Recuperar carrinhos abandonados com a OpenCart: crie um modelo de e-mail

Visão geral

Neste artigo, você vai aprender como criar um modelo de e-mail de carrinho abandonado para recuperar vendas perdidas. Vai aprender também quais dados de pedido OpenCart são compatíveis com a plataforma SendinBlue.

Depois de criado, seu modelo poderá ser enviado automaticamente por meio de um fluxo de trabalho de Automation

Antes de começar

1. Crie o modelo de e-mail

Em primeiro lugar, conecte-se à sua conta SendinBlue e acesse a plataforma Automation > Modelos de e-mail. Clique no botão Novo modelo no canto superior direito.

Configuração

Nesta etapa, decida as configurações do seu modelo de e-mail:

• Nome do modelo
  • Linha de assunto
  • E-mail remetente
  • Nome remetente

Clique no botão Próxima etapa no canto superior direito.

Design

A SendinBlue oferece três ferramentas fáceis para a criação de modelos de e-mail:

1. Editor arrastar e soltar - Crie modelos responsivos e ajustáveis para dispositivos móveis, botões e outros elementos de design para criar um belo e-mail. A SendinBlue recomenda esta opção para a maioria dos usuários.
  2. Editor de texto simples- Use um editor de texto simples do tipo WYSIWYG (O que você vê é o que você tem) para projetar seu e-mail.
  3. Editor Cole o seu código - Cole seu próprio código HTML. Esta opção deve ser usada apenas por usuários com boa compreensão técnica de HTML e criação de e-mail.

Neste exemplo, vamos criar um modelo de e-mail com o Editor arrastar e soltar.

2. Personalize o modelo de e-mail

O modelo de e-mail pode ser personalizado com vários tipos de dados:

Personalize seu e-mail com atributos de contato

Vamos começar personalizando com atributos de contato

No exemplo abaixo, incluímos uma personalização do:

• primeiro nome do destinatário, usando {{ contact.FIRSTNAME }}
  • último nome do destinatário, usando {{ contact.LASTNAME }}

Dica: FIRSTNAME e LASTNAME devem ser atributos existentes em sua conta SendinBlue.

save image

Agora, vamos personalizar o modelo de e-mail com variáveis de pedidos, tais como o nome dos produtos deixados para trás, suas imagens, preço, etc. Para isso, estamos usando a Nova Linguagem do Modelo, para inserir uma lista dinâmica.

Personalize seu e-mail com detalhes dos produtos abandonados

As seguintes variáveis podem ser incluídas diretamente em uma lista dinâmica dentro do conteúdo do seu modelo SendinBlue:

Detalhes do produto
{{ product.id }}
{{ product.image }}
{{ product.name }}
{{ product.price }}
{{ product.quantity }}
{{ product.url }}

No Editor Arraste e Solte, selecione seu bloco desejado que exibirá os produtos abandonados.

1. Clique no ícone do lápis para editar as configurações para o bloco de design.
  2. Habilite a opção lista dinâmica.
  3. No campo parâmetro, escreva products.
  4. No campo variável, escreva product.
  5. Configure o número limite de produtos que serão exibidos. Por exemplo, se houver 5 produtos deixados no carrinho e você tiver configurado 3 como limite, apenas 3 produtos serão mostrados no e-mail.

Agora, adicione as variáveis para seu modelo de e-mail. No exemplo acima, adicionamos:

• {{ product.name }} - O nome do produto
  • {{ product.quantity }} - A quantidade do produto
  • {{ product.price }} - O preço do produto

Para adicionar o link do produto, selecione o botão CTA. Na barra lateral direita, sob Link, digite {{ product.price }}.

save image

Para adicionar a imagem do produto, selecione a imagem. Na barra lateral direita, em fonte da imagem, escolha "Da URL" e então digite {{ product.image }}.

save image

Personalize seu e-mail com detalhes do carrinho abandonado

As seguintes variáveis podem ser incluídas diretamente dentro do conteúdo do modelo SendinBlue:

Detalhes do carrinho
{{ params.currency }}
{{ params.discount }}
{{ params.shipping }}
{{ params.subtotal }}
{{ params.tax }}
{{ params.total }}
{{ params.total_before_tax }}
{{ params.url }}

No editor Arraste e solte, selecione o bloco desejado que exibirá as informações do carrinho abandonado e então adicione as variáveis do pedido que desejar.

No exemplo abaixo, adicionamos:

• {{ params.currency }} - A moeda do carrinho abandonado
  • {{ params.subtotal }} - O subtotal do carrinho abandonado
  • {{ params.tax }} - As taxas aplicadas ao carrinho abandonado
  • {{ params.shipping }} - O frete do carrinho abandonado
  • {{ params.total }} - O total do carrinho abandonado

save image

Para adicionar o link do carrinho abandonado, selecione o botão CTA. Na barra lateral direita, sob Link, digite {{ params.url }}.

save image

3. Salve e ative seu modelo de e-mail

Uma vez concluído o seu design, clique no botão verde “Salvar e Sair”.

save image

É uma boa prática enviar um e-mail de teste para si mesmo, para garantir que todos os elementos personalizados no modelo estejam funcionando corretamente.

Dica: certifique-se de que qualquer e-mail usado para teste seja um contato na conta cujos atributos usados para personalização já tenham sido preenchidos na conta deste contato, ou a personalização não aparecerá. Normalmente aconselhamos o uso de uma lista de teste

Use o botão Salvar e ativar para salvar o modelo e torná-lo acessível a partir do fluxo de trabalho de Automation.

save image

Próximas etapas

Em seguida, habilite seu modelo para ser enviado automaticamente por meio do SendinBlue automation. Leva apenas 2 minutos para habilitar!

Leituras adicionais