventos" automaticamente contendo dados sobre seus carrinhos abandonados e estes placeholders serão substituídos por dados personalizados:

Dado do produto  Insira este placeholder em seu modelo
Name {{ item.name }}
SKU  {{ item.sku }}
Category {{ item.category }}
ID {{ item.id }}
Variant ID {{ item.variant_id }}
Variant name {{ item.variant_name }}
Price {{ item.price }}
Quantity  {{ item.quantity }}
URL  {{ item.url }}
Image {{ item.image }}

Dados do carrinho  Insira este placeholder em seu modelo
Affiliation {{ params.affiliation }}
Date {{ params.date }}
Subtotal {{ params.subtotal }}
Desconto {{ params.discount }}
Frete {{ params.shipping }}
Total antes do imposto {{ params.total_before_tax }}
Imposto {{ params.tax }}
Quantia total  {{ params.total }}
Moeda {{ params.currency }}
URL para visualizar o carrinho {{ params.url }}

Usando seus próprios eventos de carrinho abandonado

Se você (ou seu desenvolvedor) tiver atualizado manualmente seu site para enviar "eventos de rastreamento" de carrinhos abandonados para a SendinBlue, os placeholders estarão baseados em sua configuração (como descrito neste guia).

Dica: se um desenvolvedor configurou os eventos de carrinhos abandonados para você, solicite uma lista de placeholders disponíveis para uso em seu modelo.

2. Reconhecendo dados do carrinho abandonado

Habilite a opção Lista dinâmica nas configurações de cada seção que contenha placeholders para dados de carrinhos abandonados. Isso garante que o modelo possa exibir múltiplos produtos e interpretar dados enviados do seu site para a SendinBlue.

Como mostrado, insira o seguinte nos campos abertos para "parâmetro" e "variável":

• variável = a primeira palavra em seu placeholder. Por ex.: para a seção contendo {{ item.image }} a variável é "item" (mostrada abaixo em vermelho)
  • parâmetro = é normalmente a versão plural de sua variável. Por ex.: para a seção contendo o placeholder {{ item.image }} o parâmetro é "items".

Se um colega tiver configurado os eventos de carrinho abandonado para você, você pode pedir a ele para confirmar o nome do parâmetro.

Você pode ajustar um limite para o número de itens exibidos em seu e-mail (opcional).

Consulte este guia para saber mais sobre como usar o recurso listas dinâmicas

Inserindo imagens e links do produto

Imagens do produto

Para inserir uma imagem:

1. Arraste e solte um bloco de design em seu modelo, que contenha espaço para uma imagem
  2. Clique no espaço da imagem para abrir as configurações da imagem
  3. Em Fonte da imagem, selecione A partir da URL. Insira o placeholder adequado do carrinho abandonado para a imagem do produto.

Links do produto

Você pode inserir o placeholder  do carrinho abandonado para a URL do produto, como para qualquer outra URL em seu modelo de e-mail.

Por exemplo, você pode inserir o placeholder no campo Link das configurações da imagem para tornar a imagem clicável. Ou você pode destacar qualquer texto e aplicar um novo link contendo o placeholder da URL do produto.

Adicionando mais personalização

Você pode personalizar um modelo com quaisquer atributos de contato existentes que você armazene na SendinBlue, tal como nome do comprador.

Clique no bloco de texto desejado, em seguida clique no menu suspenso Personalizar, e selecione o atributo de contato para inserir o placeholder correto.

Consulte este guia para saber mais sobre como personalizar e-mails com seus atributos de contato.

O que vem a seguir