Usando condições de Saída e Reinício no Automation

Ao usar o SendinBlue Automation, seu fluxo de trabalho inclui pelo menos uma etapa de Gatilho e outra de Ação resultante. Você também pode adicionar Condições para modificar o comportamento de seu fluxo de trabalho.

Neste guia, você vai aprender como adicionar condições de Saída e Reinício ao seu fluxo de trabalho e como aplicá-los em um caso comum de uso: recuperar carrinhos abandonados.

Visão geral

As condições de Saída e Reinício fazem com que um contato imediatamente saia ou reinicie seu fluxo de trabalho, uma vez que um critério específico (condições) seja atendido. Este resultado ocorre independente da etapa em que o contato se encontra quando a condição é atendida.

Adicionando uma condição de saída ou reinício

Ambas as condições, Saída e Reinício, podem ser aplicadas a qualquer tipo de fluxo de trabalho, incluindo os personalizados e aqueles que seguem um modelo pré-definido.

Ao criar um novo fluxo de trabalho, você será levado para a página de visão geral do fluxo de trabalho. Role para o final do fluxo de trabalho e clique em Adicionar novas condições.

Um pop-up surgirá; nele você vai poder definir condições de Saída e Reinício. Clique em Adicionar uma condição embaixo de seu tipo preferido.

Escolha entre condições para Atividade por e-mail, Detalhes do contato, Um contato envia um formulário ou Atividade no site. Opções similares estão disponíveis tanto para as condições de Saída quanto de Reinício.

Você pode repetir estas etapas para adicionar múltiplas condições de Saída e Reinício para um fluxo de trabalho.

Condições de Saída e Reinício podem ser modificadas ou excluídas a qualquer momento.

Casos de uso

Estas condições podem ser usadas para tornar qualquer fluxo de trabalho de marketing ou comunicação mais eficiente, tais como:

• Fluxo de trabalho para receber faturas em aberto - aplica uma condição de Saída quando os contatos pagam suas faturas
  • Promover um código de desconto - aplica uma condição de Saída quando os contatos usam o código
  • Re-fidelizar clientes inativos - aplica uma condição de Saída quando os contatos fazem uma compra

Como você vai usar as condições de Saída e Reinício? Construa um novo fluxo de trabalho e seja criativo!

O que acontece quando não são aplicadas condições de Saída e Reinício em seu fluxo de trabalho?

Se nenhuma condição de Saída por aplicada a um fluxo de trabalho, um contato sairá após ter concluído a última etapa possível.

Se nenhuma condição de Reinício for aplicada a um fluxo de trabalho, um contato só reinicia o fluxo de trabalho se:

• a configuração do fluxo de trabalho permitir que os contatos entrem mais de uma vez no fluxo de trabalho, E
  • o contato atender ao critério para o ponto de entrada do fluxo de trabalho em um momento adicional.